15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 买葡萄的思考

买葡萄的思考 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

天气热啊,心情郁闷啊,心情郁闷就想吃东西,化悲愤为食欲是我处理郁闷情境的法宝.东西吃了一堆又一堆,郁闷却丝毫不解决.看来也要转变一下策略了.

言归正传.

今日与朋友去吃东西,顺便买几串葡萄回来打牙祭.吃东西的地方靠近菜市场,便沿着来的路一直走下去,有两个点在卖葡萄.

走到第一个点,葡萄又大又红,看到就感觉很有食欲,朋友说,还有一份呢,说不定有更好的呢.走过去,又贵,又不如前面的那份便宜,作罢.

折回来的时候经过第一个点,朋友犹豫着说,我们来的路上还有一个小贩在路边卖,我们去那里看看吧.

结果就是:那个小贩的葡萄虽然便宜点,但是质量远远不如第一个点的.

一路走回来,朋友便一直在遗憾,早知道就在第一个点买了.看她一副自责又后悔的样子,我就说,说不定那看似又红又大的葡萄其实是酸不溜丘的呢,她说,我尝过了,是甜的!   哦,说不定那个卖葡萄的人缺金少两呢,朋友不做声了.

偶比较喜欢做后悔的事情,现在做事情尽量不让自己后悔,也尽量不让周围的人也这样.因为,后悔实在不是好事情.

当我们在做选择的时候,尽量选择那个让自己感觉还可以的那一个,不要指望选择最好的一个.一旦你选择了,就不要后悔,因为,一旦你选择了,后悔对你的现在无丝毫益处.

为什么谈过多次恋爱的人下一次恋爱也不容易成功呢,为什么两个都是初恋的人反而成功率比较高呢?(这是有数据统计的,具体数字忘记了,你要真想知道, 我就查给你看.) 这是因为有前后对比.

人对以前的男女朋友都会有种无形的美化.当初在一起,看着就烦心的人反倒在分手之后变的十分的完美.其实呢,这个人还是那个鬼样子,是你在不停的用你心里的画笔不停的美化她才会这样的. 这却对目前的感情造成了一定程度的威胁,为什么?因为你喜欢把现在的人和过去的人比!想想,何必呢,过去的已经如长江之水,只能流去不流回.如果你想好好珍惜现在的感情,千万不要比较.因为,现在的她/他的优点,以前的他也是不能比的.

珍惜眼前人.珍惜每一天的生活,做生活的有心人吧
                                   ----------------------蜡笔寄语
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2315 元 
深有感悟,接触的越多,比较的也越厉害,比来比去都不知道自己要什么了

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

有道理....
最好的,往往不是最合适的,
最合适的,往往不是最好的.

如果不合适,再优秀再完美,得到了又如何呢?
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
377 元 
在市场化的今天,市场是亮的。什么东西都是一分钱一分货的。贵的就是好的。
我用单翅 围绕在你的天空 何时 你才能让我完整 回到那 属于我的天堂

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我觉得最合适的就是最好的。

现金
377 元 
知道什么叫品位吗?就是奢侈品。是贵的。
我用单翅 围绕在你的天空 何时 你才能让我完整 回到那 属于我的天堂

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

最美好的是我们的想象。
珍惜每一天,心平气和的把日子过的从容愉快:)

现金
2326 元 
该文不错
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
12380 元 

荣誉之星 有声有色

怜取眼前人
蜡笔很久不见:)
因为懂得,所以慈悲

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

好久不见,大家都过得还滋润?

其实啊,现在说的"奢侈品",在爱情里就是"得不到的"
得不到的才是最好的,这是自己的感觉,而实际上不是这样的
永远面对现实,进取多于防卫。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:24 , Processed in 0.017620 second(s), 11 queries , Gzip On.