15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 王震宇答猪唠唠反复提问
楼主: 王震宇

王震宇答猪唠唠反复提问 [复制链接]

现金
71 元 
顶王医生  佩服    辛苦了   保重身体

现金
20 元 
王医生,请问我的宝宝第二针乙肝免疫球蛋白20天打可以吗,(第一针是出生2小时),疫苗016。还有,疫苗不同产家可以吗?(第一针是国产免费5UG,第二/三针进口10UG)。谢谢啊!

现金
1550 元 
希望专家们对待新战友多些理解,也许他们对网站还不是很了解,熟悉一段时间可能会有改变,我也是这么过来的,希望大家本着负责的态度经营我们的家园:)

现金
85 元 
原帖由 zjqtjxj 于 2008-10-9 09:29 发表
http://www.wotao.net/gb/ljf/

绝对是骗人的
如果真那么好,他们的网站为何不设置一个给用药人反馈的地方?按常理来说,病人说好,这样不是更有宣传效果吗?可是他们没有,不是他们疏忽,是他们不敢,因为根本就是在骗人,他们所谓的要根本就不可能有宣传的效果

现金
1390 元 

色女勋章

哦米豆腐,杀杀你家的网子,有毒.

现金
897 元 
我国有70万艾滋感染者,他们很痛苦,很无助,国家很重视,便有了《艾滋病宣传日》;我国乙肝感染者一个亿啊,确只有17%的患者能按要求治疗,其余的更痛苦,更无助!只有等死。。。。。。;国家真的不知道吗?为什么不能同样重视呢?

现金
26 元 

体检受阻,求助 急急急!谢谢

妹妹,体检是肝功正常的大三阳,医院竟然给开了个 乙型肝炎的单子,请问这个医院的做法对吗?还有点就是现在我有医院写的那个单子,但是没有问用人单位要上肝功的那个单子,我可以维权吗?

现金
2 元 

王医生:大三阳转1.5阳病毒变异肝功正常可以直接停药吗?

王医生,你好!我是05年7月因生完小孩后到医院诊断出大三阳肝炎复发,ALT82,DNA4.23+8,在医生要求下用了拉米,之后陆续DNA转阴,ALT正常,大三阳转小三阳后半年后却又变为1.5阳长达一年多的时间,我要求停药,之后按医生要求每天减量只服用半片半年,1.5阳又变成小三阳,其他一切正常,本来准备停药,谁知这时医院却说不能减量不能停,结果又恢复每天一片的标准量,3个月后复查小三阳变1.5阳,ALT正常,DNA却变成3.225E+3,医生说病毒变异了,要求加贺维力。请问:
1.当初减量后直接停药是不是效果更好,至少不会发生病毒变异?
2.现在病毒变异才开始,ALT还是正常的,可不可以直接停拉米,什么抗病毒的药都不吃?如果什么抗病毒的药都不吃,能不能出现只是DNA阳性而ALT却一直保持正常的现象?(我记得你说过病毒变异而ALT正常时可以停药的)
3.如果现在停用拉米,等到ALT升高后再用干扰素或其他药可以吗?当然会密切观察肝功和DNA。
4.如果加用贺维力,核苷类药都是要求血清转换后才能停药,象我这种1.5阳不是一辈子都停不了药了?特别是贺维力更不能停?
5.如果一定要加贺维力,请问是不是等到1.5阳变回大三阳再加比较好?至少还有可能发生血清转换
6.请问拉米耐药后,过段时间再上拉米还有用吗?会不会很快发生耐药?

现金
2 元 
对了,上了拉米后,我的DNA是从吃前的10的8次方3个月降为3次方,7个月转阴的;ALT是从吃前的89用了5个月转为正常值,7个月大三阳转小3阳的,当时医生还说效果不错的。

现金
17 元 
健康真的很重要
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:51 , Processed in 0.016825 second(s), 10 queries , Gzip On.