肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [分享]记得我们有约

[分享]记得我们有约 [复制链接]

现金
1058 元 
叶欢老歌:记得我们有约
[mp=500,70]http://mp3-c.ting.com.cn:7545/5454yt/0292/7.Wma[/mp]

記得我們有約
詞:陳樂融 曲:陳志遠

當陽光照亮心上 溫暖了每個夢想
總會想起凝視我的那片雲 
是不是路正遠 是不是會改變 
我的心 一如從前
當燈火漸漸熄滅 忍不住多看一眼
那條最初到最後地平線 
帶我走過曠野 帶我走出黑夜
給我愛 給我思念
記得我們有約 約在風雪另一邊
所有的心都睡著 還有我們迎向藍天
記得我們有約 約在日出那一天
就在誓言的終點 以愛相見

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

谢谢。让我有机会听到一些以前没怎么听过的歌。

现金
516 元 
记得是当年 飘扬过海的歌里的吧:)
中学的时候听的

现金
1058 元 
1988年是属于叶欢的一年,她推出的两张专辑《放我的真心在你的手心》和《记得我们有约》在台湾成功大卖,并且两首主打歌经久不衰流传至今。前者的文案中写道:“心事太长,专辑却有限,属于现在与古典的纠结,属于东方与西方的牵拌,要在十首歌中完整表达,是件多么微弱的冒险。”值得推荐的是《人生如梦》,带着几分怀旧复古的味道,叶欢用着惆怅的声音道出了“人生的梦,总是一份欢喜一份愁”的至理。还有《时间带不走空间》音律轻快流畅,将前几首歌延伸出的淡淡孤独哀伤情绪一扫而空。

《记得我们有约》让更多的人记住了她,成为了脍炙人口的经典之作。没有加入过多技巧,却感人肺腑,以《这个世界:蔡蓝钦纪念专辑》企划崛起的台湾唱片界知名作家将词写得温暖实在:“当灯火渐渐熄灭,忍不住多看一眼,那条从最初到最后的地平线,带我走过旷野,带我走出黑夜,给我爱给我思念。记得我们有约,约在风雪的另一边,所有的心都睡着,还有我们迎向蓝天。记得我们有约,约在日出的那一天,就在誓言的终点,以爱相见。”2003张清芳的光阴演唱会上最后压轴曲目就是这首,作曲者陈志远在台上钢琴演奏,然而张清芳缺少叶欢声音中自在惬意的悠扬味道,所以并不如原唱牵动人心。该张专辑中同时收录了童安格与她合作的《夜街》以及另一首瞩目的歌曲《意乱清迷》,该曲唱的豁达一气呵成,有种不同一般,固执己见的深情。

1989年仍是飞碟为她推出《谁在秋天捡到我的心》国语专辑。从封面到所选歌曲都有着萧瑟凄凉的枫枫秋意,同名主打歌翻录了钢琴家George Winston的作品《Some Children See Him》,前奏就仿佛将人置身森林绿荫深处,一闭眼,沁人的凉意以及重重的迷雾跟随歌声融入心田,值得细细聆听,无怪乎获得当年第二届金曲奖“最佳录音奖”及“最佳单曲歌唱录影帶影片奖”。

随着1990年的《珍惜我所有的感受》,93年《一生美丽一次》到94年《你让我悲伤又欢喜》《爱疯了》专辑的相继出品,叶欢用自己温情的声音和歌里那种不变的执着带来越来越多贴切反映当代人情感问题的音乐作品,无形中附加了一种幻想与憧憬。其中《你的宝贝》:“男孩像你,女孩像我”温馨情浓,《我要给你一个家》:“你为我失去一点自由,因为我知道我值得。我为你付出我的所有,陪着你吃苦享乐”柔情似水。与姜育恒合作一曲《天天等,天天问》更是将两人的唱功发挥到淋漓尽致,姜育恒深沉伤感的音色配上她弥漫恬静梦幻的韵味,让人倾听入神。自然不能忘记丁晓雯作词,陈秀男作曲的《你是我胸口永远的痛》“夜里有风 ,风里有我,我拥有什么,云跟风说,风跟我说,我能向谁说。不想从前,不谈未来,我为谁等待,不要你懂,不怕人说,让爱随风沈默”词曲铿锵坚韧,激情高亢,有着强烈的震撼力。
放你的真心在我的手心   http://mp3-c.ting.com.cn:7545/5454yt/0292/6.Wma
意乱情迷   http://mp3-c.ting.com.cn:7545/5454yt/0292/14.Wma
天天等天天问(姜育恒_叶欢)   http://mp3-c.ting.com.cn:7545/5454yt/0292/12.Wma

现金
2739 元 
很惊喜地又与这首歌相约。谢谢楼主。
大三三十余载,长效干扰素中。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 07:21 , Processed in 0.014209 second(s), 12 queries , Gzip On.