15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [转帖]《我的秋天》——喜欢许巍的朋友进来看看 ...

[转帖]《我的秋天》——喜欢许巍的朋友进来看看 [复制链接]

现金
3415 元 
[em24]我的秋天

今天是2004年八月的最后一天,在我的概念里,夏天即将随着这一天的终止而告完结,接下来的九月无论会多炎热,无疑归属为秋季,一个我越来越喜欢的季节。
   记得小时候最喜欢的季节是夏季,因为有冰棒可吃,有水仗可打,有很长很长很长的假期可以尽情浪费,拼命玩过一个暑假,到了九月一号象一群非洲小朋友似的聚集在一起,唧唧喳喳地开始一个新的学年。那时候真的没心没肺,哭和笑很容易,感情如同夏日的天气,随时改变。有时候看见很小的孩子奔跑而过,我依旧能感觉到那种幸福。
  再见,童年。
   中学的时候,一度我很喜欢冬天,因为天空纷纷扬扬的雪花很纯洁,和情窦初开的少年情怀很是匹配,爱情之花悄然绽放在圣诞节和情人节的卡片里。也许那时候地球还没变暖,总有漫天大雪不期而至,所有的少年戴着妈妈编织的围巾和手套,踩着深深的积雪走进校园,大家都堆雪人,男孩堆的龇牙咧嘴女孩堆的可爱温馨;没有人不喜欢打雪仗,我们跑着笑着摔倒在松软洁白的雪地上。
  再见,少年。
   上了大学,我清楚地感觉到春天的意义,如果宿舍楼下的猫不叫,我们也会叫的。空气里的腥甜,温暖的夜风,校园里的情侣,瞬间成为风景,诱惑或折磨着每一颗年轻的心。很多同学在春天走到了一起,看通宵电影,逛那些闭着眼睛也不会迷路的街道,在越来越茂密的树林里拥抱接吻,骑着单车带着心上人招摇过校。如果你依然是单身,那周末将是最不安的日子,你得盘算着怎么打扮漂亮出现在学校简陋的舞厅、是托人介绍还是打匿名电话或者装作偶遇自己心仪已久的女孩、如何到学校附近的网吧继续扮演网络情圣的虚拟角色。就象张楚的歌,孤独的人是可耻的。
  再见,……
   等等,我的年轻时光还没有结束,我才27岁,虽然我经历过了刻骨铭心的爱情,虽然我体会过了放浪形骸的青春,就应该乖乖踏进中年人的行列?不,我不愿意,真的不愿意。我还很浪漫,还有很多向往的地方没有去,还有最后一次爱情的机会没使用,还有很多问题没弄明白,我真的就这样步入中年?
   可是,我真的在慢慢喜欢秋天,那凉爽的夜风从窗口吹到我的脸上时我开始回忆,我感到伤心,那无数美妙的日夜在眼前飘荡,爱过的人的笑脸闪烁明灭,年少时喜欢的歌曲在脑海里浅吟低唱,我感觉到自己在慢慢老去。再没有什么快乐能如孩提时那样彻底,再没有什么情感能如少年时那样真挚,再没有什么理想能如年轻时那样鲜活,一切都在缓慢凝固,就象黄油那样变白变硬,这真的是成熟的代价?
   多么美丽的秋天,一切在迅速达到高潮,迅速凋谢,一切变得透明,镀上金黄,没有人会告诉你,美景背后的残酷,你永远不会知道,这极端的美丽预示着什么。
   我想我应该坦然,就象凝视路灯下的梧桐树叶那样凝视未来的一切,什么都不要考虑,老老实实浸泡在这马尾藻海一般清冽的空气里,静静地等待。说服自己相信,生活才刚刚开始。

[em18][em18][em18]
总会有的,都会好的,那些风雨,还有阴霾,关于未来, 就请你坦然,不要离开,不要离开!!!!!

现金
2404 元 
谁是许巍
老婆的主页,有空来看看...

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

一天用来出生
一天用来死亡

现金
3415 元 
许巍是2003年最佳摇滚歌手他的《时光漫步》为2003最佳摇滚歌手!!!!!!
总会有的,都会好的,那些风雨,还有阴霾,关于未来, 就请你坦然,不要离开,不要离开!!!!!

现金
2404 元 
完了!
我老了,刚发现

现金
781 元 
这与许巍有多大联系?
从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
2404 元 
以下是引用心得自在在2004-9-3 21:23:09的发言:
这与许巍有多大联系?
你和他很熟?
不说他得死呀!

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用yys0955在2004-9-4 16:31:19的发言:
你和他很熟?
不说他得死呀!

这种口气可不好[em08][em08][em08][em08]
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
781 元 
以下是引用yys0955在2004-9-4 16:31:19的发言:
你和他很熟?
不说他得死呀!
这话有点让人摸不着头脑!
从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:16 , Processed in 0.015956 second(s), 11 queries , Gzip On.