肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 考研英语的复习方法[求助][讨论]
楼主: 甘着急

考研英语的复习方法[求助][讨论] [复制链接]

现金
1526 元 
我刚刚考完,说说自己的感想:听里可以听<听力入门><新概念3.4>一定要仔细听,最好做到背诵.这不只对听力有好处.做起来很难,试试吧!我认为真题很重要,有人曾建议我背诵真题阅读.练习题我认为毕金献的题和张锦芯的<模拟考场>不错,而石春贞的阅读题偏简单,文章内单词生僻,有些偏离大纲,不是很可取.建议多背单词.作文我有三篇模式,有兴趣我可以登出

现金
3586 元 
以下是引用甘着急在2004-5-29 15:21:12的发言:

6,复旦大学
原因:虽然他的法学院在全国并没有什么名气,但他是全国南方最有名气的学校,上海是全国最有潜力的城市,如果有人选择复旦,我相信,因为这两个理由,竞争一定不会很小!考上复旦等于上海户口加上海工作加名牌大学研究生。这个诱惑太大了,绝对是北大下来第一选择。值得去拼搏啊!

18.上海交大.大家不要去啊,我姐就是交大毕业知根知底.2002年6月才成立法学院.03年就招生就是为了骗钱啊.如果说清华法学院实力一般地话.那交大就是没有实力了.牌子再好也找不到好工作,上海人精明的很呢!

这么贬低我的学校!看不惯!

成立了不招生做什么?傻啊!
名气是一点一点来的!
不知写贴人的姐是从哪儿毕业的,要是03年进来的,那还在学校呢!骗人也要高明一点!

虽然法律系比较差一些,但是还是有很多系是很强的!
看看交大的计算机,电子工程,管理学院,没有能力是不敢瞎考的

[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
3586 元 
不知道写贴的人是哪里的,竟然这么说!
不是说搂主,相信是转贴!
[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
2232 元 
都是考法硕吗?一群牛人,呵呵!
如果不考法硕,英语真没甚么担心的。理工科就40多分,每天坚持背背单词,链练听力,几篇阅读。没太大问题。
英语因人而异。个人的复习方法都不尽相同,但一定要坚持。现在戒网,专心看英语,坚持到底,成绩一定会让你吃惊!有付出必定有收获!
网上的帖之看一些,起激励作用就行,但不可看多,否则容易走入误区,陷入矛盾之中!
现在开始调整状态,如果感觉实在没底,暑期听听课。9月份开始冲刺,那时候什么都不要想,只要你能坚持下来,考不上你来找我,哈哈!(法硕除外,分够了上不了除外)
走过来的都会说考研不难,真正难熬的是考研前那几个月!尤其是在职考生,孤独,寂寞,有时都后悔自己作出这麽个决定,但第二天起来一切照旧,还是考研人的生活,看书-看书,不停的看书,困惑和迷惘不时伴随着你。放弃与坚持始终在做斗争,只要坚持住,一切都好!
那段经历绝对是一比财富。如果决定了,就要坚持,考研和高考不一样,考研时,你已经大了,既然是自己选择的路,就要勇敢的走下去!
考研绝对可以磨练一个人的意志!
另外满分网有免费BT下载。旺旺英语论坛也有。那里的考研资料一应俱全。新东方的考研讲座,新概念讲座都有,只是不要迷信讲座,真正还是要靠自己。

期待明年听你的好消息,如果你考法硕,那现在就不要上网了,我见识过考法硕的那帮人,付出的不是一般人可以想象的,因为法硕很多人以前都是学英语的,所以英语他们都能高分,而往往惨死在政治手里,看,多悲?
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

现金
72 元 
以下是引用思超在2004-6-24 14:56:28的发言: 我刚刚考完,说说自己的感想:听里可以听<听力入门><新概念3.4>一定要仔细听,最好做到背诵.这不只对听力有好处.做起来很难,试试吧!我认为真题很重要,有人曾建议我背诵真题阅读.练习题我认为毕金献的题和张锦芯的<模拟考场>不错,而石春贞的阅读题偏简单,文章内单词生僻,有些偏离大纲,不是很可取.建议多背单词.作文我有三篇模式,有兴趣我可以登出
这位师姐不妨把作文帖出来看看
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:28 , Processed in 0.015062 second(s), 9 queries , Gzip On.