15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我该不该回国

我该不该回国 [复制链接]

现金
58 元 
五年前,因为hbv,我无法找到合适的工作,所以选择了出国读书。现在,我毕业了,虽然在国外也找到了很好的职位,我始终觉得在国内能有更好的发展。所以希望回国寻求机会。但是在看了这个网页的许多文章后,似乎国内的情况与几年前没什么区别。请各位给的意见。谢谢。

现金
846 元 
我也在国外,前一段时间也很犹豫. 但是想想有些事情总是要去面对的. 或许留下来读博对一个hbver会更好一些,但我觉得我并不是一个适合搞学问的人,辛苦几年混出一个博士,同样要面对许许多多的问题. 所以我还是决定回国.只要自己有实力,天下之大,总会有自己容身之处.

现金
1190 元 
另一个围城
日出嵩山坳晨钟惊飞鸟 林间小溪水潺潺 坡上青青草 野果香山花俏 狗儿跳羊儿跑 举起鞭儿轻轻摇 小曲满山飘满山飘 莫道女儿娇无暇有奇巧 冬去春来十六载 黄花正年少 腰身壮胆气豪 常练武勤操劳 耕田放牧打豺狼 风雨一肩挑一肩挑

现金
3586 元 
千万别回来,能在国外工作就在国外工作,移民算了!
[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
676 元 
回来吧,这里是你的家,还是回家吧,祖国需要你
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

如果是小三阳,肝功能正常, 在国内就业受HBV影响很小...
如果是大三阳,肝功能正常, 在国内就业会到一定的限制(或称一定的歧视)...
如果是大三阳,肝功能不正常, 这个,连政府部门都公开歧视的...你可得好好想想....

在国外,对我们本代人来说,也许和在国内差不多,有得有失.得失大小,因人而异.但对下一代来说,估计应该比在国内好.人家法制健全,福利制度健全.毕竟和我们差距不小----纯属个人判断,也没有太多的确切的依据.

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
1689 元 
回国吧,
我觉得你并没有找到"很好的工作", 估计身份问题也没有解决.

现金
4582 元 
看自己的意愿吧,做决定的还是你!做什麽事都不要后悔!!!

岂能尽如人意 但求无愧我心~ 走的每一步要想好,走过就不要去后悔!

现金
153 元 
和一个中年回国的人聊天,她说: 我发现回了国,就好像一脚踏进了泥潭,你越挣扎,就陷得越深.一种很负面的回答.

勇敢,快乐.

现金
2452 元 
哪里都一样...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:29 , Processed in 0.017580 second(s), 12 queries , Gzip On.