15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 王震宇答猪唠唠反复提问
楼主: 王震宇

王震宇答猪唠唠反复提问 [复制链接]

现金
68 元 
我宝现在情况是2,4,5阳,请lz说明一下4,5阳是什么意思?

现金
37 元 

身体瘙痒与乙肝有关吗 如果有关怎么医治

身体瘙痒与乙肝有关吗 如果有关怎么医治

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 苦命的 于 2008-12-18 00:57 发表
王医生,你好!我是05年7月因生完小孩后到医院诊断出大三阳肝炎复发,ALT82,DNA4.23+8,在医生要求下用了拉米,之后陆续DNA转阴,ALT正常,大三阳转小三阳后半年后却又变为1.5阳长达一年多的时间,我要求停药,之后按医生要求每天减量只服用半片半年,1.5阳又变成小三阳,其他一切正常,本来准备停药,谁知这时医院却说不能减量不能停,结果又恢复每天一片的标准量,3个月后复查小三阳变1.5阳,ALT正常,DNA却变成3.225E+3,医生说病毒变异了,要求加贺维力。请问:
1.当初减量后直接停药是不是效果更好,至少不会发生病毒变异?(王震宇回答:你这话根据不足)
2.现在病毒变异才开始,ALT还是正常的,可不可以直接停拉米,什么抗病毒的药都不吃?如果什么抗病毒的药都不吃,能不能出现只是DNA阳性而ALT却一直保持正常的现象?(我记得你说过病毒变异而ALT正常时可以停药的)(王震宇回答:你可不是我说的那种携带者,轻率停药有风险)
3.如果现在停用拉米,等到ALT升高后再用干扰素或其他药可以吗?当然会密切观察肝功和DNA。(王震宇回答:何必多此一举?)
4.如果加用贺维力,核苷类药都是要求血清转换后才能停药,象我这种1.5阳不是一辈子都停不了药了?特别是贺维力更不能停?(王震宇回答:你这话根据不足)
5.如果一定要加贺维力,请问是不是等到1.5阳变回大三阳再加比较好?至少还有可能发生血清转换(王震宇回答:你这话根据不足)
6.请问拉米耐药后,过段时间再上拉米还有用吗?会不会很快发生耐药?(王震宇回答:还有用,但似乎耐药会较快出现)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
24 元 
王医生你好,这是我昨天拿到的一张化验单。请教你能帮我看一下。到底怎样具体地判断自己得的是大三还是小三? 两年以前也化验过一次,肝功正常,有两个阳性(具体忘记了是哪两个),可那时医生仍然说我是大三,还给我开了一大袋子的中草药,说吃几个月就能转阴。(气死我了现在,还好肝功没什么大碍。)
ALT 丙氨 43.4  6--50
AST 天冬 25.6  0--50
S/L AST/ALT 0.59  0--2
ALP 碱性磷酸酶 75  45--132
TP  总蛋白 78  60--86
ALB 白蛋白 41.1 35--55
GLB 球蛋白 36.9↑ 15-35
A/G 1.11  1--2.5
GGT  谷氨 16.4  7--50
TBIL 总胆红素 14  5.1--20
DBIL 直接胆红素 5.55  0--8
IBIL 间接胆红素 8.45  1--12
HBsAg抗原 阳性
HBsAg抗体 阴性
HBeAg E抗原 阳性
E抗体 阴性
核心抗体       弱阳性
Pres 前S1抗原  阴性
AFP 甲胎蛋白   阴性

我今年25了,到现在还没有勇气去谈女朋友,大概就是这个原因吧,我很想开花,但害怕结果,害怕内心会受到道德谴责,但是我真的希望能早点成个家,了却父亲闭目前留下的遗愿。还望您能告诉这种状况,到底需不需要治疗? 治疗的话,该何去何从?给指条明路吧。!谢谢了。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

大三阳携带
抗病毒治疗
不是不能治
只是不好治
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
417 元 
王医生,照你说的好像只要是大三阳,不管肝功正常还是不正常,都可以用抗病毒的药是不是

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

王医生你好!

:D  我想请问一个关于打干扰素的前提条件。那就是乙肝病毒分型的问题,我听说有三种型,不知哪种型是打干扰素最有效的,如果打普通干扰素是否也能达到长效干扰素的效果呢?我指的是表抗转阴,产生第二项阳生抗体。:)

现金
27 元 

恳请医生解答。谢谢

我的DNA单子上是7.71E+02是什么意思呢。我在妇产科医院时医生说病毒量蛮高的。。。。。。晕啊。我是孕妇呢。。。我想母乳喂养宝宝呢。:funk: 到底这表示是几次方呢。。。

现金
357 元 
求医生看看化验结果说明下具体情况
总蛋白    TP      78.80   
白蛋白   ALB     49.2
球蛋白   GLO    30
白球比   A/G      1.64
总胆红素 TBIL  15.00
直接胆红素 D-BIL   4.20
间接胆红素  IBIL      10.8
谷丙转安酶 ALT     69  

DNA结果:2.903X10(7次方)拷贝/毫升

求医生看看化验结果说明下具体情况

现金
1 元 
祝这位朋友早日康复啊
心理因素很重要哦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 22:42 , Processed in 0.014445 second(s), 10 queries , Gzip On.