15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我用我的呼吸来爱你(三)

我用我的呼吸来爱你(三) [复制链接]

现金
2253 元 
“快乐……是蓝色的吗?”
  “难道不是吗?”
  琳还是笑着问我:“你现在感觉快乐吗?”
  “我快乐吗?我快乐吗……”我喃喃的念着,目光挣脱蓝色的束缚,一丝哀伤投入远处朦胧之中。
  我忽然笑了,带着诡异的笑:“这世界有永恒的快乐吗?”
  我问琳:“你和航是一种怎样的感情呢?”
  琳告诉我说:“就是很爱很爱,一天不见面都会很难受。”
  我问:“那我怎么没有那样的感觉呢?我更相信那种一见钟情的感觉,可是我对于他并没有那种感觉。是我不爱他吗?”琳说我小说看多了,她告诉我,如果不爱他就一定要说,要不会害了他的。我同意琳的话,于是和他分手了,他问我为什么?我只告诉他说很抱歉,我没有那种想天天见他的冲动,更没有恋爱的感觉。
  结束了我的第一段感情,我和琳与航又恢复了我们的三人行。学校里的好男孩很多,追我的也不少,可不知怎么的,我就是没能找到恋爱的感觉。
  学校里开始流行上网聊天了,我和琳也都去注册了一个QQ,我挑了我最喜欢的HELLOW KITTY的头像,琳挑了她喜欢的调皮翠儿的头像,琳对我说你的KITTY好可爱,我以后就叫你猫猫吧。于是,我的网名就叫做猫猫。
  我感觉我的灵魂好象迷了路,在网虚拟和现实中游荡!虚度光阴的时候总是很快乐,不过也很麻木!而快乐之后的反省很忧郁,也很惆怅!更加感到失落!刚开始的时候我和琳都觉得好新奇,因为可以和好多好多不认识的人闲聊,大家各在网络的另一端,很有想象的空间,可是在沉迷过一段时间之后,我觉得好腻,每天总是和不同的人说着同样的话,网上男生千篇一律的问话,你几岁?性别?年龄?哪里人?……天,比户籍警察还问地仔细,真无聊,让人烦心。网上的人似乎也都很执着着网恋,我跳过了一个又一个的陷阱,真觉得烦了。
  直到那天在OICQ上一个朋友问我——你的爱情观是什么?我愣了一下,以为他是随便问问,没有做答,因为我想在这种事上我是一个认真的人,不喜欢随便谈论这些事,何况是对一个不认识的人。可是他却追问不休。“我是认真的问你啊!”他说。“好吧!”于是我轻轻的打出――执子之手,与子偕老。“这就是我的看法,我的信仰,我也是认真的。”我告诉他。“哦,经典!不过,你很天真啊!”“是吗?”我对着他的话轻轻的摇着头,天真?一点都不!这是多么沉重的八个字,怎么会天真呢?!“执子之手,与子偕老。”简简单单的八个字里有多少蕴涵他知道吗?“执子之手,与子偕老”要经过多少坎坷,多少磨难,然而却又是多么温馨,多么浪漫。执手之后,偕老之前,所有的悲伤快乐,所有的痛苦幸福都要一起感受,一起品尝,彼此分享,彼此分担,无论风雨,无论艰辛。这是多么的不容易啊!多少双手便在这一次次的考验中分开了,真正能够偕老的能有几人?《诗经》里没有记载最初是谁说出这八个字,我想那一定是一个很执着的人,不然怎么会写下这么简单却又这么浪漫的话?简简单单的八个字比什么山盟海誓,甜言蜜语都让人心动,让人陶醉。张爱玲的《倾城之恋》是我最喜欢的,每当我读到柳原对白流苏说“死生契阔――与子相悦,执子之手,与子偕老”时,我的眼睛总会忍不住湿润起来。是的――死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。也许这就是我对爱情的感觉。
  于是,我很少聊天了,开始浏览网页,第一次上腾讯社区的时候忽然迷上了这里,这里有好多论坛,还可以和大家一起讨论我最喜欢的RPG游戏,于是我便长驻在这里了,每天在不同的论坛浏览,也开始自己写点文章到处张贴了。
自己把自己说服了,是一种理智的胜利。 自己被自己感动了,是一种心灵的升华。 自己把自己征服了,是一种人生的感悟。 凡说服了,感动了,征服了自己的人,就有力量征服一切挫折,痛苦和不幸。 要想获得成功和幸福,要想过的快乐和欢欣, 首先要把失败,不幸,挫折和痛
充满希望的荆棘鸟 该用户已被删除

现金
12022 元 
想说明什么?
不理解意思

现金
3415 元 
执子之手,与子偕老
浪漫而又经典
总会有的,都会好的,那些风雨,还有阴霾,关于未来, 就请你坦然,不要离开,不要离开!!!!!

现金
85 元 
顶~~

现金
781 元 
题目就已经够煽情的了
从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。

现金
81 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:32 , Processed in 0.015191 second(s), 11 queries , Gzip On.