15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]我做药品销售,难免请客户喝酒,何去何从? ...

[求助]我做药品销售,难免请客户喝酒,何去何从? [复制链接]

现金
64 元 
[move][em27]我8岁的时候得了乙肝,乡下的父母送我去区医院治疗无效后,用中药治疗才康复。直到读大一病情发作,我舍友找校领导不让我同住,我才知道这病将改变我的一生。我学药学,医院、药厂绝对不肯要我,我选择了销售药品。但每次请客户吃饭(喝酒)是我最害怕的事情,明明知道是“毒酒”,还是陪笑脸摆洒脱先干为敬,因常这样,为了健康我辞职了,那是一家非常强的外企。现在的公司虽然喝酒少,但以后的行业趋势面临学术推广,这种吃喝肯定越来越多。有想过改行,但这行已上手,工资奖金又高。目前又要供弟弟读大学,自己也要买房子娶老婆,所以很矛盾。亲爱的战友,我该何去何从?[em04]

现金
126 元 
对于你碰到的问题,我也碰到了.不过我是学电子的.专业不同,选择的余地看来比你要宽广一些.其实,到一个行业久,圈圈就不大了.跟你的状况也差不多了.我曾经从技术转行业去做销售,也是要陪人吃吃喝喝,洗洗按按摩摩,经常OK,四方城的,,等等.搞了一年时间之后,老觉的不太妥当..不管是对身体还是心理.,..最后,我好好的想了想,还是决定返回到技术的老路来了.因为我觉的,咱们的身体是受不了那种生活的,长此下去,非得死掉不可的...更别说什么爱情,家庭,金钱了....金钱诚可贵,生命最重要.没有了地基,哪儿来的高楼大厦啊.没有了生命,你谈什么还有什么意义呢.而且这中生活让我们一定要做出一个选择,不是这个就是那个.简单的说,你是要命呢,还是要什么呢......

人要会做出牺牲啊,你得到了一见东西,你一定要失去一些东西的.一切都是交换而已.想白白的得到什么东西,这是不现实的,不实际的.几乎是不可能的.

在来看看,如果你做了选择,放弃了一些,如金钱,你就一定会的到了另外一些东西,比如健康,快乐的生活.你要看看自己需要什么,是不是值得,是不是对的.是不是自己愿意.从而作出一个正确的你自己觉得很骄傲的选择.

希望你的生活会快乐.身体也健康.聪明的你,一定会做做出一个自己都感到骄傲的英明大抉择.
有事请说话,没事偷着乐。

现金
1971 元 
战友,给你个建议,,,可以推说胃病,这也是不能喝酒的。。。可以光明正大的以茶为酒,先干为敬,呵呵。。。
拉米西斯信徒

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

对,找其他病推脱掉,比如胃病, 酒精过敏等, 至少可以少喝些.
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
64 元 
很感谢jijiangl的一席话。我工作3年了,前5年计划是替人打工,后面就开始创业,从现在起,我已经在准备创业的事项。从事的是开人像摄影店,到时就不用再跟客户喝酒了,你说的对,我们追求的是健康、快乐的生活,不是有钱而没健康享受。

现金
1555 元 
一句话,身体是自己的

现金
126 元 
呵呵。。能有英雄所见略同的感觉,,那也是不错的。呵呵。。每次说自己胃出血(不是诅咒啊,一喝酒就送医院的。没人感冒这个险了。哈哈),虽然有作用,我用过的。不过也不是权宜之计,暂时还可以,但对你的工作发展,却没有什么好处了。。。。长远来看,还是要好好斟酌 的。不过总的来说,命还是第一的。没了命,我们还能谈什么呢。。。这论坛也来不了了。
有事请说话,没事偷着乐。

现金
358 元 
就说你酒精过敏,曾经有一次差点死掉,打死也不喝.坚持四五次就好了.
[face=楷体_GB2312] 我们都知道能量守衡定律, 幸福和痛苦只有相等才能达到平衡. 今天我们多经历一份磨难, 就意味将来我们会多享受一份幸福![/face]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:41 , Processed in 0.015898 second(s), 11 queries , Gzip On.