15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 每次回家我都会和爸爸争吵
楼主: iamsailing

每次回家我都会和爸爸争吵 [复制链接]

现金
480 元 
比如说呢

现金
1000 元 
爸爸老是批评我们,有时把我说的一无是处。
QQ:345191252 E-mail:[email protected] 只有努力!

现金
212 元 
他们与我们的生活经历和生活范围不同啊
所以意识形态有差距都是 可以理解的啊
在观点发生冲突时候  我们可以适当服输 但绝不是放弃自己的观点
也许这就是一种成熟
不过作起来很费劲啊
哈哈 我作不到啊

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用iamsailing在2004-7-26 23:47:52的发言:
爸爸老是批评我们,有时把我说的一无是处。

要是別人欺負你了,你看看你爸爸怎麽幫你。
做父母的都是這樣的,他嘴巴叨念着你,可心里心疼你。

我覺得我們不能要求老一輩的人改變自己來適應我們,他們的觀念以及他們所收的教育環境造就了他們如今,而我們現在都受了比他們好的教育以及環境的調養,而且我們還年輕,適應力應該比他們好,所以應該是我們去適應他們的。

我很羡慕你,還能跟你爸爸説話,爭執。

我父親過世8年了,我想跟他爭執都沒辦法了。

我聼過一句話“養兒方知父母恩“,還有一句話“樹欲静而风不止,子欲养而亲不待“

总之,能够跟他们相处的时候,总要尽心意。

现金
212 元 

现金
6226 元 
你们父子没有好好地沟通,出现了代沟问题了饿.
凉风有信,秋月无边。

现金
820 元 
应该体谅父母,父母的意识、想法和我们不同,但他们是我们的父母,把你抚养成人的人,,他们的出发点都是为我们好,虽然大家有隔膜。其实能很好的处理家庭关系的人,在社会上也是一个成熟人。多和父母推心置腹的聊聊,静下心来想想,父母很多做法并没有错。

现金
2315 元 
我的"遭遇"和楼主一样,也是总会和父母有着这样那样的争吵.
的确,家庭的教育对于一个人的成长至关重要.
父母毕竟和我们不是一代的,他们所接受的东西和我们现在已经有很大的差别了,有些事和他的确是很难沟通的.
但是,父母已经抚养了我们,他们已经尽到了自己的职责,所以,我觉得也不应该再去要求他们怎样怎样,毕竟他们养育我们也是付出了很多的.唉,各位同仁,睁一只眼闭一直眼吧,只要不是原则问题,跟他们打打哈哈算了,不用太认真的.自己想好的事还是自己去做吧!
我现在都是先斩后奏,他们也拿我没折了.

现金
343 元 
我也是,我一直很独立,父母拿我没办法!
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=367265

现金
1971 元 
幾乎沒和父母吵過,因為我做的事他們都放手讓我做,而父母的事我也不去插手。
拉米西斯信徒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:50 , Processed in 0.020945 second(s), 12 queries , Gzip On.