15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 要怎么去爱
楼主: 绿冰

要怎么去爱 [复制链接]

现金
4517 元 
以下是引用彩票在2004-8-1 17:52:53的发言:
有一句俗话叫将心比心!

俗话不俗[em26]
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用绿冰在2004-7-30 9:02:26的发言:
心情非常沉重,一年的大学生活让我明白了:父母是最疼爱自己的人,以前对父母不好是自己的错,尤其是父亲,自己也是小三阳,为了给我治,自己就没治,心里十分感激,所以这个暑假准备好好表现表现,让他们开心开心,到家后,我尽量的做好,因为我是大三阳,所有脾气有时不好--一直觉得烦(不知道和病有没有关系),但我一直认为,心情自己可以控制,就尽可能的让自己快乐。他们作为父母,肯定是疼爱自己的孩子的,但他们在饮食上,时常给我加点营养,把好东西都留给我吃,而也不知道是不是因为他们正处于“更年期”,对我总是时不时的发脾气,可能他们并没在意,但我总是觉得很不舒服(可能上帝让我们缺少了健康,就会给你更灵敏得感觉来弥补)。另外,这个病本来让我变得很孤僻,不愿意和别人交往,但自己结交得一群好朋友让我改变了自己,和他们在一起会感到开心,但父母一个是军人,一个是教师,都很有上进心,总是要求我做的更好,让我好好学习,可能我们之间确实有一道时代得鸿沟,他们认为我得朋友们很不好,说“在家时常大说大笑,没有一点修养。"每当同学来我家得时候,他们总是说这说那,我心里觉得很别扭。大学的一年让我知道了,在当今社会,最重要的是交往能力,因为这个社会做每件事都需要合作,但我给他们说,他们不听,说”学习最重要“,还是说”要交就交学习好的“,这让我和朋友间很难做人,所有变的又不愿意说话了,心想”我不说话,你们就不会找我的事了吧"。可能在他们那个年代,疼孩子就是给他们好吃的,从不关心他们想什么,需要什么,我知道这种情况在很多家庭里也有,如果他们知道怎么去疼自己的孩子,知道什么才是孩子们最需要的,那么,家庭将真正成为我们心灵的港湾--但愿那天能来!!![em06][em19]

你知不知道如何去孝顺父母,知不知道什么才是父母最需要的?他们也但愿这一天能到来。[em08]

现金
3191 元 
成长的代价…………………………
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
588 元 
正如版主yue所讲,r也许我÷我们应该学会交流,更应该学会和父母交流,这样才能互相了解他们和我们的真正需要。我是一个不怎么擅长用对话表达自己感情的人,但我会尽量去做!!!
                  幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少!!!
忘掉是一种幸运,忘不掉也是一种幸福!!! 幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少~~!!!

现金
588 元 
我受不了了~~!!!!!!!!
我是尽量去做,但为什么父母总是那么不可接近,总是那么高高在上,他们让孩子做什么事,总是以命令的口吻,我是一个好胜的人,一个喜欢叛逆的人,最烦别人命令我,如果坐下来商量,我会选择让步的,但“命令”我实在是受不了。他们一方面时时关注关于乙肝的事,一方面又说话特别伤人!!!!!!
我现在已经麻木了,不管他们说得是对是错,不管他们是不是误会我,我都不再想去辩解了,我真想我住的这个地方就是旅店,我真想他们能把我当成是个陌生人,不要去管我,我真受不了,在学校我期盼着回家,想的是多么美好,但回到家,我发现我错了,彻底的错了,我可能是个天生与家不容的人。虽然说“幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少!!!”,但计较也有自己的低限,也有自己的原则,我现在已经变得很希望和他们生气,这样我就和他们有一段可以不说话了,他们就不会再对我说那些伤人的话了,我都发现自己变得另类了,没办法,我是多么想回到那个天天快乐的我,但现在就是和同学,好朋友在一起,也总是开心不起来,脸上总是会在不得已的时候,挂上一点特别僵硬的笑容,^_^,痛苦的人可能注定痛苦,我不服,但事实如此,我又将如何改变呢~~~~~~~~~~~
忘掉是一种幸运,忘不掉也是一种幸福!!! 幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少~~!!!

现金
588 元 
父母的性格决定了我无能为力~~~~~~~~~~·!!!

现金
588 元 
^_^我发现有时说些安慰人的话是非常简单的,但当自己真正遇上了,才知道是多么的复杂,多么的困难,多么的痛苦~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

现金
5909 元 
如果用语言不好沟通,试着用书信的方式,如果你觉得你已经长大了,如果你觉得你已经有能

力了,那么你就试着解决你第一个遇到的难题————与父母沟通

记住你自己说的“幸福,不是你拥有的多,而是你计较的少!!!”

现金
588 元 
谢谢你们的建议,但是它们可能不会试用我这个家庭,但愿还能相见~~~~~~~~~

现金
588 元 
我会记住这一天,
从这一天起,
我将不再是那个属于自己的我,
剩下的只是我的躯壳。

我将可能永远不会再回到从前的我,
去做一个父母认为的“好孩子”。

看着表面微笑的我,
你将认为我很快乐,
但我并不快乐,
你问我为什么,
因为那不是真正的自我。

脸庞间透露出那僵硬的微笑,
它可以改变别人对自己的看法,
却改变不了自己那充满忧伤的心膛。

双鱼
是个浪漫的星座,
同时也充满了雨水的忧伤。

在下雨的日子里,
它多么想冲出水面
去接受雨水的洗礼,
忧伤的鱼儿一次次的跳起,
却又一次次被水面吞没。

最终无力的它
只能任凭那躯壳在水面下游动,
眼眶中的泪花只有咽在心里,
或是被水面淹没。

它就是只在水面呵护下
“快乐”的鱼儿,
只能在水面下游来游去,
看上去自由自在,
而自己的心却存满了
无助的寂寞。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:50 , Processed in 0.016030 second(s), 11 queries , Gzip On.