15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 关注考研要看,研究生同志请留言,是人都要帮忙。(8.2) ...
楼主: BQQQQQ

关注考研要看,研究生同志请留言,是人都要帮忙。(8.2) [复制链接]

现金
2343 元 
我想说明的是,既然有教育部的文件做规定,大家还是要争取一下(出了中科院,不属于教育部)
可以明确告诉的是,电子科大,当年是歧视大三的,自从2001年要求大一新生中的大三休学而被家长威胁起诉以后,再也不敢歧视hbv了!
只要你肝功正常都可以来。
对生活,对朋友,对hbver都应该有火一样的热情

现金
331 元 
中山,肯定吗?
我基本上已经决定中山了。
哪位好心人确认一下好吗?

现金
232 元 
大家说的研究生考试也包括博士研究生吗?还是仅指硕士研究生?

现金
52 元 

[灌水]谢谢楼主

我有三只大羊,被中科院理论物理所拒了,幸好见此贴,希望重燃。祝愿大家都有好运![em02][em02]

现金
6327 元 
真的吗?
找工作了。

现金
898 元 
人大的好象不是很可靠。我打过电话。哪个医生说在电话里这个问题不好说。而且他们的招生简章里没有详细写明体检标准。还需进一步核实,谢谢楼主的帖子。
黑色。灰色。

现金
102 元 
谢谢了

现金
56 元 

我是學工科的,要相信科學。

治疗乙肝为何要查乙肝病毒基因
    主持人:
   我是一名乙肝患者。我到医院治疗时,医生要求我查乙肝病毒DNA。我不知查它有什么用?请贵刊帮我咨询一下有关专家。
;   河南  张兴权
    主持人请乙肝防治专家刘兴仁解答:
    有关乙肝病毒的研究,到目前为止,人们已经弄清楚,乙肝病毒有三对抗原系统,即①表面抗原、②表面抗体;③e抗原、④e抗体;⑤核心抗原、⑥核心抗体。但在患者的血清中只能查到①②③④⑤五项标志物,简称“乙肝两对半”。
    由于“乙肝两对半”并非乙肝病毒的传染物质和致病物(换句话说,不是活的乙肝病毒),所以检查“乙肝两对半”只能反映患者是否感染过乙肝,却不能直接深入地揭示乙肝病毒在人体内的复制和致病情况,从而也就不能更好地指导临床用药和制订治疗方案。为了寻找到一个正确合理的病毒量化指标,专家们经过多年研究,终于找到了一个有效办法──HBVDNA定量试验。这种试验可以反映患者血中活的病毒量,有助于了解乙肝病毒在患者体内的消长。
    所谓HBVDNA(乙肝病毒脱氧核糖核酸),就是乙肝病毒的基因。乙肝病毒基因是含有遗传信息的物质,它是复制子代乙肝病毒的基础。因此,了解了HBVDNA在患者体内的消长情况,就间接地弄清了乙肝病毒的复制情况。肝病医师为患者做HBVDNA定量试验,正是临床用药和制订治疗方案的需要。如果在治疗中发现乙肝病毒的量(即HBVDNA的定量值)在下降,说明抗病毒治疗有效。反之,如果治疗中发现乙肝病毒的量在上升,说明抗病毒治疗无效,需要重新选药和调整治疗方案。
    知道自己的病情和相关科普知识,这是患者的知情权。明白上述道理,有助于发挥医患双方的积极性,使患者密切配合治疗,避免在治疗上走弯路。

只要DNA陰性-----就表示治愈。

现金
822 元 
我刚报了西安交大的博士,也是上网查的报考条件,虽然不限制大三,还是有点担心,
报名前去医院体检,我要求只查肝功(因为对大、小均无要求),可医生不同意,
最后还在体检结论里注明“乙肝表面抗原携带”。还是担心拿不到准考证,到时候找工作也找不
到,怎么生存!何谈制病!
所以呼吁大家一定积极参见维权活动!只有消除乙肝歧视我们才有活路!
浪迹在漂雪的天涯...我不怕冷,怕孤独;我不怕孤独,怕无奈;我不怕无奈,怕伤害;伤害,冷...

现金
1391 元 
我是吉林大学的
大小三都不限制的,只要肝功能正常
学校管理松散,除了入学体检和毕业体检在大三的时候安排一次常规体检
一般人不用抽血,hbver花10快钱检查肝功
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 13:39 , Processed in 0.018862 second(s), 10 queries , Gzip On.