15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 完美主义者遭遇小三阳男友的情感日记[原创] ...

完美主义者遭遇小三阳男友的情感日记[原创] [复制链接]

现金
60 元 
今天和父母又大吵了一架
父母得知我交的男朋友是小三阳坚决无法容忍,还不断向我发出通牒和警告:
你条件这么好,为什么千条万选找一个这样的男友?!
不行,将来你自己、你的孩子、你的亲人(当然包括父母和手足)都会患上乙肝,而且是终身携带,影响一辈子。我们是不会允许他进家门的!我们是万万不能接受的!!
一连几天的争吵弄得我心情非常郁闷。
我一向是个比较尊重父母意见的女孩,各方面还比较优秀,家庭条件也不错。从小几乎没有离开过父母,曾经在外地闯荡两年后又回老家和父母一起生活。关于感情上的事一直不很顺利,我自己分析是前几年一直在不停地奋斗,对周围圈子里爱我的人总找不到感觉,大半年前好不容易遇到一个有感觉的,却碰上这种事,我真的很痛苦!!
世界卫生组织把乙肝定为性传播疾病,虽然我早已注射过乙肝疫苗,可还是有些担心,这是否会成为两人发展的最大障碍?

现金
60 元 

有人说:

有些人会说,先交往一阵子,稳定了后在说,然后就像等待判决一样焦急地等待对方的回答。但我觉得如果在发展对象的前提上交往,感情的付出会比较快,感情付出到一定程度,不是说能收就收,能放就放,特别是双方都投入的时候。
爱情是很单纯的两人世界,但是婚姻却不一样,婚姻牵扯到很多柴米油盐酱醋茶、道义、责任、亲情。。。
但是哪一个人交往对象的时候,不是在为婚姻作准备呢?除非你把恋爱和婚姻分开。

现金
60 元 

爱情是个难题,还是小三阳是个难题

虽然昨天(应该说是今天凌晨)睡得很晚,但是早上起床第一件事还是来论坛,一来看看帖子,二来继续自己的情感日记。
我一开始就觉得男友是个很诚恳的人,他在约会我几次后就告诉了我小三阳的事情,怎么说,按照传统观念那是尽量可以避免接触的人,更何况那时我们才刚刚开始。
可是感情的事情就是很怪,寻寻觅觅这么多年后,偏偏我在知道后心中虽然犹豫了一下,随后还是被他吸引了。而父母在一开始就在无意中通过我的好友知道了这件事,他们当即表示反对。于是我们瞒着父母在地下交往了一段时间。
我的家人和我自己一直对健康是非常重视的。可是就在交往了一个月后,我通过体检无意中发现了自己被检查出二四五呈阳性,我和家人顿时着急起来,赶紧去了另外几家大医院复诊,发现纯属误诊。才放下心来。
于是我专门就此咨询了两位医生,可是他们一个乐观,一个悲观。让我无所适丛。
转眼又是半年了,当我这次向父母公开时,遭到了他们的言辞拒绝。
现在真的很郁闷啊!

现金
215 元 
如果你男友条件不好,配不上你,或者你不喜欢他,我认为你可以考虑和他分手,而如果仅仅是因为乙肝携带而要和他分手,那只能说明你是个自私的人,试问一下,如果你未来的丈夫在和你结婚时是健康的,但结婚以后得了重病或遇到了车祸而残疾等(请原谅我做这样的假设),你是不是立即想到的是和他离婚呢,如果是的话我只能说你丈夫当初结婚是个错误的选择。人生一世,草木一秋,谁能保证自己一生都平平安安呢?何况乙肝携带本不算什么大病,和刚才这些假设比起来差得太多了。
我对女朋友的要求只有三点:人品好、我爱并且爱我、孝敬父母,至于其他都不是很重要,如果我的女朋友和你一样犹犹豫豫的话,不用她说分手,我都不会再和她在一起的。以上也许说得中了些,希望能对你有所帮助

