15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 紧急求助(肝硬化+糖尿病)

紧急求助(肝硬化+糖尿病) [复制链接]

现金
83 元 
我父亲是肝硬化+糖尿病,不知道大家有没有好的建议。斑竹有好的方法吗[em12]
是不是非要打胰岛素啊

现金
5567 元 
打胰岛素就是麻烦一点,但是比其他降糖药还好啊。我这里有不少这样的病人,没觉得特别棘手啊。
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
83 元 
谢谢斑竹

现金
404 元 
我知道很多肝硬化病人都有糖尿病,不知这两种病有没有什么必然的联系?

现金
5567 元 
肝脏是糖代谢的重要场所,有病是有一些影响,但是好象没有必然的重大关系。

现金
404 元 
我有一个同事,她一个亲戚前几天去世了,就因为有肝硬化而且糖尿病,本来没事的,但为治糖尿病吃了些药,将肝吃坏了。所以有肝病吃药一定多多注意。

现金
5567 元 
这到是,糖尿病患者吃药一定要请肝病科大夫看过才行。

现金
184 元 
还是打胰岛素吧,没副作用。我就在打

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

大约37%肝硬化的患者患有糖尿病, 原因是这些人的体重不能保障(不想吃, 疲劳, 恶心, 腹水, 不能代谢脂肪等等). 在给于胰岛素的同时应该适量的给于锌(Zinc)会改善状态.

同时大便漂浮在水面上的是因为硬化的肝脏不能代谢脂肪, 特别是溶于油脂的维他命: A,D,E,K..
也就是都大便掉了. 也应该注意这些元素的流失.

食物控制, 少吃多餐, 服用糖尿病患者的食谱. 应该会有所转变.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
0 元 
411你好,那油溶性的维生素该怎么补充,吃维生素丸吗
谢谢你了,祝春节快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:22 , Processed in 0.015830 second(s), 11 queries , Gzip On.