肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 一场好大的雨
楼主: liver411

一场好大的雨 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

一只小鸟

樱宁

今天在路边拾到一只小鸟.

下午三点半, 一场大雨之后. 我看到路边有什么东西在动. 起初我以为是一只青蛙. 初中的时候, 做青蛙的骨骼标本, 现在想来好残忍. 有只剥了皮的青蛙, 突然从同学的手里窜出去, 血淋淋的跳动着. 感觉很惊怖. 我当时看到它的时候以为是一只青蛙. 它脚朝天, 不停地蹬着腿. 我蹲下身仔细看的时候, 发现原来是一只鸟, 一只很小很小的鸟.

我用一张白纸托起它, 带进学校的时候, 在电梯里遇到两个同学. 说, 是新生的吧. 又说, 看上去养不活, 你可以试着喂东西给它. 我点点头说我会试的.

我先给它洗了个温水浴, 怕水流太急, 只是斜斜地冲; 它的爪子上有长长的指甲, 但是挠在我手上一点不疼, 连痒的感觉都没有. 我后来想, 那是因为它太弱了. 我用餐巾纸把它身上的水吸干, 然后花了十分钟试图做一个纸的盒子或是纸船出来变成它的窝, 但是我突然发现我早已忘了怎么折, 最后只能对着几张纸发呆.

但是把它放在纸上就很好. 它不停地动, 呼吸, 蹬腿. 它的毛色是黑的, 翅膀在展开的时候象是黑纱....它太小了, 小到翅膀都是镂空的. 因为它的毛色, 我一度很担心它是乌鸦. 但是我发现它的嘴是黄色的, 一种很鲜嫩的黄色. 我去VENDING MACHINE给它挑食物, 找了半天找到了一种爆米花, 我想这不会噎到它吧. 它不愿意把嘴张开, 我就很耐心地等, 等它挣扎着要站起来的时候, 头向上张大了嘴, 我把掰得极碎的爆米花扔了一小片进它的嘴. 再在手上倒了点水给它喝.

更多的时候我只是看着它. 想着自己突然之间有了一只鸟了.

我想着怎么给它起名字, 是叫黑羽黄嘴, 还是叫别的? 最后我决定叫它黄嘴的时候, 它突然精神起来, 叫了一声. 它的叫声很好听, 我欣悦地想, 这肯定不乌鸦了. 我每次对着它叫黄嘴的时候, 它就回应一声; 这让我有一种得意和成就感, 因为在短短的时间里, 我感觉我们相通了. 我说: 谁说你快死了? 你好精神呢. 后来, 我发现即使我只是打个喷嚏, 它也是会叫, 嗯, 那也说明它很聪明吧.

它的确聪明, 对声音有反应, 会蹬腿. 我叫它的时候它就会睁开眼睛, 乌溜溜地看着我.

我不知道从什么时候它的头开始抬不起来了. 我喂它水喝, 我捧着它, 它只是无力. 我看到它的腿在抽动, 突然排泄出来一些东西, 象小扇子似的尾巴摆了几摆. 然后再也不动了. 它的身体冷却得如此之快, 让我都不敢相信.

我把它放进爆米花口袋, 让它做它的冢. 那时候是七点, 它陪了我三个半小时.

在这三个半小时里, 我曾经想着怎么给它起名字, 怎么带它回家, 怎么给它安置一个窝, 怎么给它买东西吃, 怎么看它对着我叫和精神地跳, 怎么带它回到我捡到它的地方寻找妈妈, 怎么在我要离开的时候托付给朋友以及托付给哪位朋友. 但是我唯独没有想到它会离开. 甚至在它离开前, 看到它排泄, 我还想着怎么在它的窝里垫些纸, 我根本没有意识到那是它走了的一刻.

三个半小时, 一只鸟. 在我的生命里. 短短的时间, 长长的定格.

也是前世一段缘分吧?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
422 元 
怎么了?[em14][em14]
How much pain has been caused by evils which have never happened! I expect the best, not the worst.I steer my ship with hope, leaving fear behind. ------ Thomas Jefferson 我想,最重要,也是最难办的,是把每一天

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

喜欢这橡树园,喜欢这园里的宁静,更喜欢一人在这里走走,独思,看报。
但今天看什么都模糊不清,因为光线太灰暗,空气中还夹杂雨后泥土的强烈气息。
回头望去,那是走进来的路吗,回家的方向在那里...? 

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1748 元 
.

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

这音乐好美......
飞走了

现金
1748 元 
还有好多神山纯一的作品,都很好听。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

谢谢推荐
飞走了

现金
1748 元 
.

现金
628 元 
家是回不去了,能回去的已不是家。
每次灵魂独自飘荡在虚无的空间时,我是多么的不安,并不是生命的全部都可分享的。

现金
6147 元 
好!!!
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 21:29 , Processed in 0.016076 second(s), 12 queries , Gzip On.