肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 安心女士只是DNA转阴,对吗?

安心女士只是DNA转阴,对吗? [复制链接]

现金
60 元 
根据论坛提供的资料,安心女士只是DNA转阴,而不是两对半转阴,是吧!
我只是不明白,DNA转阴是指病毒暂停复制而不是被清除,这和战友们心中所想的转阴不是一回事吧?
我没别的意思,只不过有点不同意那是转阴。
我今年1月份因重症乙肝住院3个月,住院期间DNA转阴,但大夫说这只是好现象,不是转阴了!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

现金
643 元 
以下是引用roger2004在2004-7-14 15:48:07的发言:
根据论坛提供的资料,安心女士只是DNA转阴,而不是两对半转阴,是吧!
我只是不明白,DNA转阴是指病毒暂停复制而不是被清除,这和战友们心中所想的转阴不是一回事吧?
我没别的意思,只不过有点不同意那是转阴。
我今年1月份因重症乙肝住院3个月,住院期间DNA转阴,但大夫说这只是好现象,不是转阴了!

其实如果当初使用正确的说法, "产生免疫了"或"产生抗体了"来说不要用"转阴"这样会造成很多错想. "转阴"只是一个阶段, "免疫"则是最终(目的/结论).

她是"免疫了".

然而有了免疫是否就会高兴了, 人生是否就会精彩了, 是不是任务就完成了...其实这仅仅是生活当中的一个阶段. 还有更多的需要我们去享受, 去争取, 去面对...无论转阴/不转阴, 所以不要将"转阴"看的很严重, 将其形成一个社会概念, 不转阴=不好. 这样无形中给乙肝歧视添加了色彩和乙肝的可怕传说建立了鉴别界线. 如果全国乙肝人们的治疗都不以"转阴"为目的(从来也不应该是, 应该是以肝脏的状态为主, 好的病理状态是目的), 国家/单位也就不会以"转阴"为戒尺, 卖药的郎中和二道贩子也不会那么猖狂, 我们乙肝论坛就可以多一些娱乐和文章, 也就没有社会歧视了.

去弄清楚自己的肝脏是什么病理状态中是重要的, 可是有几个人真正知道自己的肝脏呢?

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

谢谢OCD![em27][em27]

现金
60 元 
为您祝福!为所有的战友祝福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 11:21 , Processed in 0.016339 second(s), 11 queries , Gzip On.