15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 重提乙肝话题

重提乙肝话题 [复制链接]

现金
59 元 
我没有乙肝,但是昨晚看过新闻频道的“新闻会客厅”的关于乙肝的节目之后,禁不住对那些乙肝患者产生了同情之心。
每年研究生考试的复试体检来临之时,考研网上论坛里看到最多的话题就是关于大三阳小三阳能不能通过复试体检的问题。
因为我也是今年通过了研究生入学考试的初试的学生之一,对复试的体检十分担心,我也曾经对自己产生过怀疑,因为经常在学校食堂和外面的小摊上吃饭,怕消毒不严格而感染上,所以复试之前,我怕出什么差错,还特意到医院查了一下,当医生很确定的告诉我,我没有什么肝病,而且体内有还有抗体,不需要打什么疫苗时,我的心才算放了下来。
在昨天看到这个节目之前,我还一直认为乙肝是会通过日常接触而传染的,直到看到了昨天的节目,才知道原来只上日常生活的接触是不会被传染的。
在这里我要讲给大家一个发生在我身上的真实故事:
我和男友大学时认识,到现在已经相识五年。我们在大学入学时都学校都有体检,而且针对体检的抗体结果,给每个学生都注射了相应缺乏的抗体疫苗。但是我和男友都很健康,身边的同学也都没有乙肝的患者。那时,乙肝对我来说只是一个词,跟我和我身边的人都没有任何关系。
去年大学毕业,男友被南方的一所公司录用,在实习期满后,公司组织了一次体检,男友被确诊为小三阳,直到这时,我才开始认识乙肝。
当时男友很是担心,他首先没有担心他能不能保住工作,而是先给我打了个电话,让我去医院查查,他最担心我也被传染。结果很快出来了,医生说我没有被传染,而且体内也还有抗体,不需要接种什么疫苗。我把这个消息告诉他了,他很高兴,但很快又沉默了下来,他觉得从此不再配我,因而在心理就凭填了一份自卑。
公司方面,那个好心的医生没有马上把结果通告公司,而是让男友再到大一点的医院从新检查一下,男友去了,结果仍然一样,但男友怕失去这份工作,而找个一个要好的同学顶替了他做了一个虚造的检查拿回了医生那里。这样男友才留在了公司。但是,男友的那个同学开始疏远他了,他也不再主动接触同去的同学了。(目前,在他的公司里仅那个同学知道他的这个事)。
我这方面,完全没有嫌弃他,我想是因为我们的感情深厚,我们俩朝夕相处近五年,我是绝不会因为这个而离他远去。当时,他正沉浸在失母之痛上,患有乙肝的事实又再次打击了他,在这样的情况下,我是更不会去嫌弃他的。唯一担心的就是他的身体。
当时,很是奇怪,我们在大学里,都接种过一样的疫苗,为什么我没有得,而他得上了呢。况且我们饮食都在一起,吃一样的东西,为什么我没有被传染呢,一时间对他患病的原因很是诧异。(直到现在我们俩也没有找出原因)
现在,我没有把这个事告诉我的父母,如果我说了,他们是不会支持我的,尽管昨天看了节目,父母的观点仍然没有改变,他们的意识里,都不接受家庭成员里有个乙肝的患者。
当时,我也在网上查过有关的资料,但还是对乙肝不是十分了解,虽然心理上不嫌弃男友,但是还是担心会被传染。但我表面是不会做出什么举动的,那样是会伤人的。所以,我和男友吃住在一起又是一年。这一年里,我复习考研,他工作。今年年初,我得知通过了初试,但复试是要体检的,直到这时,我才开始担心起自己,所以我在体检前,特意去了医院确定自己没有事时才送了口气。
我是幸运的,但是,不是每个人都是幸运的。复试时,亲眼看到有些同学为了体检通过而作了弊,找了其他同学替代,我没有鄙视他们,而是投去了同情的目光。我又再想,如果不是我的男友也患上了这个病,我现在还会不会投去同情的目光呢?。
讲了这么多,我最想说的是:既然乙肝并不想我们想象的那么可怕,社会上为什么不多多宣传呢,为什么还要把那些乙肝患者拒之门外呢?携带者就应该拥有同健康人一样的权利,既然对大家都没有什么危害,为什么不让他或她光名正大而不是以作弊的手段在一起呢?
直到现在父母也不知道我的男友是小三阳,如果他们的意识还没有转变过来的话,我永远都不会说。我以一个健康人的身份,呼吁社会多给患者一些支持,废除不公平的歧视。
还有,我还希望网站上多给些知识上面的支持,教给我们这些健康人在与乙肝携带者一起的生活时都需要注意些什么,以及怎样来照顾他们的生活,使他们也和我们一样健康的生活。

现金
2521 元 
看了你的贴,觉得你很明事理。
我个人觉得先不必跟你家里说
我就是一位大三阳患者
当时我丈夫很爱我
也没有跟他家里通报我的情况下结了婚
毕竟结婚是两人的事
现在我结婚十几年了,
小孩也生了,什么事也没有,无论他家或我家的成员无一人被我传染
到现在他家人还不知道我的病情
目前最要紧的是让你男朋友到医院查查DNA
看看传染性是否强,如果是阴性可以不用专门去治疗它[em12][em12][em12][em02][em02][em02][em02][em19][em19][em19]
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

凝静,看了你的帖子很感动
首先,你有抗体,所以和你的男友接触不会传染乙肝
但是也要注意抗体要保持阳性
你男友是小三阳
如果肝功正常、DNA也不高的话不用太担心
平时注意休息 自己注意一点
和健康人没有两样
所以你们完全可以幸福的生活着
乙肝知识在首页的 HBV咨询版面 的置顶帖子中有详细的介绍
你可以和你男友去那里看看
如果有任何医学上的疑问可以在那里询问
相信用你们的爱和幸福可以打动你的父母
当然这个是长期的、艰难的
希望你和你男友相互扶持,相互鼓励
走向幸福开阔的属于你们的人生

梦想不真,希望你和你丈夫,孩子永远开心快乐!!
很羡慕你哦,呵呵~~~

祝福两位善良的美眉~~~~~

[em26][em26][em26][em26][em26][em26]
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
4093 元 
楼主是个善良的女孩,祝福你们

现金
2521 元 
谢谢你对我们的祝福啊,我想现状会改变,会有更多的人理解我们的。[em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19]

现金
820 元 
我没那种命啊,你也不会爱上我----!
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
2521 元 
楼上的不要那么灰心嘛,看看一些坚强的人的贴子,你会得到启发的。
[em06][em06][em06][em06][em06][em12][em12][em12][em18][em18][em18]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:52 , Processed in 0.017048 second(s), 11 queries , Gzip On.