15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 甜蜜的束缚

甜蜜的束缚 [复制链接]

现金
600 元 
甜蜜的束缚
今天凌晨三点,忽然响起电话铃声,在万籁俱寂在深夜那声音显得分外刺耳,让我以为发生了什么事,爬起来抓起听筒才知道原来是哥哥出差到现在还没有回来,嫂子不放心就询问是否到父母家了。当得知不在这之后她就说:应该回来了呀,打他手机也没有人听。我安慰:没事的,你睡吧。嫂子不语,但也没有办法就挂了电话。
躺下,我也无眠,倒不是担心哥哥,因为我知道应该是有什么事耽误了,而粗心的哥哥又忘了告诉嫂子,我想的是嫂子,她一定是迷迷糊糊等到凌晨,把所有可能发生的坏事都想了一遍,越想越怕,才会忍不住打电话的。我和哥哥也是至亲,但是在她们的爱情面前我的兄妹情似乎来得不够深。也可能是哥哥的个性我太了解才会这样。但我更加地深刻了解到结婚之后再不是一个独立的人而是两个人组成的整体:稍微回家晚一点就要通报,外面应酬尽量推掉,就连买菜,逛街,想的也是对方的需要。
我曾问过一个好友的丈夫(那时他们刚结婚几个月,现在两人已经有了一个一岁多超级无敌可爱的儿子了),我说结婚有什么好处。他说了一堆话,之后经我一总结发现没有一样好处,只有两个字:责任――做什么事都得想到对方,等等等等。我于是大言不惭地说:“那还要结婚干什么,太累。”
在一起的两个人或许会不自由,或许会有束缚,但爱情来了,我们还是宁愿被束缚,因为这是甜蜜的束缚。

现金
6790 元 
责任

对!就是这两个字。

现金
7114 元 

荣誉之星

理解的真透彻,爱情就是这样!
即使生气,目光也离不开对方!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:35 , Processed in 0.013890 second(s), 11 queries , Gzip On.