肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 网络心事1:漂移的蓝(2000)
楼主: wisher

网络心事1:漂移的蓝(2000) [复制链接]

现金
3941 元 
10月1日  星日  晴  有点热,屋内倒凉快,天空明晃

国庆日,对我来说并没有什么可以值得庆贺的。
共产主义的到来仅仅给世界带来了悖论:理想、人的弱点、独裁。
所以这一天我从来不去庆贺的。
昨晚也希望bigo来电话,但没有。我10:00就睡了,1:00热醒,起来走走,恍惚的样子。
很希望她来电话,我也想打,但又怕不回。
上午有两声电话,去接,挂了。随后有花园管理处的电话,也以为是她;中午有错打的电话,也以为是她。每次拿起电话前,总有希望是她的念头,但每次都失望了。
如果她再来电话,我会禁不住说:“bigo,我们见面吧。”
念到以前的电话中的亲密,现在突然漠不相识似的,连节日也不问候,实在有点残酷。
但有点残酷的是我们两人,而不仅仅是一个人。
她要强,同样不想认输。而且她是个骄傲的女人。骄傲的女人挺美,但一旦有了迷茫,她会很容易去寻找女人的捷径:找个有钱人结婚去了。
在深圳的秋天里,唯一的亮点和遗憾都是bigo。
如果不留电话,不通电话,那一切都是平静和上进的。
罢了,曾经欣赏,已然满足。
别伤悲,也许你伤悲之时,伊人却在快乐着。

10月2日  晴  热  闷得烦

“突然有一天,在街上拥挤的人群中听到一个熟悉的声音,似乎是bigo
回头一望,却没有看到那个微低着头走路,有点害羞的女孩。”

上午9:00,我在日记上又写上了修改了的留言。
在虚拟中认识,也在虚拟中分别;在无言的世界中相遇,也在无言的世界中结束。
这是一个无言的结局。
今天很平淡,天热了些,学习静不下心来。

10月3日  星二  全晴  闷热天

今天借用逛商场的办法,我稍微摆脱了对bigo的思念。但心里挺恨她这种绝情女人。
罢了,不要多是儿女多情。
生活在于不断的自省和上进。
天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
3941 元 
10月5日  星四  阴  回京路上,有点凉了

第二天早上醒来,到了江西。
车窗外,莲塘里的荷花谢了,荷叶也开始枯萎了。
芙蕖不再了。
bigo是个狠心女人。
(车上不好写日记,仅写几句,有感于bigo)

10月6日  星五  北京阴凉了许多

今天到北京,一天休息。

现金
3941 元 
10月7日  星六  假日最后一天,阴,傍晚有小雨,有点冷了

下午没事,出来走走。离别了一个月,北京的小巷陡然美丽起来。
顺便到工业大学上网吧,想上网,找碧嘉。
感觉bigo会在线上。

(全文完)

现金
3941 元 
后记:

以上都是从日记中摘下的关于一个女孩bigo的故事,除了加上一些时间短语外,其余都没有改动。因为bigo的故事散落于日记中,所以故事也零散的有点象秋雨那样随意。

这些都是个人的感触,我恳请bigo不用生气于其中的一些措辞。

很庆幸有了网络的虚拟空间,让我认识了bigo,也能够和bigo分享我的心灵感触。

曾经跟bigo说将这个故事e-mail给她,迟迟不寄的原因是我有些犹豫,毕竟我没有过跟别人分享过我的日记,而且要将往事慢慢的打成文档,同样是一种感伤的经历。

现在我渐渐感觉,推动自己前行的,并非来自于往事的经历,而是来自于对前景的幻想。幻想驱动我前行,在前行中竟有许多收获。但今晚,雪后的夜,我可以稍稍伫步,南望,回首,放肆往事。

昨夜风寒竟感觉不到,今天醒来,屋外残雪初积。有所感,于是晚上我完成了这篇属于bigo的故事。

天寒了,有些忘了3个经济学家和3个数学家是如何逃票去深圳的。我现在不想努力去知道,因为bigo她知道,我就在等待bigo又一次告诉我,然后我就逃票到深圳去看她。

如果时间也有UNDO(撤消)一项,我会改写我给你的留言:

“bigo:
很高兴认识你。
认识bigo的刁蛮和芙可爱。
我喜欢秋天,正是因为它使我怀念北方。
在深圳的秋天里,bigo竟也使天空变得很美。
想念bigo给我读的小说,和bigo的经济学家和数学家的笑话。
突然有一天,在街上拥挤的人群中听到一个熟悉的声音,似乎是bigo。
回头一望,却没有看到那个微低着头走路,有点害羞的女孩。
bigo,我们见面吧。”

也许,到将来,那时的bigo已不是那个秋天的女孩。秋天的深深的平面的蓝天它会漂移,芙蕖也会渐渐逝去。

我的小屋仅有略苦的咖啡,智慧的交流,及心与心的感触。那里秋来繁华,秋渐去,人已远,雁过处,疏叶清潭。

渐昨夜风寒,梅花始绽,雪飘着;之后月明了,照着苍原。晓来一看,我的小屋已经淹没在那一场风花雪夜里。

2000年11月16日,初冬,昨夜初雪,晚上

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

好想叹息一声,长长的,轻轻的......
飞走了

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

算不算偷看你的日记啊?

现金
3941 元 
哈,俺的日记,有13本之多,
不怕人看。

不过俺打算以后会销毁掉他们的,
30以后,心情和性情改变了很多。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

毁掉多可惜,可以不看,还是留着吧。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 23:19 , Processed in 0.015313 second(s), 11 queries , Gzip On.