肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 一个道歉员的工作日记

一个道歉员的工作日记 [复制链接]

现金
1436 元 
x月8日  晴
    今天早上8:30分,我们的道歉公司隆重开张了!庆祝仪式还没有结束,业务就一个接着一个地来。老板脸都笑烂了,催促着我们快点开展工作。8:50分我接到的第一个业务是去一位老大妈家宣读一份道歉信。信是他的“不孝子”写的。从信的内容来看,这小子真不是个东西,我都差点读不下去了。但老人家听得津津有味,眼泪都下来了,连说“他有这份心就好了”,叫我把她儿子随信送来的10元钱给他带回去。唉,可怜天下父母心啊。
  x月18日   晴间多云
    这几天工作开展得比较顺利,连着跑了好几家,感觉身体有点累,就觉得做这些事情没有多大的意思。可刚替一位丈夫去给他吵了架的妻子道歉,彻底改变了我的想法。原来两夫妻都是心高气傲的人,明明知道自己错了,却打死都不肯先低头。我去给那位妻子送道歉信,刚说明来意,那女人就一把抱住我泪流满面。我突然头昏目眩,原来这种感觉……真好。虽然老板因为我多耽误了20分钟而扣了我半天工资,我仍然觉得这种职业有奔头。只是今后要注意点,不能傻傻地呆在那儿误了半天工时。
  x月22日   阴有小雨
    奔波了一上午,感觉身子骨都快要散架了。下午2点,刚上班就有人跑来要向某某歌星道歉。说这些年来自己一直都是喜欢她的,但她和某某耍朋友时,她罢唱时……我都曾狠狠骂过她,后来又听说她是无辜的。所以我要真诚地向她道歉。老板沉思片刻,说,可以,但要收1000元。没想到那人很爽快地付了费。老板找人几下就写好了那歌星的回信。没想那人接信后将老板打得头破血流,老板退了他的钱,还另给了他精神创伤费等各种费用几千元。原来他有那歌星的签名——我们一下子就穿了帮。
  x月26日  阴晴不定
    下午这会儿业务好得很。都是拉爆了的情人之间互相道歉。15:20分我替一个男人给一个年轻貌美的女孩读道歉信时,一下子想起了我上午也替这位男人给一位中年妇人道过歉。道歉信中只改了开头结尾,其它内容没变。撞倒鬼了!我回来向师兄们说起这件稀奇事时,他们都说我大惊小怪。肯定是那个男人把老婆和情人两边都拉爆了,正不知如何是好,我们的道歉公司倒帮了他大忙。唉,看着人家两面都沾光,我却还在为他人做嫁衣裳,心里真不是滋味。
  x月28日  暴风骤雨
    今天出门的时候天上碧空如洗,丝毫也没有感觉到暴风雨就要来临。这一次是去给一位60多岁的老人读一封道歉信。信也是一位老人写的,对过去两人在竞争科长位置时自己使的阴招真诚忏悔。老人家认真地听完,脸上始终笑容可掬,让我的心情也跟着阳光明媚。我把回信送给写信的老人时,没想到他才看了几眼信的内容,突然晕倒在地。老板狠狠地训斥了我一顿,说我不讲究工作方法,要开除我。我的前途一下子灰暗,后来老板之所以没有开除我,是因为要我用上班的工资抵付老人的医药费……如今我仍然每天在外面奔波,为灵魂的忏悔者送上心灵的抚慰。唉,生活真是一地鸡毛啊,我就是那个捡鸡毛的人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 17:21 , Processed in 0.013020 second(s), 10 queries , Gzip On.