15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 请问,有人吗
楼主: sucose

请问,有人吗 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用sucose在2004-7-11 23:25:32的发言:
突然一种很强烈的空洞感撞向心头
[em16][em16][em16]

据说这样的情况出现在蜕变之前。

现金
1056 元 
很郁闷,没人可以说,进来深呼吸一次~~~~~~~~

不要影响了今天的心情,还有事要做……

现金
6473 元 

荣誉之星

怎么才可以摆脱焦虑与不安。
越来越恐惧,每一天好难过。
我想找朋友…
但是为什么要把自己封闭起来?

一个人若有以下心理或做法,必定会促使其自寻烦恼、无事生非:

把别人的问题揽到自己身上。如果你把别人的问题揽到自己身上而自怨自艾,把某些人不喜欢你的责任也统统归因于自己,那么要不多久,你就会烦恼成疾。

做不可能实现的梦。最可怜的人是那些惯于抱有不切实际的希望的人。

盯着消极面。牢牢记住你有多少次受到不公正的待遇,或者记着有多少次别人对你说话的态度不友善。如果你把注意力集中在那些不好的、吃亏的事情上,你就会运用这种消极的思想方法来给自己制造烦恼。

制造隔阂。绝不去赞扬别人,确实做到不使用任何鼓励之辞,批评、挑刺、埋怨、小题大作。这是制造隔阂、自寻烦恼的妙法。

滚雪球式地扩大事态。当问题第一次出现时就正视它,它就很容易化为乌有。反之,如果让问题像滚雪球一样不断地扩大下去,最后滚雪球的人总是遵照一条简单的规则行事:“如果错过了解决问题的时机,索性再往后拖拖。”这样,只会使问题变得更糟,必定会导致你的愤怒和苦恼埋在心底几个月甚至几年。

以殉难者自居。就如母亲们过度地承担家务劳动,然后对自己说:“没有一个人真正心疼我,对我们家来说,我不过是个仆人而已。”;
父亲们的也能采取同样的方法:“我的骨架都累散了,谁也不把我当回事,大家都在利用我。”经常这样想,必定会使你烦恼异常,而且还能使周围的人感到讨厌,令你的感觉变得更糟。

“我早就知道会如此”综合症。如果你预料到有什么坏事会出现,它们多半是会兑现的。

蠢人的黄金定律。把其他人都看得一钱不值。运用这条定律的关键是首先嫌弃自己,一旦贬低了自己的价值,接下来就会觉得其他人也同样浅薄,于是对他们不屑一顾,使自己变得众叛亲离。

那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况

现金
6473 元 

荣誉之星

以下是引用折翅青鸟在2004-6-16 10:47:54的发言:
写出来 不一定要给别人看
只要写出来 就是一种释放

写,每次拿起笔,或坐在电脑前,脑袋便一片空白,想说的变得无话可说。
我想说什么?
于是很艰难,才搅出一两句话来。

现金
6473 元 

荣誉之星

自我心理平衡术

1、 自嘲法
生活中当遇到一些尴尬或难堪的场合时,若一味埋怨和逃避往往会使自己心态越来越坏。不妨自己调侃一下自己,通过自我贬抑而达出奇制胜之效果。从而使心理达到一种高层次的平衡。
2、 遗忘法
现实中不少人终日生活在对往事的痛苦回忆中,反复品尝旧时受到的挫折,陷入恶性循环中,使心理愈加不平衡。因此必须学会遗忘,这是对痛苦的解脱。能使身心获得宽慰,从而激发出新的力量,人性得到了升华。
3、 激励法
要走出每日“消沉-后悔”的心理不平衡怪圈,给自己确立一个值得去追求的目标。
出去找个朋友开怀一下,踏踏实实干点活,发笔小财,参加一个培训使自己的精力集中起来,等等。有了成功的经验和自信,我们就能再选择更高的目标激励自己。
4、 闲聊法
闲聊对心理调适起很大功效。它可缓解紧张、消除隔膜,表达温情、躲避碰撞、化解怨气、发泄怒火。
5、 哭泣法
我们当放弃有泪不轻弹的传统戒条,让自己随情绪波动而哭泣。哭能使人产生有益的激素,使人体更加协调反应。
6、 移情法
它是宣泄、调节情感的一种有效方式。

现金
2371 元 
以下是引用折翅青鸟在2004-6-16 10:47:54的发言:
写出来 不一定要给别人看
只要写出来 就是一种释放

同感!也可以对朋友说出来,又或者去旅游,去看看朋友~~~
楼主是个易感的人,多去运动运动,打球、游泳、跑步,心情就灿烂起来~~~这是我的好方法~~~
早睡早起做早操,一二一,一二一…………

现金
6473 元 

荣誉之星

以下是引用东东东123在2004-7-25 14:43:15的发言:

同感!也可以对朋友说出来,又或者去旅游,去看看朋友~~~
楼主是个易感的人,多去运动运动,打球、游泳、跑步,心情就灿烂起来~~~这是我的好方法~~~

在我的能力范围下,我都尽量去做了。但心里还有牵挂,所以不尽兴:(

现金
6473 元 

荣誉之星

快乐的理由 (zt)

快乐理由之一:
有很好的阳光的中午,
吃到了好美味的大螃蟹。

快乐理由之二:
周末,洗衣服,泡泡们是一个个发光的小精灵,飘啊飘啊的飘向太阳去……
我偷偷向其中的一个小精灵许了一个愿:  
希望在雨天之后,张开眼就能 够看到阳光,我想它会帮我实现的~!

……

现金
6473 元 

荣誉之星

快乐的理由 (zt)

周末,很好的阳光的中午。洗衣服,泡泡们是一个个发光的小精灵,飘啊飘啊的飘向太阳去……
我偷偷向其中的一个小精灵许了一个愿:  
希望在雨天之后,张开眼就能 够看到阳光,我想它会帮我实现的~!

……

现金
1084 元 
祝你开心
QQ:67*48*12*89   俺的手机136*710*19*068蒸老婆热线
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:56 , Processed in 0.019414 second(s), 10 queries , Gzip On.