15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 妈,您知道我的故事吗?

妈,您知道我的故事吗? [复制链接]

现金
339 元 
妈,您知道我的故事吗?从16岁我就从家出来闯世界,我在你印象中还是当时那个小孩吧?!
   很少和你聊天,因为我很少回家。一晃快十年了,我变了好多,您知道吗?
   我一直把我的想法和过去藏在心底,只是怕您担心,想家了想哭又不敢哭,您教导我--男人没有眼泪,所以我已经忘了我有泪腺。
   家里以前的辉煌现在一去不复返,没落的家族!我作为您的唯一男丁,我知道这个压力。唯一的路只有出人头第,好让您和爸洗刷以前亲戚们给您的委屈。好让您骄傲我我这样一个儿子。
   16岁初中毕业,因为乙肝不能升学,当时我知道那意味着什么。所以我去了福建打工。那一年多会是我这辈子最清醒的记忆。
   福建战战兢兢下了火车,没有人认识,第一次出门,背着比我半截高的登山包盲目的找工作。听您的话,天天吃白菜住工棚再苦我都不哭。
    第一份工作是在个槊胶管道厂,面试第一天差点被刷下,原因是我是城市户口,怕受不了。城市人难道就不用吃饭,不能吃苦吗?
    厂里刚开始让我做搬运,每包原料25公斤,工作量指定每人3卡车(大概十机顿)从车上卸下拿到仓库20包一堆,一块的三个人我工作速度是最慢的,以前我只知道睡觉和逃课压根没锻炼过,当时您对我身体锻炼要求仅仅是把两三斤的臂力器举过头顶十次就很高兴了,现在面对的是十几吨的原料。我挺过来了,人的毅力真的很难预测!两个月后我调入搅拌室,那里65度的温度,把聚录乙烯粉和轻质碳酸钙搅拌再用腰都抬不直的小车运到机房。加热后的机房在南方炎热的天气可以让人呆5分钟就发晕,加热后的原料像浓雾一样的在房间里,没有任何防护措施,肺大量的吸入有害物质,每天洗澡第一个洗鼻子,里面都是白色的槊料粉粒。搅拌房里的人都瘦得像鬼一样,听说在那种环境工作有防护也最多只能两年,要不然连生育都会有问题。搅拌房工作三个月不到我又被调到成型车间,厂房开始以来我是花最短时间跳到机器操作的。槊胶厂后半年时间比较轻松,固定的三班倒让我有时间充电,经常一箱一箱的书寄回家的书就是最好的证明,法律,经济,股票,摄影,电子我发疯式的看。
     后来我跳槽的事情失败,最后连现有的工作都丢掉了,在茫茫无磋的情况下我选择了当个第第道道的民工--铺马路。每天的暴晒让我现在的皮肤都是黑黑的,我只要活下来。有些时候也打打散工,四层楼高的地方,没有护栏没有保险措施进行施工,第一次上去的时候两条腿都吓得发抖,铺马路三个月就没活干了。
     为了避免南方梅雨影响工作量,我第三份工作---打引水渠,山脚往里直径4米的圆洞,齐膝盖的水,从洞口走到工作地有1200多米要一个小时,每天惶惶不见天日,4米的地方黝黑黝黑,累了坐一会,把大碗放在岩石滴水的地方,滴满了后就可以渴了喝,那水有股怪味。还好福建的岩石比较坚硬,还没听过塌方的事。要不然我就再里面活埋了。一个月时间不到,包工头说亏了不想再做了,每人发放二十元算是车费走人工资都没有,手里拿着那20块钱的时候,觉得自己和包工头都不是人,他心理,我生理。
     妈知道吗?最想哭的一次就是那天,我一个人喝了整瓶白酒。混混糊糊混了一年除了回家的火车票什么都没有,什么都没有!
     回到家后,只字不提福建的事,就是怕您担心。姐在中介所工作帮我找了份工作,做音响(CAV)促销,您知道后对我说“试试吧,不行别勉强”您知道我说话结巴,一句话都说不清楚怎么做促销。就是因为这您句话,我不服气,要证明给您看。在两个高中生,两个大专生里,我一个初中小结巴成为唯一留下来的,每天早上的读报纸我是背者您和同事进行的,大家都回家住,只有我一个人住店,就是为了有机器配合我背资料。

一年的时间在家,工作一帆风顺。当我爬到没有阶梯的时候,我就会疲倦。我还有梦想,所以,在您不理解的情况下我去了河北(廊坊)那时我19,想找到生活的新起点,在那里我第一次恋爱,也第一次打架。她是个很好的女孩,和我在同一个商场工作,她很爱我,北方的房子都有地下室,我和她常常在她家狭小潮湿的地下室约会。我现在都不知道是不是真的爱她,对她多的就是感动,还有愧疚,她知道我有乙肝还敢抱我。后来因为工作我和别人打了一架,在医院里躺了五天,那五天我觉得是我看到人性最真实的时候,当时的老板是个女的在行内有相当好的声誉,见谁都“很好”。我们都叫她“二姐”。就是这个“二姐”把我当玩偶一样,让我装病给警察录口供,好以此搞走竞争对手。那是我张这么大第一次进公安局。打架的对方最后在我出院时赔偿了几千块钱,刚坐上“二姐”的车她就把赔偿金收回去说是要疏通警察关系。“妈,人到底能不能相信?”不到一个月,我离开了廊坊,离开了我的初恋女友。那天她一个人不出声的哭,当时我居然没有心痛,因为我的心里还装着比她更重要的事。
     带着理想我到了唐山,那是曾经创造过音响销售神话的地方,同样的,没有发展空间的理由下不到半年我又跳槽了,去了秦皇岛。
     秦皇岛的老板是以一层股份条件吸引我过去的,没命的工作带来了当地销售奇迹,当地的销量提升到二三四强的总和,如果说酗酒的毛病是从福建开始的,不谈恋爱的想法就是从秦皇岛开始的。工作上的优异很多女孩都侧目相看,常常有女孩单独请我出去玩,每星期有人帮我收拾宿舍,来来回回漂亮的,一般的我都数不清楚有多少,当时我想的就是工作。“妈,您知道吗?还有我的乙肝!那些女孩都很好,在一起会害了她们是吗?”后来渐渐有了风言风雨说我生理不正常,您当时也为我的终生大事超心。慢慢的我学会了招妓,我当着那些女孩的面带妖艳女人进屋,慢慢的让妹妹向您透露我有很多女孩追的事。风言风语和您的担心也随之减少。那时我挥霍形象,到后来还是挥霍了青春。一年后结算,秦皇岛老板一大本的帐表明了每赚到什么钱,从那以后以后我再也不相信所谓的股份分红了,后来几家公司更高的分红我都拒绝,再次计划下一个驿站。

