15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 觉得乙肝阻碍恋爱的请进

觉得乙肝阻碍恋爱的请进 [复制链接]

现金
472 元 
奉劝“觉得乙肝阻碍恋爱的请进”战友们,不要把失恋都归咎于乙肝,即使是因为这个原因把你拒绝。老想着这个就会把乙肝当成你人生的包袱。

我个人觉得乙肝就像你太胖或太瘦或比较穷一样,都不过是很多缺点中的一个,人都不是完美的,而真正的爱情应该包容对方的缺点。没见过谁因为太胖或太瘦就上网唠叨“我找不到老婆了”。当然,这病对爱情的影响有它的特殊性。不过这特殊性更多地体现在人们对这病的误解和偏见上,而非本身的严重性上。爱情路上,“战友”配“战友”有它的好处,但“非战友”配“战友”更能体现爱情的价值。所以大家应该勇敢地寻找自己的爱情,自信地面对自己,这样的态度我想更加能提高你找到你的爱情的机率,相反的消极态度不仅是错误的(因为假如连你都把乙肝当作自己的“原罪”,你怎么能要求别人能接受你?这不是很矛盾吗?),而且只会让你找到爱情的机率降低。

最后我要表达一种观点,不知有没有赞同的:婚姻(爱情)不是一个人生存于世感到幸福所必要的。
以前我相信这么一个说法(好像是某个作家说的):亲情,爱情,友情,缺其一已属遗憾,更何况连一样都没有呢?
现在不信了。实际上多数人都认为童年会是人生中比较幸福快乐的,而这个时候的人还谈不上什么爱情友情吧?

我认为从某种意义上,人都注定是孤独的。这不是叫大家去独身,而是说,通往幸福生活的路径应该是参差多态的。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我认为人在某种程度上都是独立的,但不是注定孤单的。

没有人是注定孤单的。

现金
114 元 
我认同!朋友别让乙肝没伤害我们身体之前先伤害我们的心。

现金
820 元 
我现在就是把它当成了包袱,无法自拔。很心烦!

现金
2290 元 
俺和俺男朋友都是有“包袱”的人,俺们把它们打成一个包,嘿嘿,一起背着,没有感到太多的不便,俺们要走好远好远的路,延伸到地平线。。。。。。
[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]

现金
472 元 
孤独是指灵魂上的,不管你孤单与否。

甘岩,那是因为你认为人生少了爱情就无法幸福,其实这种看法是值得反思的。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

爱情中的任何问题在HBV们的爱情中一样不会少
可能由于HBV这些问题还会更明显很激化
所以不要把爱情上的自私、猜疑、不信任
全部归结在HBV本身身上
HBV其实是一个考验双方感情的一个很好的试金石
虽然它本身如此丑陋
但是它可以检测出你们双方的感情是不是值得永远相互依靠
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
820 元 
乙肝已经开始伤害我的肾
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
892 元 
以前谈过,没敢说,越不说,压力越大。后来玩完了!
走千山 涉万水 登不上你的殿堂!

现金
892 元 
HBV成了我最大的包袱!
走千山 涉万水 登不上你的殿堂!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:45 , Processed in 0.016235 second(s), 12 queries , Gzip On.