肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 表面抗原,我曾经的痛!

表面抗原,我曾经的痛! [复制链接]

现金
66 元 
我看了上周电央台的节目后,才知道有“肝胆相照”这么一个栏目,办得真好,说出了乙肝患者的心声,这是常人难以想象的一个世界,作为一名天涯同命人,今天也来谈谈我的感受。在19岁高中毕业后,我去了一家新开的商厦报名营业员,在第一轮体检过后,我就落招了,当时我才第一次听说了原面抗原阳性这个词语,我简直不相信这个结果,要知道我当时感觉自己身体棒得象头牛,因为商厦的指挥部长跟我父亲是战友的原因,他们让我去复检了一下二对半,结果是大三阳。从此以后,我的人生起了翻天覆地的变化,这个乙肝让我承受了我这个年龄不该承受的苦痛,我的理想、抱负一下被击得粉碎,那时一头心思想的就是治病,于是用了各种药物,特别让我终身忘不掉的是连续七十多天服用中药,我的20岁生日就是在喝中药中度过的,大剂量的药物起的反应很大,呕吐、眼睛出目粒肿、厌食等副作用让我吃尽苦头,每天看到中药就犯晕,结果大三阳还是纹丝未动,反弹不断。我当时想的就是为什么老天爷这样来惩罚我?后来我老妈也去查了一下肝功,是小三阳,我那时也明白了母婴传播的原理。因为该死的乙肝让我失去了很多好的工作,最后找工作都成了令人头疼的问题,我在家是独子,出了这个病,一家人在94年都是在叹息中度过,整年没有笑声,告诉别人都不相信。我开始恨起了父母,恨他们没给我一个好的身体,让我刚走上社会就输在了起跑线后面。后来还是老爸的一句话让我哭醒了,他说,本来我就是早产儿,只当我活不了的,但我活下来就已经是奇迹了,现在你得了三大顽症之一,也是你命该如此,你就当你已经死了,现在活一天算一天。我听了之后简直不相信自己的耳朵,这话出自爱我胜过他自己生命的老爸之口。老爸不止一次地说过,只要我好好活着,他愿意为我去死!他只恨不能和我交换血液!一听到他说这些,我就泪流满面,控制不住自己的感情。如今十年过去了,我的病依旧,这些年我干脆不去问它了,因为我在心理上早就战胜了顽固不化的病毒,现在只是在平时注意身体的保养。上周看到安心能够转阴,我是由衷的为她庆幸,安心的运气真好,终于感动了上苍,这千分之一的概率让她轮上了,真的好羡慕啊!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

很多人都有自己的血泪史。

现金
608 元 
这里的每一个战友都有自己的心酸故事。但是,成天抱怨老天不公有用么?日子还在一天一天的继续,我们还要生存不是么?我们不能销毁痛苦的记忆,每个人也不可能保证自己永远生活在幸福中。其实痛苦和快乐是一对双胞胎,用不同的心境去面对事物,结果就不一样。既然改变不了过去,那为什么还要用过去的痛苦来折磨自己呢?明智的选择是跳出痛苦的阴影,用快乐填满今后的生活。人不怕上天不给机会,不给快乐。怕的是自己不给自己机会快乐……

现金
101 元 
非常同意楼上的意见。
我和妹妹也是从我母亲直系感染的,这几年工作上也受到了不同程度的挫折,但是我们不能怨父母,天下有哪个父母不愿子女健康幸福?我们出生在中国没有普及阻断治疗和乙肝知识的年代,这是属于整个社会的问题。至于我们自己,要时刻保持良好的心态和乐观的人生态度。
关注抗病毒医疗及科技的突破和发展,关注乙肝科普知识的普及,有可能的话参加到这支队伍当中!

现金
10659 元 
为什么责怪自己的家人呢!?
家人也是不愿意,甚至比你更痛苦
我知道我的身体后,还是一样,虽然各工作很难找
但父母是无辜的
他们是最爱你的人
[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]

现金
2535 元 
一楼的, 打倒你的并非你的病, 或者只是你的病. 你输在精神上. 先到论坛上多看看别人发的贴子. 比你病重的人多的是, 乐观的也多的是. 盲目治疗是危险的. 这种病要治疗去地坛医院等大型医院去, 小门诊尤其是承包了的, 非毁了你的身体, 骗光你的钱. 世界上只有两三种药对乙肝有效. 但不是中药. 当然, 板兰根也有效, 只是效果微乎其微到可以说无效.  去年板兰根还可以防治SARS, 这种药和其他的中药一样,具有重大的经济和政治意义, 可以稳定社会, 这是中国人的优势.

现金
108 元 
以下是引用安心在2004-7-11 11:37:37的发言:
  很多人都有自己的血泪史。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 09:17 , Processed in 0.015562 second(s), 12 queries , Gzip On.