现金
2246 元 
245阳是大大的好事
可怜的美国人,上火了只能扛着

现金
60 元 

家里的空气让人窒息

现在都不敢呆在家里了,因为家里的空气让人窒息
只要父母能见到我,就搬出无数肝炎恶化的案例,在我耳边反复唠叨,谁谁谁又怎么样?某某某医生又如何说,让我片刻都不得安宁。而且他们的杀手锏似乎是我这么选择完全是不顾全家人的安危和长远的幸福。。。
我每天下班回家,如果出门,父母就疑心是否和他约会去了;呆在家里又只能听见铺天盖地的唠叨,甚至连全家人一起吃饭的时间也是开批判会或案例教学的时间。
人不身临其境,是不会知道其中的痛苦。
所有的人都渴望自己追求的是幸福,可是这过程为什么这么难呢?!

现金
60 元 
父母的观点和大多数普通百姓一样:
1、一般老百姓对乙肝存在严重的错误认识,他们认为乙肝病毒很可怕,一旦携带了乙肝病毒,就很可能会肝硬化,甚至得肝癌死去。他们认为乙肝传染性很大,很容易就被传染,对乙肝病毒携带者非常歧视。恨不得离他们远点。作为夫妻,日常生活中的亲密接触、接吻、饮食起居都很可能导致传染。同时还影响家庭其他成员的身体健康。

2、目前,没有根治乙肝的特效药。而很多医生、药厂一方面故意夸大携带乙肝病毒的严重性,另一方面做虚假广告,夸大药的疗效,称能短时间内根治乙肝。这使很多肝功能正常的乙肝病毒携带者上当受骗、花了很多冤枉钱。更可恶的事,他们的行为损害了乙肝病毒携带者在社会中的形象,使社会更加地歧视他们。

3、乙肝病毒携带者的就业存在十分严重的困难。在中国,在就业时普遍进行乙肝病毒检测,一旦检查出携带了乙肝病毒,将不被录用,很多人是在工作了以后体检中发现了携带乙肝病毒,而被单位无情辞退,有很多有工作的乙肝病毒携带者每天过着担惊受怕的生活,生怕那一天被检查出携带了乙肝病毒而失业。
还有,在中国,政府公务员的体检标准明确规定,携带了乙肝病毒就是体检不合格。1.2亿乙肝病毒携带者不能从事公务员职业。企业不要乙肝病毒携带者很大程度上是参照了政府不要乙肝病毒携带者的做法。
今天4月,在浙江省嘉兴市,有一名大学毕业生因为携带了乙肝病毒而不能被录取为公务员,将一个负责体检的政府官员杀死、另一个重伤,这是一个所有人都不愿看到的悲剧。

4、乙肝病毒携带者的教育存在着十分严重的问题。很多小孩子因为携带了乙肝病毒而被禁止如幼儿园学习,他们失去了很多童年的快乐。很多学生成绩很好,却因为携带了乙肝病毒而失去了接受高等教育的机会。
虽然新生的婴儿可以注射免费的乙肝疫苗,但这离乙肝病毒携带者的需要,根本解决乙肝病毒携带者的问题还有很大的距离。

现金
88 元 
我们竟有如此相似的经历,只是我的父母现在还不知道,我实在不敢告诉他们。我是家中的独女,父母一定很难接受。我现在也很苦恼,还有一年我们就毕业了,到时候就要面对更多的问题。如果我们不能顺利的分到一个城市,如果父母不能接受他,如果单位不愿聘请他。。。。。。我都不敢再想下去

现金
1511 元 
以先你一步的经历告诫:如果你真的爱他就要善待他,且觉得自己足够坚强那么选择他;如果你不太爱他,或者不能有坚定的意志就不要伤他太久.
浩瀚的海洋有一种奇异的精灵,她善良、纯洁、忠贞、浪漫......

现金
511 元 
爱情面前,太阳都要退避三舍,何况小三阳?

两个人相爱,就是要互相包容对方的缺点。
生为勇士,死为北风!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:28 , Processed in 0.016333 second(s), 10 queries , Gzip On.