回家呆了几天后,我去了云南,听说风景好也想见见《天龙八部》里的大理。也许因为风景干扰了意志在云南呆了一个月没找到工作,在有天上网的时候碰到个河北认识的朋友,他在广州,混得很不错,问我愿不愿意到广州。当天我收拾行囊东征。
    广州前一个月压力大得受不了,广州的工作环境和我想象的完全不一样,广州是个适合狼住的地方,拉帮结派,自私自利,勾心斗角。不是勤奋就能得到认同,我慢慢的改变了自己,慢慢把自己隐藏起来,见谁都笑,说不着边际的话,在这里我找不到朋友,“妈,您说我随环境改变这样做对吗?”。后来因为自己的“糊涂”工作升迁我要到处出差,全国除了西藏和海南没有我没涉足的的地方。看了很多名胜风景,但是我很寂寞!快十年了,除了廊坊的两个多月剩下的时间都是一个人封闭,就在今年2004年的3月我真正的恋爱了,也真正的受伤了。她很漂亮,很多男人都在追求她,她对那些男人说只喜欢我。不过她结婚了,有个很年轻有为的老公,前途比我要强一百倍。她常常说她要离婚要和我过。后来我和她真的在一起恋爱。就在6月我生日的那天我关机了,您找不到我,就是生日的前两天她让我只做她情人,随叫随到的生理弥补情人。我很想恨恨给她一耳光。我发誓从来没有对女孩这么好过,对她是爱也是一种弥补,我的病一直对她感怀愧疚。我对她简直像父亲对待儿女一样宠爱。我真的很需要爱情,正因为这种需求太过强烈,我伤得从来没有这么深过。我不要躯壳式的爱!“妈,现在还有真的感情吗?”  
几年以前我是木头,一根不会长蘑菇的木头。 几年以后锤炼成石头,一块含钢铁量高的石头。 http://music.wzcnc.com/musiclist/716.htm 想不尽的你

现金
582 元 
刚开始看的时候,我在心里想,“男人,真正的男人啊”
看的后来我在心里判断抉择着,再往下看,我选择沉默了
也许是环境改变了你,也许使心境的变化,但是希望你相信这个世界上是有着真爱的
为什么那么喜欢美丽女子,诚然,她们有悦目的外貌,但能够真正走到一起还需要
赏心,在心里互相欣赏,那么,,,,(我就不评价了),对你那么,,的女人能让你受伤,
你也可以拉。
不知道你的妈妈会怎么回答你,我,一个同龄人只能给你一些建议:
开心生活(开心是生活的意义),努力创业(事业是男人的灵魂)
相信爱情,确切说我觉得你并不明白什么是真爱,但很显然每个人的定义不同,
至少有一点是共通的:真爱是无私的
没有别的什么祈求 只愿你健康快乐! http://www.bluce.y365.com/manhua/py.htm

现金
5711 元 
哥们保重

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
339 元 
想家的时候我就喜欢一个人在黑暗中听歌
我不会萜歌,要不然送大家首品冠的《就叫我孩子》

如果任性是形容女人,我就是固执

几年以前我是木头,一根不会长蘑菇的木头。 几年以后锤炼成石头,一块含钢铁量高的石头。 http://music.wzcnc.com/musiclist/716.htm 想不尽的你

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

猛然一看题目,我真不敢发话。

看完了你的故事,我不知道该怎么发话。

可我想发话。

容我好好的想想再来发话。

现金
6981 元 

荣誉之星

你是一个想找怀抱依靠的孩子
也是一个顶天立地的男人

但你不可以把你的故事讲给妈妈
告诉我们就行了

这些经历
会成为你人生旅途中的宝贵财富

把话说出来
你会轻装前行
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
582 元 
我的脚步想要去流浪,我的心却想靠航
我的影子想要去飞翔,我的人还在地上
我的笑容想要去伪装,我的眼泪想投降
我的眼光想要去躲藏,我的嘴还在逞强
我这样的男人,没有你想象中坚强
我这样的男人在人世间飘荡
如果你宽容你胸膛是我停泊的海港
让我在梦和现实之间找到依靠的地方

你是不是这样的男人?

和渤海的大同小异,就是这种感觉
没有别的什么祈求 只愿你健康快乐! http://www.bluce.y365.com/manhua/py.htm

现金
1929 元 
让我们这些男人受到伤害的不是HBV,通常是爱情把我们伤的太深!
其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...

现金
6981 元 

荣誉之星

除了爱情,还有更多。。。。。。
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
1929 元 
在任何方面的失败,我都可以坦然的面对,然后在站起来!然而爱情.............
其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:54 , Processed in 0.017246 second(s), 12 queries , Gzip On.