15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 第二代特异性药物 五年后可望有效控制乙肝 ...
楼主: 谷子地

第二代特异性药物 五年后可望有效控制乙肝 [复制链接]

现金
267 元 

期待奇迹出现   让我们从此生活在阳光下~~~~~~~~~~~~

现金
213 元 
  做人也不用太悲观呀.关键看心态呀.

现金
305 元 
真希望一觉睡来是五年之后,现在的生活每天都像恶梦!
4801480 该用户已被删除

现金
400 元 

病毒核酸合成所依赖的酶是来自于宿主的,这个药是杀人的还是医病的啊?

现金
244 元 
期望啊!快有高科技啊!

现金
374 元 

消灭乙肝病毒的药如果30年内研发不出来,就没有意义了,因为得乙肝的这一代,那个时候都已经老了,而下一代因为疫苗的原因,没有几个得乙肝的了。

现金
638 元 
有希望总是好的。

现金
438 元 
等,只有等,哎
社会抛弃了我的身体,我自己却不能放弃我的身体!!努力,努力!现在才刚刚开始

现金
438 元 

还记得那个化学家叫齐仰之的吗?

想给政府申请开药厂,政府高层反问:外国的药都多的吃不清,我们自己还开什么药厂啊?

哈哈,历史在重复!

在东南亚海啸中,国家可以拿5亿人民币去捐赠(后又增加了几千万美元),而印尼在我国发生洪涝灾害时仅捐赠了50万人民币,在苏哈托时期还发生了反华潮流,杀死我华侨几千人。
但是,对于1.2亿的乙肝患者,国家拿出了多少银子,是重视么?乙肝,已成为我们国家的国难了,1.2亿被歧视,冷漠的人群,国家熟视无睹,同样是传染病,非典才死了几个人,全国上下齐动员,打了一场漂亮的歼灭战,SARS病毒被消灭,但是,乙肝,中国下了什么样的决心?这就是现在的中国政府。如果能够真正重视起来,象对待非典一样,全国科研机构协作攻关,中国大地决不会再有乙肝的,一定是一个送掉瘟神的朗朗乾坤!!!!
今天看到一则新闻,说政府的医疗投入(比例)在全世界排名倒数第四,还不及印度\朝鲜\缅甸等穷国!而那仅有的17%的80%还是用在那些党\政\军高干特权人群.哪有多少投入到研制新药呢?于是自然就有了多公看到的真相了.

看来战友的希望就是"自然转阴"了
我国长期以来医疗行业就是暴利惯了,这几年药价才有所下降。很多吸血虫附在我们身上,而政府又不重视。中国乙肝这么多,政府负有不可推卸的责任。所以现在看来“非典”不是坏事,它可以说是当头一棒,由这次的非典可以看出我国基本没有什么疾病防御能力,社会的医疗资源也各自为政,这也就可以理解为什么这么多年了,乙肝还在流行。希望经此教训,我国的新一届领导人能改变这种对老百姓不负责任的状况,这才是我们的根本希望。
干扰素,拉米夫定,都是外国的。而且这些药当初也不是针对治疗乙肝研制的,一个是抗肿瘤药,一个是抗艾滋病的药,只是发现它们对乙肝有效。可见国外对治疗乙肝药投入是多么的有限。因为国外的乙肝发病率很底,他们研究的重点不在乙肝。而我们中国作为一个有幸的乙肝大大国,却拿不出一个有效的治疗乙肝的药物,简直可悲。难道我们乙肝患者就只能等死吗?可叹我泱泱大国,2亿HBV,没有把心思放在为病人解忧上,而是.....。

小日本跑去问上帝:我们国家什么时候能够根治乙肝?  上帝回答说:10年以后。  小日本哭这回来了!
中国人知道这件事情后也跟着跑去问上帝:我们国家什么时候能够根治乙肝?  上帝想了好久回答说:哦!天那,恐怕我这辈子也看不到了!!!!这又说明什么呢????

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 11:23 , Processed in 0.014290 second(s), 10 queries , Gzip On.