15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 王震宇答猪唠唠反复提问
楼主: 王震宇

王震宇答猪唠唠反复提问 [复制链接]

现金
675 元 
王医生:
早上好!
也跟你说说我的情况吧!我去年5月份干扰素失败后,跟着上拉米,今年5月份查时,DNA转阴了,在7月份查了雅培二对半,就小三阳了。肝功也早就正常了。
现在我一直在拉米,我很想知道,我什么时候可以停药呢!

麻烦王医生了

现金
13 元 
这人还挺多的...凑下热闹.

现金
24 元 

请问医生

请问
我一直都是小三阳,肝功能正常.几年前检查过一次DNA阴,怀孕后三月打了3次球蛋白,剂量不记得,孩子生下来打了一针球蛋白,一月才打的育苗.一直未检查有无抗体,在孩子上幼儿园的时候才检查抗体弱阳.打了加强针.现在孩子12岁了.前久检查也是弱阳,医生建议再次接种说打加强针不行,请问这样做可以吗?急盼回复

现金
439 元 
我也问王医生一问题:HBV患者可以喝咖啡吗?

现金
23 元 
服用贺普丁5年。从大三阳转成1.5阳 后期如何治疗
03年开始检查出有大三阳 肝功能不正常。。后期服用贺普丁治疗。

2年前转为一、五阳。HBSAg+     HBCAb +    肝功能其他正常(胆红素高 0.3左右)

这样的情况维持了2年多了。。
医院的专家让我继续服用贺普丁 。老是这样没什么进展,请问后期的治疗如何治疗??

现金
104 元 
老王是公认的好人

现金
44 元 

求助 干扰后效反应

学发病    护肝治疗    不懂   创业年28岁   劳累再次发病  ATL  一千多    护肝治疗  茫懂   经济基础弱   有心无力抗毒   04年   肝功异常  事业稍稳   31开始抗病毒   ATL150        DNA6次方   惶恐之间未有医嘱直接上安福隆500万   几针后白细胞掉至三千   身体虚极  到医院找医师    干扰历程之坚辛   无以言表   肝功持续ATL80-130    DNA5-6次方   来回摇摆     很痛苦   很坚难   其间联合用药拉米两个月   配合主动免疫佐剂   齐刷刷齐刷刷    DNA 0次方  在打干扰其间用拉米可防变异但不独用或时间长   持续打到两年   停药至今   复查     都正常    ATL持续走低  10-30     DNA  3次方   B超稳定   甲胎1.8         

近一年   体重减了近十斤   反复间歇性疲劳  食欲正常   体温正常 复查很多次   B超五脏   旰功   血象   甲胎   都极为正常   DNA 3次方    医师说我紧张所至   开了复合B  让我适当加点运动量  紧张压力肯定有   但体征瘦疲如此反常   中医把脉   气不足  虚实火略重      十月份刚全检                                       

想请王医师       是否肝损伤    是否紧张   是否两年干扰素下来积累的血液后效反应    两三天疲劳  肌痛  半夜四肢麻醒  牙痛但无出血    有点提醒   未打干扰之前肝区正中有不适之感   打完后   此若非极度疲劳  都较轻松   胃纳好    只是右肋稍隐痛      我一直怀疑与干扰后效有关    此态己近一年了             与刚打完干扰后一年判若两人                                                     看了王医生给乙友的回复  耐心真诚        迫切给于回复  谢谢

现金
107 元 
王大夫医德高尚,人风趣幽默,是个好大夫!
敬佩、感谢……

现金
12 元 
王医生:
    你好!
    我家小孩高考体检时发现HBV病毒携带,上大学军训时因过度疲劳ALT升高,之后住院治疗,稳定后,用干扰素(α2B)抗病毒一年半,(过程中,情况良好,HBV-DNA一直<500,肝功能除间接胆红素略高外,其它正常,大三变小三),之后停药,出现反弹,ALT、HBVDNA又不正常(1E+07),住院治疗后,ALT趋于稳定,继续使用(还是α2B)干扰素抗病毒,三个月后,HBVDNA降到1E+04,那知六个月后(现在)检查HBVDNA时,竟然又变为1E+06,其它肝功能基本正常(只有胆红素略高),二对半仍然小三。请问发生上述HBVDNA反弹现象可能是由于什么因素,又该如何治疗为佳?

现金
12 元 
王医生:
    刚忘了说,我家小孩无HBV遗传家史
    小三是1、4、5阳
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:52 , Processed in 0.014613 second(s), 9 queries , Gzip On.