15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 心理学的战友给点意见吧!

心理学的战友给点意见吧! [复制链接]

现金
2315 元 
毕业两年了,在中学里当音乐老师.工作不累,很轻闲,但总是找不到属于自己的位置.毕竟中学还是讲升学率的.成绩好的学生就说反正音乐课是副课,还不如自己背书呢!成绩不好的学生就巴不得天天上音乐课听什么周杰伦拉,王力宏拉什么的,老师最好一句话也不要多说,让他们听个够!学校领导的态度是音乐课是必须有的,但学校的一切工作均以语数外三门功课为主.年纪轻轻的就这样混着日子,连自己都看不下去了,所以准备考研.
我是学音乐的,但是想跨专业报考心理学的研究生,是不是很难?对于我们艺术专业的学生来说是不是不太合适?心理学现在的就业趋势怎么样?以后会有很大的发展前景吗?
请教心理学的战友!!!!!!!!!!!!
给些意见吧!谢谢~

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

可能要重新学习的东西比较多。
医学方面的。
不过我觉得学音乐的人对于心理学应该又帮助的。
有种音乐疗法,对于情绪舒解很有帮助。
目前中国国内是刚刚开始注意心理治疗的重要,将来应该有不错的前景。

是我个人的看法,提供参考。

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

现在很多高校都增开应用心理学的专业,就是定位于以后广阔的市场前景.
音为心声,音乐和心理,本来就一脉相承.
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
1952 元 
心理学是医学方面的~~跨专业不是很好跨~~

另外,你是不是很喜欢心理学,有没有这方面的研究~~

我也想过学心理学的~~呵呵~~~不过放弃了~~
竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕。 -------------------------------------------------------------------- 风已经吹过,我已经梦过.泪早已流过,心或许死过~~ 雨也许下过,雁已经飞过,冰也许融过,你可曾来过~~

现金
2315 元 
谈不上喜欢,只是觉得孩有点兴趣.研究没有做过.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:58 , Processed in 0.015954 second(s), 11 queries , Gzip On.