15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我该如何调整我的情绪?[原创]

我该如何调整我的情绪?[原创] [复制链接]

现金
261 元 
1996年上中专体检,发现是小三阳,肝功正常。
1998年毕业,进工厂上班,体检是小三阳,肝功正常。
1999年,2001年分别体检,结果和上面一样。后来由于各种原因,我就没有再体检了。当时对这个病了解的不多,以为大概就是这个样子了。不知者不惧。

自从来到这个论坛,了解了很多关于乙肝的知识。现在我想,我应该体检一下,看看肝的状况到底怎么样了。
上个星期六(6月26日),到医院去检查,医生说你这么长时间没有体检,胆子太大了。于是写了几张化验单,让我检查:
1。肝功能
2。HRVM-6
3。B超检查肝脾
4。AFP+HA+CIV+LN

6月27日(星期日),检查了B超,当时检查室里还有很多学生。医生对学生说,我的肝不好。检查的结果是:“肝弥漫性病变,胆囊息肉”

周日,周一我在网上疯狂的寻找着关于“肝弥漫性病变”的资料,还有“胆囊息肉”的资料。癌,肝硬化,X年生存期……一个个触目惊心的字眼,没有想到离我如此接近。我还能活多久?我今年才27岁啊。现在正在 做着我喜欢的工作,以后的人生我该如何面对?

看到这种B超结果,心理真不是滋味:肝弥漫性病变。是对我判死刑了吗?还是对我生命的惩罚??是对我以前蹉跎岁月的报复吗???

6月28日周一,一整天我什么工作也没有干,精神高度紧张的在网上搜索每一个和肝弥漫性病变有关的文章。心里也是沉重到极点。

6月29日周二,早上到医院抽血做了其它三项的检查。由于“AFP+HA+CIV+LN”要到周五才出结果。我也只有周六才有时间到医院看医生。乙肝六项和肝功的单子我也就没有去拿了。心里还是很怕的,不知道会出现什么恶劣结果。这几天在论坛上看到别人很差的情况时,我总不自觉的想,我的情况比那些人更糟糕啊。我还能生存多长时间?

在这个版面看了很多的帖子,我希望能调节我的情绪,可是,内心的忧虑始终无法消除,这几天我觉得我的情绪明显变了。工作无法专心,甚至很多时间除了在这个论坛看看帖子,我都不知道干什么了。乱了,我的一切生活秩序都乱了。。。

请教各位战友,我目前怎样才能排遣掉内心的痛苦??

我的2004病历,请帮我看看 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=359109

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

首先我想以你看到的资料和自己的理解
对于自己的情况做出判断好像有点为时过早了
可能你是有点夸大了自己的病情
如果想知道病情方面的情况你可以到 医学版咨询
其次,有病就要治,就算不药疗也药心疗
平时多累计好的生活习惯,保持比较乐观的心态
当然要做到不是很容易
在郁闷、难过的时候多找可以相信的人倾诉
或者就在这里倾诉
相信你能找到让自己坚强的力量
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

楼主可以到有关版块询问专家的意见,不要盲目紧张。

楼主,现在情况不是很好是存在的事实,是吗?但是不意味着没有希望,不意味着绝望,是吗?

肝病是靠养的,而且也是可以通过治疗和疗养变得好起来的,这样的情况也不是没有的。不死鸟GG就是我们的希望大使,我们都应该对自己充满信心,是吗?情况可能在一定程度上没有我们所希望的那么好,但是总是有的,是吗?

既然问题存在,并且有机会和希望变好,那么,下一步,你该做什么呢?好好注意休息,疗养身体啊,这样才是把握机会和未来啊。

一定不要老是暗示自己,老是想着我的情况有多么糟糕,要想,一切都会好起来的,知道吗?

让自己足够快乐,足够乐观,你才有战胜困难的信心啊。

你一定可以做到你所希望的事情的。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2644 元 
只有面对爱情的时候,我才觉得自己好象是个病人,至于平常:让HBV见鬼去 !!
今天是晴天,我要去照相.

现金
261 元 
TO :月之路     谢谢你冷静、客观的回帖。我确实是主观臆断了。

TO:蜡笔       谢谢你的鼓励。看了你的回帖,我才知道是我自己想到死胡同去了。

TO:朗晴印象       决定从现在起,向你学习,“让HBV见鬼去 !!

我的2004病历,请帮我看看 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=359109

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

蜡笔希望您不只是客套一下,感谢大家的回帖。
您要真正意识到问题所在,并且愿意去改变才好啊。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
261 元 
以下是引用蜡笔在2004-7-3 13:46:39的发言:
蜡笔希望您不只是客套一下,感谢大家的回帖。
您要真正意识到问题所在,并且愿意去改变才好啊。

看看我的病历…………

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用myaspect在2004-7-5 8:32:26的发言:

看看我的病历…………

看到了很多咨询版版主的回帖
相信你的心情好多了
注意心情,保持乐观
这个是最重要的“药”
同时多多了解肝病知识
相信你不但帮助自己也可以帮助其他人
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

看了你的病历里面的很多版主的回复,看来情况应该没什么。

不论什么情况下,乐观和正常的作息制度,都是最好的药。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
1517 元 
瞎紧张于事无补
做你该做、想做的事
让自己无憾
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:23 , Processed in 0.015899 second(s), 12 queries , Gzip On.