肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 和你一起变老

和你一起变老 [复制链接]

现金
95 元 

·杜若·

听到一首歌“最浪漫的事”。听了许多遍。很喜欢。泪水都忍不住。很为这种古典的、纯正的爱情感动。

这应该是每一个人的生活啊!然而,当今世界上,有多少人懂得珍惜这样的感情呢(这其中也包括我)?世间的尘埃蒙蔽了许多真心,对自己欲望的放纵导致了很多原本美好的情感褪色。守一、相惜的真情很难见到了。

唱歌的歌手名叫赵咏华。她唱这支歌时似乎是坐在摇椅上唱的。晃晃悠悠的述说,给人一种天长地久的感觉。她的嗓音有一种家常的朴素韵味,听她唱这支歌让人觉得人生就是应该这样子的。

歌曲是一个Flash,里面的画面简单有味。开始就是淡绿草地上一个跷跷板,两颗欢喜的心在跷跷板上一起一伏的晃荡。红红的太阳调皮的戴着一个墨镜,一看就是两颗年轻的心正在飞翔。

然后的画面是淡蓝天空下的一朵娇嫩清新的太阳花,两片绿叶和淡绿的草地衬托着硕大的白色太阳花。这时,画面打出一行字来:“当时光如河水般流逝,你是否记得一起度过的美好时光?”一下子就抓住了你的心。

画面一张张的闪过,从年轻时在地毯上背靠背的坐着听音乐聊天,到老了坐在摇椅上慢慢聊。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。……”这种天长地久的情感让人感动得流泪。

这一支歌也听过一个男女混声唱的,里面那个男的一再唱将那位女的“当成宝贝”。不喜欢。将歌词庸俗化了。当成宝是珍惜珍重之意,若当成宝贝就不是一个意思了。油腔滑调,失了真诚,也失了原歌的那种古典和纯正的意味。

还有,也不只是先生应该将妻子当成宝,妻子也应该将先生当成宝的。珍惜是相互的。

采用这种男女混声唱大概是想让歌曲变得华丽一些。我却觉得它给人一种浮躁的感觉,没有了那种天长地久的宁静。两个人的世界,实在是应该朴素再朴素的。

那首歌的词是这样的:

最浪漫的事

背靠着背坐在地毯上
听听音乐聊聊愿望
你希望我越来越温柔
我希望你放我在心上

你说想送我个浪漫的梦想
谢谢我带你找到天堂
哪怕用一辈子才能完成
只要我讲你就记住不忘

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老得哪也去不了
你还依然把我当成手心里的宝

现金
95 元 

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

谢谢HQ!

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

[em16][em16]
飞走了

现金
138 元 
记得有人问过我,想与男友做件什么最浪漫的事,我毫不犹豫地说:“想和他一起慢慢变老!”因为只有我才知道这句话的真正内涵。

现金
1155 元 
期盼天长地久的爱。。。。。期盼和你一起慢慢变老。。。。
不能黑发偕少,但愿白头偕老
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 11:21 , Processed in 0.014031 second(s), 11 queries , Gzip On.