15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 想起了许多年前一桩令人感动的事

想起了许多年前一桩令人感动的事 [复制链接]

现金
2459 元 
那是我高三最后一学期,刚刚在高考的体检中出了表面抗原阳性,而且被班主任和班上的一些同学将这个问题说得很严重,什么不转阴不能出国,还有很多专业限制。对疾病的无知和对未来的厄运的惊恐,加之在高考的保送中遇到一些不顺心的事,令我非常沮丧而无人诉说。那时还没有email,流行写信,郁闷中我就将此事和自己的担忧告诉了一位比较知心的女友,她和我不是一个学校的,但我们在一起参加过数学理科班的学习,也是数学竞赛场上的对手。结果,那个叫松的女孩回信安慰我,说她妈妈就是医生,我这种情况并不说明肝脏有什么问题,而是一般有家族史。后来,我们各自被保送入大学,在中学的最后的那个假期,她还邀请我去她家,并参观她的中学母校。特别在她们家吃的饭,就像自己人一样。
转眼13年过去了,以松的优秀想必早已出国深造,大学时有一次碰到她的母亲,当时他们就在为她办理。以松的可爱肯定也早已为人母。到了这个论坛,看到这么多乙肝携带者在就业和生活中遭受的这么多歧视和冷漠,我又想起了松,那第一个知道我的情况,而仍视我自家人的女孩,愿好人一生幸福。
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 ——《红楼断章》
海燕 该用户已被删除

现金
1693 元 
对啊!
是不幸让我们聚到了一起, 就算无人理睬, 战友们还可以互相鼓励, 今天的不幸,预示着明日的崛起!

现金
222 元 
有些感动呢

现金
2326 元 
好女孩
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
6981 元 

荣誉之星

祝福一下松
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

这个好,好女孩儿。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

她的家教一定也很好。

现金
582 元 
很有涵养气质的女孩浮现在我眼前
没有别的什么祈求 只愿你健康快乐! http://www.bluce.y365.com/manhua/py.htm

现金
4723 元 

荣誉之星

眼前的松依然令人敬佩!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:02 , Processed in 0.019645 second(s), 12 queries , Gzip On.