15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的未来,我的家?

我的未来,我的家? [复制链接]

现金
56 元 
我是健康的。两年前,我们公司的一位同事因为肝硬化去世了。当时对我来说,乙肝特别遥远。在我的督促下,我和他都去做了两对半,好打预防针。我没事,他是小三阳 ,但当我的好友-一个医生,在肯德鸡餐厅告诉我这个消息时,我不敢相信。从此,我的人生发生了重要的转折。
我在网上搜遍各个有关乙肝的网页,看完之后,失声痛哭。当时我们谈了4年,而且是高中同学,感情很深。我知道,不是他的错,他也是个受害者。我无法像其他人那样,扬长而去。我爱他,知道他有病,我更不能弃他而去。真的,当时我24岁。从没有经历过如此痛苦的抉择。那一个星期,白天我恍恍惚惚的上班,晚上彻夜未眠。回忆过去,担心以后。他的病,如同在我身上一般。
最后,我还是坚持留在他的身边,承受着很大的压力。因为,我父母反对,我的好朋友反对,他们全是为我。
很担心今后的生活,不知道会不会恶化。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

建议你到科普版面看看有关乙肝的常识。

没有那么严重的,你过虑了。

现金
6327 元 
还好啦,别想太多,过好没一天,今天可是晴天.明天也还会是.
找工作了。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

先了解乙肝知识
不要盲目的恐惧和担心
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
56 元 
谢谢大家,其实我了解。担心是因为我在乎。而且,我也只是在心里默默的想,不想让我的情绪影响他,我知道忧郁对肝病是最忌讳的。每个父母都不希望自己的女儿找一个不健康的人。我理解他们。他们还是尊重我的选择。其实,要面临的事还很多。选择在一起,就要共同面对。我只是想,让我的男朋友能正确面对。有时侯,我也想,其实生老病死-每个人都要面对,不只是乙肝而已。关键是自己面对困难、挫折的态度。有些人身体健康,去吸毒,死了,有些人有病,却乐观、开朗,自己快乐,家人也快了。
只是,面对旁人,自己会想太多。

现金
420 元 
咳!~
俺咋遇不上你这样的人呢
俺都痛苦死了

现金
52 元 
啊霞 !
这才算真爱! 祝贺你!

现金
530 元 
完全理解你的心情和顾虑。每个对病毒携带不了解的人会或多或少都会对未来有些担心,其实,真的没那样严重,以前不查两对半,许多病毒携带者在不知道的情况下终生都在健康的活着。

正如你所说,“要面临的事很多。选择在一起,就要共同面对。”确实,人生如白驹过隙,稍瞬即逝,能早早的遇到彼此相爱的人实属不易,珍惜呵护今天能够把握的东西比去担心飘渺难料的未来更实在,更有价值。祝你和男友快乐、幸福!
时光总会走远/回忆永不消减 人生不过百年/从未忘记那一天

现金
820 元 
就算没有乙肝,你也不会知道明天会发生什么。
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:53 , Processed in 0.015820 second(s), 11 queries , Gzip On.