15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 王震宇答猪唠唠反复提问
楼主: 王震宇

王震宇答猪唠唠反复提问 [复制链接]

现金
9 元 
感谢楼主!

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

我也疑惑,大三阳,肝功正常,也要抗病毒吗?
这种情况是健康的携带者吧。

现金
21 元 

无知的我···

我年前一个月检查肝功谷丙转氨酶1900多,住院治疗一个月后降至66出院,
出院10天后丙谷转氨酶521.23丙草转氨酶287.81总胆汁酸21.46总胆红素32.77 R-谷氨酰转肽酶100.11病毒量3.770E+06
现在换了一个医生直接叫我吃恩替,每天在打点滴,吃中药。请问这样的治疗方法对吗?我对拉米,阿德,恩替不是很了解。
看大家都在吃拉米,我这样直接吃恩替对吗?我已经吃恩替三天了,没什么不舒服。过几天再去检查下转氨酶。请大家告诉我这样对吗?

干扰素是什么?贵吗?效果好吗?要打多久?容易停用吗?

现金
23 元 
我怀孕29周了,我的肝功检查结果是谷丙转氨酶205 参考值0-40 和谷草转氨酶105 参考值0-45 偏高,DNA检查是1.09*10^7,医生说先输液保肝,输了7天后,再查结果是谷丙转氨酶231 和谷草转氨酶115 比输液治疗前还高,这是什么原因?同时还有个问题,我不想再输液了,如果不治了会有什么结果?如果抗病毒会对孩子有影响吗?请医生帮我分析一下,谢谢!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

没有政府的歧视,那有我们现在的心理问题呢?
我们最大的心里问题无非就两点:
一、生活、学习、工作、婚姻、就医等等。
二、找个好医生不被忽悠能够认真好好为病人治病的很难。大多数医生就是个三脚猫,或明知乙肝病人看病贵,还要硬用不必要的药,乱用药的。叫病人雪上加霜!
反正我作为病了十年的大三阳,这十年来我没有遇到过一个纯种的好医生,个个都是利益熏黑了心的。没钱哪个医生都不会理采你。他们都明确的告诉我这个病想要好好上规模的看是要准备多少万的。而且很难医愈的。没钱他们也没有办法。病人就只好干瞪眼吧!
sunpander 该用户已被删除

真能打手机??

现金
37 元 
王老大确实很忙,呵呵。保重身体。

现金
6 元 

求助王医生

王医生,您好,我5岁的时候肝炎犯病,治好后一直没治疗过。05年检查就是肝功正常,大三阳,今年考虑到了结婚生子的年龄,前天去了医院检查结果 肝功能正常,一三五阳,DNA阳性 4.930E+06 检测下限1000拷贝/毫升
医生说不用治疗,可是想明年要孩子的,又怕病毒高对孩子有影响,像我这个情况可以要吗?如果治疗的话要怎么治疗呢?
恳求您的回复指导,感激不尽。

现金
3334 元 
新手的通病大都如此,问的不着边际,提不到重点,回答了又不明白什么意思,反复问过,我也这样的,但我觉得新手就该多学习,毕竟老王也是义务为大家排忧解难,比起那些门诊的专家说的还多还细呢!的确值得尊敬。就是他喜欢耍嘴皮子,嘎嘎!不小心就被绕进去了!!!

现金
130 元 
王医生:请帮忙我看下,是否要注意些什么?谢谢了!!!
两对半:大三阳
肝功能:
序号   英文名称        中文名称          结果        单位              参考值
1           ALT          谷丙转氨酶           40.8   IU/L       ↑    0-40
2          AST           谷草转氨酶           24.8   IU/L                0-40
3          TBIL             总胆红素         8.8      Umol/ L       5.1-19.0                    
4         DBIL             直接胆红素         2.1   Umol/ L        1.7—6.8
5          TP                   总蛋白          78.3         g/L       60--80
6          ALB                 白蛋白           48.8         g/L           35--55
7         GLO                 球蛋白             29.5     g/L             20--45         
8       A  :G          白蛋白;球蛋白        1.65                      1.1---2.5
9        IBIL               间接胆红素         6.7      umoi/L         1.7—20.0
10     AST:ALT     谷草酶;古丙酶         0.61
11      TAB        总胆汁酸          9.9     umoi/L        0.0—10.0
DNA的结果是:5.379X10的8次方
B超:肝胆胰没有出现异常(医生说都很正常)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:21 , Processed in 0.015358 second(s), 10 queries , Gzip On.