15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 希望上天或有奇迹,让他度过难关......

希望上天或有奇迹,让他度过难关...... [复制链接]

现金
5711 元 

原贴见http://www.21icbbs.com/club/bbs/list.asp?boardid=16&page=1&t=1229386&tp=%u6D3B%u7740%u5230%u5E95%u662F%u4E3A%u4E86%u4EC0%u4E48%u3002%u3002%u3002

xc214043 发表于 2004-6-9 09:08 产业论坛 ←返回版面   

活着到底是为了什么。。。

一切都象在演戏,而一切却是那么真实,那么无情

今天和他通电话,他告诉我,他获得了研究生特等奖,他的硕士论文发表在国外一知名学刊上,他确定他能继续深造。。。他说他。。。
而我却怎么也笑不出来
。。。
我尽力想让自己放得轻松一点,我想让自己脸上挤出一丝笑容
但我明明听到自己心中在哭泣,在呐喊
。。。
他问我在重庆过的好不好,什么时候再回学校聚聚
他说你一边读研一边在外兼职,也要注意身体
不要象他一躺就一个多月
。。。
然却谁也说不定,他还能躺多久
刚才,他女友告诉我,他得的是肝癌
只是他自己并不知道
。。。
他就是我的兄弟,昔日睡我上铺的兄弟
。。。

在网上往往是水漫金山,却很少自己发过帖子,可今天真的很想聊聊

不要怨上天不公,男儿当自强

记得,我们读大学的年代,email尚不知为何物、TV BAR COFFE BAR 还尚未萌芽,晚上最好打发时间的就是一张纸、一支笔。一帮大男生在一起,难免作弄作弄,一次我夺过了他的信纸,却发现上面写着:  爸、妹。。。
一种异样油然而生,他只是很平静的说了一声,我妈今年刚过世了。在以后的交往中我才慢慢了解,因他爸好赌成性,家中早以一贫如洗,年仅12岁的小妹辍学在家,母亲为了能让孩子上大学,坚持不肯去医院,而在临终前给了他一个2000元的存折。也正是这唯一的2000元,他敲开了高校的大门,然后他用他瘦弱的身体自己支撑了自己四年的大学生涯,家教,勤工,奖学金是他生活的源泉

男儿有泪不清弹

大二那年,他因肝功能显阳性,转氨酶过高而住进了医院,在我的劝说下,他给家里打了个电话,谁知祸不单行。小妹因不满父亲成天与赌为伍,一再劝说下,被父亲一巴掌打出了家门,几天来音信全无,而父亲因昨晚与人聚赌,无力付帐而被人打成重伤。。。
他默默拔掉了针头,赶上了北上的火车。
后来才知,回去处理完父亲的事情后,却怎么也找不着妹妹,凑巧第二天是清明节,他大早就赶到了母亲的坟头,苦苦的守侯,黄昏,小妹出现了。。。
后来他把他小妹交给一位开饭馆的兄弟-----不需什么工资,我妹在这里给你帮帮工,你帮我照顾他,给她三餐一宿就行了。。。

人生不能无知己,但一人足以

毕业后,他以412的高分考上了研究生,因遗欠部分学费,他与学校达成协议,留在本校继续深造,学校免除一切学费。而我却踏上了南下的火车,人称打工仔。广东二年的打工生涯懂得什么是理想与现实。又突发重返校园的冲动。我与昔日的酒肉朋友一说--“呵呵,你这玩笑开大了吧”。我征求他的看法---你准备好没有---我尽力而为---不是尽力,想有所作为,就必须以一个高度来看待自己,没有高度,再怎么谈态度也是无用。
10月,他来电,房间和其他都给你准备好了,你辞职回来吧。。。
第一天下午考英语,一向视英语为洪水猛兽的我,遭受了致命的打击,我崩溃了。。。
也不知道他跑遍了多少家游戏厅,他找着了我---如果今年你考不上,你明年还考不考,如果不考了那我陪你玩,如果还要考,你现在就跟我走---正是这句话,第二天我还是走进了考场,也正是这句话,免去了再一年的煎熬。。。

活着究竟是为了什么

论文发表、研究生特等奖、博士,女友是昔日校花,业已临近硕士毕业,一切的一切,都是那么美好与顺利,也正当他周围遍布羡慕之光时,而他却在颁奖的前倒在了病床上,
医生说,因为他肝功能不好,又加上过度劳累。。。

真的,活着到底是为了什么。。。

链接http://www.xtu.edu.cn/admin/show.php?id=660

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
4517 元 
青蛙的ID总是给我警醒和启迪。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
219 元 
天啊~~~~
欢迎光临易趣JOJO牛角梳店铺http://store.eachnet.com/store/zhoujing -------------------------------------------------------- 本人有抗体。老公小三,2000年开始患病,吃鲜王浆保养,病史http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=673728&page=1

现金
5711 元 
生命 如此顽强; 兄弟  手足情深......

“生命本来很脆弱,我们应该坚强的活着,去寻找快乐”
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
1243 元 
祈祷...
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
131 元 
嗯,祈祷!!

现金
4176 元 
一切都会好起来的!
我家宝宝早产,29周,2.8斤,现在20斤了,阻断成功

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我听过一个朋友说过,是他的同学,努力的拿到学位,考上医生执照,同年死于肝癌。

人生,有时候真的很难说什么。

为他祷告,祈求上天的平安降临。

现金
2315 元 
人生那样的那一把握,那么我们苦苦追寻的到底又是什么?

现金
714 元 
我们和所有人一样,作我们不能左右的事情,追求我们想要的。我相信他就算知道了现在自己的病,也不会后悔,那些是他不得不做的,也是他应该做的。就算他知道今天的结果,他也会做同样的事情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:37 , Processed in 0.016552 second(s), 11 queries , Gzip On.