15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 要怎么去爱

要怎么去爱 [复制链接]

现金
588 元 
心情非常沉重,一年的大学生活让我明白了:父母是最疼爱自己的人,以前对父母不好是自己的错,尤其是父亲,自己也是小三阳,为了给我治,自己就没治,心里十分感激,所以这个暑假准备好好表现表现,让他们开心开心,到家后,我尽量的做好,因为我是大三阳,所有脾气有时不好--一直觉得烦(不知道和病有没有关系),但我一直认为,心情自己可以控制,就尽可能的让自己快乐。他们作为父母,肯定是疼爱自己的孩子的,但他们在饮食上,时常给我加点营养,把好东西都留给我吃,而也不知道是不是因为他们正处于“更年期”,对我总是时不时的发脾气,可能他们并没在意,但我总是觉得很不舒服(可能上帝让我们缺少了健康,就会给你更灵敏得感觉来弥补)。另外,这个病本来让我变得很孤僻,不愿意和别人交往,但自己结交得一群好朋友让我改变了自己,和他们在一起会感到开心,但父母一个是军人,一个是教师,都很有上进心,总是要求我做的更好,让我好好学习,可能我们之间确实有一道时代得鸿沟,他们认为我得朋友们很不好,说“在家时常大说大笑,没有一点修养。"每当同学来我家得时候,他们总是说这说那,我心里觉得很别扭。大学的一年让我知道了,在当今社会,最重要的是交往能力,因为这个社会做每件事都需要合作,但我给他们说,他们不听,说”学习最重要“,还是说”要交就交学习好的“,这让我和朋友间很难做人,所有变的又不愿意说话了,心想”我不说话,你们就不会找我的事了吧"。可能在他们那个年代,疼孩子就是给他们好吃的,从不关心他们想什么,需要什么,我知道这种情况在很多家庭里也有,如果他们知道怎么去疼自己的孩子,知道什么才是孩子们最需要的,那么,家庭将真正成为我们心灵的港湾--但愿那天能来!!![em19][em06][em19]
忘掉是一种幸运,忘不掉也是一种幸福!!! 幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少~~!!!

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

要让父母真的和我们的想法契合其实是一件很难的事情
他们对我们有些我们觉得有压力的期望也是可以理解的
谁不希望自己的孩子能出人头地呢?特别你是一个男生^_^
你也是难得回家一趟,也想让你父母开心
毕竟他们付出的太多太多
站在他们的立场想想吧 难得回家一次
像你说的 让他们开心开心
想发泄就上网来说说
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
588 元 
谢谢版主月之路的话,我一定会尽自己的努力去做的!
忘掉是一种幸运,忘不掉也是一种幸福!!! 幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少~~!!!

现金
2315 元 
我们的父母都是有些这样的,他们不会太在意我们的思想,也许在他们眼里我们永远都是不懂事的孩子吧!有时真的想一走了之,不理他们了.但是一想到他们为我付出了那么哆,那么辛苦的养育我,又觉得其实自己根本就没有资格在去要求他们什么,毕竟父母已经做的够多的了

现金
588 元 
是的,我们应该感谢他们,然而我们也应该尽量的去改变他们,让他们更加能跟上社会潮流,和我们的鸿沟越来越小,z这样,我们都会觉得心里更舒坦!!!

现金
4517 元 
父母恩重难报。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

做一个月的乖孩子,那是很容易做的事啊.这一个月,你就"委曲"一下自己,多看书,就当是修心养性,报效父母.
至于结交朋友,其实很多很多前人也和你父母同样的看法,这就是所谓的"慎交游,多读书."这其实也是有一定道理的,特别是在科举年代.现在年代不同,人不仅要会学习,更要懂得与人沟通和合作.但沟通与合作并不等于要结交很多朋友.虽然结交多一些朋友对提高沟通能力和合作能力有一定的作用.所以, 如果你并不属于内向的人,你天生的交往能力和语言素质已经可以的话,就没有必要急着去结交太多的朋友.
所以,考虑到你父母的观点和心情, 何不做一个月的乖孩子呢?到了学校里,你不就可以恢复你的"自由"了吗?
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
2315 元 
这是个好办法.
嘿嘿
下会试试

现金
588 元 
谢谢你们的建议,我会试着去做的

现金
820 元 
有一句俗话叫将心比心!
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:29 , Processed in 0.016244 second(s), 11 queries , Gzip On.