15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 [求助]我是怎么被传染上的???

[求助]我是怎么被传染上的??? [复制链接]

现金
135 元 
大家好!我是新来是小兵,自从知道了这个论坛后,我经常来光顾下,虽然不怎么发帖子,但也学到了许多东西,但我一直纳闷自己是怎么被传染上大三阳的。以前一直认为自己是由于蚊子而被传染的,因为在高中的时候由于住宿条件差,20几人住在一个由教室改造的寝室里,蚊香起不了作用,蚊子叮咬是经常的事,结果高考体检在我们这寝室查出了四五个象我这样的学生,但看了战友们的帖子说通过蚊子传染的可能性不到大,那我就越来越迷糊了,剧我所知乙肝可以通过母樱,性,血液传播,但我想前两种途径对我来说是不可能的,只有血液传播对我是有可能的,但通过共用注射器那也是没有的事,所以我认为我被传染只能是通过蚊子叮咬,但论坛的战友说被蚊子叮咬传染的可能性不大,按这种说法我们那寝室也不该有那么大的比例被传染,因此我想请教下蚊子叮咬传染的可能性真的不大吗?如果是这样我们寝室这四五人被传染的原因又可能是什么呢???急盼战友们告诉我,谢谢!!![em12]

现金
294 元 
拔牙  打耳洞  共用一个牙刷  体液交换 等等 都有可能 但概率很低  蚊子也有可能 但概率一样很低   

什么事不是绝对的  主要是通过母婴,性,血液

现金
102 元 
我也想知道楼主问的问题。

现金
282 元 
我是菜鸟,尝试回答一下,我个人觉得血液传播的外延是很广的(不仅是针筒什么的),比如你口腔溃疡了或消化道有轻微破损溃疡的,恰好又共餐或共用茶杯什么的,可以获取HBV,再 如去理发,公共的理发用具接触轻微破损的皮肤,HBV入血了

不知说的对不对。

现金
5425 元 
[upload=jpg]uploadImages/20048/20048619211644115.jpg[/upload]
迟来的正义,是非正义! 歧视、恐惧源于无知,请关注乙肝科普工作。 ------------------------- 累,休息......

现金
315 元 

我们只能做些我们能把握的事情

追究怎么被传染上的已经没有什么意义了,我父母都不是携带者,但我是。我觉得现在应该考虑的是怎么样更好的生活,而不是去追究怎么被传染的。因为携带已经成为事实,改变不了什么,我们只能做些我们能把握的事情。

现金
600 元 
指甲钳
================该用户签名太帅被管理员屏蔽================

现金
622 元 
小时候打过针没有?针灸过没有?不安全注射最有可能。

现金
32 元 
传播途径有母婴传播、日常生活接触、肠胃道外和性接触传播。
楼主的可能就是日常生活接触传播,比如:近距离说话、打牌、用同一个杯子喝水、喝同一瓶饮料之类。
生我者父母,灭我者果真此B呼, 吾不以为然!

现金
51 元 
我经常牙出血,男朋友是大三阳,肝功正常,我和他接吻会不会被传染
而且我一个月前种上的抗体最近无故消失,变成了全阴
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 09:21 , Processed in 0.016244 second(s), 10 queries , Gzip On.