15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 转载中医乙肝论文,看上去不错
楼主: zhien

转载中医乙肝论文,看上去不错 [复制链接]

现金
1510 元 
我支持中医
网内存知己 天涯若比邻

现金
157 元 
以下是引用xy13在2004-6-10 18:24:11的发言:
上面那位朋友,请说详细点,中医的“证”是在“四诊合参”的基础上辨出来的,你说以前吃过好多中药,是在中医四诊合参的基础上得出来的,还是西医给你开的药方呢?
都是到三甲医院的中医科看的。开过这些中药:虎帐20 郁金15 百花蛇舌草20 半支莲20 牡丹皮 12 赤芍15
车前子15 溪黄草30 百背叶30 甘草6,好象是清.....什么汤,吃了小便还很黄,我不知到是属于什么辨证.
谁能推断的出呢?
(看来我要花些时间自己学学中医才行!放假就学!希望大家多多切戳,互相研究帮助!我的QQ是184111531)

现金
370 元 
在西医在短短几年中我花了近十万元,特别是病毒变异后,动不动。。。,不到二年就花了六万多(自费的,穷啊),而结果似乎是在次次反弹中,渐渐加重。现在看看旁边几个完全治好的,基本上都是中西结合或中医。

但网上的朋友对中医不相信,可能原因有:
1。好西医少,好中医更少。
2.中医一个方内药很多,而对病人真正有益的可能只有其中的一二味,这样长期以来造成损害
3.中药中有一部分杀乙肝病毒的药物,对肝有损害,不能长期服用。
4.我不同意中药没有附作用的观点。

最总,我认为还是好中医太少,从经济利益和成名的难度看,好中医的难度比西医大的多。

而且,在我们大众鄙视中医的同时,外国人(如:日本、美国)正在用最新科技提炼中药,以天价再卖入中国。。。 当然,我们的部分科学非常可敬,正致力于中药的开发,并取得伟大成就。如三九感冒灵等。

我呼吁有条件的战友应该为直接身体息息相关的事业先挺出身来,研究中医与乙肝。

支持国药。

现金
917 元 
提炼中药材中的化学成分出来装成胶囊卖,那就不叫中药了,顶多算是天然提取物
本人是马甲,大家眼睛睁睁大

现金
370 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-11 17:41:19的发言:
提炼中药材中的化学成分出来装成胶囊卖,那就不叫中药了,顶多算是天然提取物

不管是叫天然提取物还是中成药,启发点都是中医,或中医理论。

就像,外国人用用中国人的四大发明火药研究,造出附产品手枪等,在入中国。

现金
129 元 
01年吃了一个月的中药,小3变成小2,算不算有进步?
后来出差没有办法吃中药,又回小3了
The best sacrifice for GOD

现金
1387 元 
中医不只中药,还有针灸等疗法,好像没人提到。
本人的病以针灸磁疗等为主治疗,疗效很好。
另外,乙肝痊愈的标准,即使五项、hbv-dna检测全部阴转,出现表面抗原抗体,也未必就能确定。以本人的经历而言, 如果在练气功时肝部没有异样感觉,真气通畅时才能说肝病真的痊愈了。
李莫愁:“问世间情为何物......\" 魔鬼胡安:“我不懂什么叫爱情,我只有一点动物的本能!” 康熙:“我真的还想再活五百年,娶上万个老婆,生十万个儿子,让他们相互杀个血流成河。”

现金
46 元 
还是先别吃药的好,吃坏了就后悔莫急.

现金
1128 元 
中医很有学问~~呵呵~~~~~也很有哲学
好帖: http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=1004&ID=365984

现金
1387 元 
西医办法不多时,中医恐怕是唯一选择了。
李莫愁:“问世间情为何物......\" 魔鬼胡安:“我不懂什么叫爱情,我只有一点动物的本能!” 康熙:“我真的还想再活五百年,娶上万个老婆,生十万个儿子,让他们相互杀个血流成河。”
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 01:20 , Processed in 0.019318 second(s), 9 queries , Gzip On.