肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 出个智力题,考考大家,呵呵................-->与天转 ...
楼主: chinaninee

出个智力题,考考大家,呵呵................-->与天转移 [复制链接]

现金
1617 元 
以下是引用无奈的猪在2004-5-8 8:17:57的发言:
程序很好编。
从32到99循环,32*32=1024 99*99 = 9801
每个 数平方一下,然后看满不满足条件。
计算量不大。

计算量还能小很多哦。。
一个数的平方的末尾数字必须满足0 1 4 5 6 9
那么最后两位的可能组合只能是00 11 44 55 66 99
然后分别与11 22 33 44 55 66 77 88 99组合的数字算平方根,如果平方根为整数,那么就得到结果。最坏的循环次数是9*6=54次。每个循环计算需要一次平方根计算,看是否整数很简单。
你那个最坏的循环次数是99-32+1=68次,每个循环是一次乘法运算(平方根计算是否比乘法计算费时我不知道),看是否满足结果的计算比判断是否整数的计算费时得多吧,你必须分离出 个十百千 位上的每位数来,还会涉及到乘除法运算。
  人可以遭遇不幸,  但不可以没有信心。   人可以生活艰难,  但不可以没有热情。   人可以直面现实,  但不可以没有希望。   人可以感叹命运,  但不可以没有憧憬。

现金
6790 元 
好复杂。。。。。。。。。。

现金
14738 元 
平方根计算要比乘法计算费时得多。
我在想想有没有其方法:

看是否满足结果的计算比判断是否整数的计算费时得多吧——这个不见得。
da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
1617 元 
用matlab做100000次sqrt(7744)的计算,费时约0.73s~0.75s
做100000次88^2的计算,费时约0.67s~0.70s
  人可以遭遇不幸,  但不可以没有信心。   人可以生活艰难,  但不可以没有热情。   人可以直面现实,  但不可以没有希望。   人可以感叹命运,  但不可以没有憧憬。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用jingle在2004-5-8 8:37:08的发言:

一个数的平方的末尾数字必须满足0 1 4 5 6 9
那么最后两位的可能组合只能是00 11 44 55 66 99
然后分别与11 22 33 44 55 66 77 88 99组合的数字算平方根,如果平方根为整数,那么就得到结果。
  就是根据这个原理做的排列组合。

在计算器上敲N下就可以算出来了。

现金
6147 元 
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
13117 元 

开心乐园 荣誉之星 有声有色

。。。伤心呀 ,我是白痴
生命/是短暂的/如梦幻般盛开的日子/总会逝去/残酷的时间呀/但是 /我的心中/永远盛开着/如花般的你
除了你我还在乎谁 该用户已被删除

现金
13117 元 

开心乐园 荣誉之星 有声有色

以下是引用除了你我还在乎谁在2004-5-8 18:18:17的发言:

能够认识到这一点,已经是在进化了,开心点啊~

哈哈~ [em02][em02][em02]

好像应该开心哦 [em11][em11][em11]
生命/是短暂的/如梦幻般盛开的日子/总会逝去/残酷的时间呀/但是 /我的心中/永远盛开着/如花般的你

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

WHY?

为啥不把这个帖子设个精华?

让我以后想它了,也好找。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 09:18 , Processed in 0.014659 second(s), 11 queries , Gzip On.