15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 中医基础理论的哲学批判
楼主: 天狼星

中医基础理论的哲学批判 [复制链接]

myheart2000 该用户已被删除

现金
374 元 

看见这么多人指责“斥中医者”不懂中医,细细想来这是典型的强盗逻辑,1+1=2 你懂吗?你不可能懂!因为从不同范畴可以说出它千万种内涵,所以对你来说世上没有任何事是可以懂的!!!

指责LZ的人对中医的了解不见得比LZ多,如果所执扙的是超科学那一套,那么你的指责也太可笑了!

现金
2332 元 

楼上的是阅读能力有缺陷呢,还是有意的把概念搞混?

好象没人“指责“斥中医者”不懂中医”吧?好象要传递的是这么个意思:要批判中医,至少得懂点中医。这个不应该是强盗逻辑吧?

楼主大家是不敢笑的,毕竟说到了中医的一些痛处。可笑的是这个坛子上的一些狂人,连一些基本概念都不懂,就叫着要废除中医。

社会的结构是怎么样的?这些“社会精英”他妈的知道吗?

现金
1024 元 

难道某些人受到医学的伤害仅限于中医吗?人们会因这些伤害去消灭一门科学吗?

赞成!!!!

现金
954 元 
其实中医也好西医也好,大家讲的是治疗好患者的疾病,西医的治疗有些是可以肯定的.不能因为中医的治疗不肯定就全面否定中医.中医也分上工中工和下工.象肝病这样治疗中医更宏观些,西医更微观些,但落到底还是指标说话.病家患者看什么,看指标和感受.这可谁也骗不了谁的,西医好,在治疗乙肝上也没有什么更好的办法,但中医治疗乙肝的确有很好的办法.能否遇到上工,那是患者的缘分.我坚信中医的力量!

现金
445 元 

到底现代医学(所谓的西医)和传统医学(在中国就是中医,在古代美洲叫美医,在古代高卢叫法医呵呵)谁好谁坏,谁有效,谁骗人。

实际上,中医可以说根本没有任何作用,所以我们可以大声说,彻底消灭中医,因为没有中医我们照样可以生活和看病。

不知道哪位古代医学爱好者(实际上自己是不信的,还是那句话,我就不信有支持者的家人生病只用中医看)敢呼吁直接消灭现代医学(西医),回到茹毛饮血时代的看病吃药。

哪位愿意呼吁消灭西医发扬博大精深的中医呢?

科学和伪科学实际上很好分辨的,只是很多人有不可告人的目的而已。

现金
1231 元 
其实我还是觉的得中医好,我自已是学中西医结合的,不过我也学得不怎么好,见到大家在这里论中医,就插上一脚,看到有人说要彻底消灭中医时,有点失望,无想到有人如此讨厌中医,即使中医真的有大家说的不是,但是它也有它的个人之处,大家不要望了,在"谈非色变"的时候也是通过中医的温病论才可以治疗,当然也有西医的功劳,中医在治疗肝功失常的时候也是和可以的啊!!

现金
2385 元 

不要因为自己的老公去嫖娼就要关闭妓院!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

无聊得很,人家喜欢看什么医生就是什么医生,不要太热心了,一味的排斥中医,,会让人联想到这是否又是一些利益集团在作怪呢,,,????

那是很有可能的,如果没有了监督与比较,往往搞什么都好搞,,因为是独家新闻啊,,呵呵!!!

为什么就喜欢搞一言堂呢,,,一直看不懂??????我们的某些西医同志如此表演起来,,让人看来,往往是滑稽,,,!!!!!!!!!!!!

领袖的智商至少我认为是比我们这些小人物的高一点,,,领袖都认可的东西,,,你们叫又有什么用?可悲哦,,,,,,,,,,,,,,,

为什么要消灭中医,我想确实是某些人害怕了,,!!!!!!!!!!!!!!!!!

鹤鸣阴下,其子和之。我有好爵,吾与尔糜之!!

现金
550 元 
信口开河,就更不值得信了。为什么西医贬低中医?你懂么,因为西医就认钱,这个说起来没意思,中医假如不好为什么非典时期中医院没死一个人,西医院的患者基本死的差不多了,现在是什么现象,是中医救人无功,西医杀人无罪.中医的药物囊括世界万物,用西医的理论学中医永远是,学不通的,中国没有西医之前,同样中医可以解决霍乱瘟疫,同样可以刮骨了毒,现在是什么现象,是西医一面否认中医,一面在暗地学习中医,看中了中国的市场,当然想他一个西医垄断了,着都不了解,你还学什么医生,别害人了

现金
1647 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 03:27 , Processed in 0.015391 second(s), 10 queries , Gzip On.