15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 你的命值多少money~~~

你的命值多少money~~~ [复制链接]

现金
1127 元 
新闻一:某央视女主持人在酒店不慎坠楼身亡,其家属获赔40万元。
新闻二:哈尔滨一进城买秋菜的农妇,因不小心刮坏了黑A L6666“宝马“跑车的倒车镜,被女车主一怒之下,起车将其撞死。“在交警部门的多方调节下“,其家属获赔2万元。而交警部门却认定女车主“并不是有意撞死人的“,因其“在监狱中无法正常睡眠“,而将其“保外就医“。
   看完上面的两则新闻后,我第一个念头就是:如果是我死了,那么我会值多少钱呢?
   我不知道。
   在上学的时候,老师总是告诉我们,我们每一个人都平等的,每一个生命的价值都一样的珍贵。
   而现在的事实是:我们并非是平等的!!我们的生命也并非得到了应有的尊重!!!
   对面的你:你的生命价值多少?40万元人民币?2万元人民币?更多或是更少?
   我们渴望被平等的对待,我们渴望拥有应当的尊重,无论我们的年龄、性别、职业。
   我们不希望被人家划分一个一个的等级,我们不希望被按照财产来划分穷人与富人,-----无论我们是活着还是已经死亡!!
   我不知道哈尔滨那位被“宝马“跑车活活撞死的农妇,在那一刹那间,在想什么?是惊谔,仅仅是为了一个小小的倒车镜?是愤怒,有钱人就可以把穷人撞死?是担心,担心那个还在上小学的孩子?
   我不知道。
   40:2一个简单的比例,一个名人与农妇、富人与穷人之间的生命价值的比例。
   你认为这平等吗?你认为这公平吗?你不感到愤怒吗!
   而事实是:有钱人就可以白白的撞死你,仅仅因为你没有钱,没有背景,没有官员为你说话,仅仅因为你是一个农民!!
   这就是事实,残酷的事实!
   据说哈尔滨的官员面对民众的质问,沉默无语,什么也不解释。
   我想,我也一样的沉默吧!
[B]盈盈玉免 东走西顾 衣不如新 人不如故 [/B]

现金
2510 元 
I服了,白雪飘飘

现金
1051 元 
现在的社会就是这个样子!
我愿是清晨的雨露, 点点滴滴洒落在嫩绿的叶子上, 洒落在美丽的大自然中, 因为这是一个多彩的世界, 而我们也要活出人生的精彩!

现金
619 元 
哎,中国人命不值钱啊,杀了人好点的就赔赔,不好的就没人管了,死了就死了,多少年也无人问津,你看人家美国,有一次一个女的被卡车撞断了胳膊,那个卡车公司赔的钱数目之大偶们做梦都不敢想。。
哎,无奈阿
小时候...

现金
1879 元 
这是别人给的定价
你自己认为自己值多少呢
接受不能改变的 改变不能接受的

现金
4882 元 
人家一只狗的命都不是这个数!
穷人的权利到底在那里
添着我的伤口,独步于荒野。身后的脚步反射着我的坚强,思考已成为我生活的片断,仰天长啸,明天的路依旧遥远而艰难!

现金
1127 元 
以下是引用flyinhbv在2004-5-23 12:42:11的发言:
I服了,白雪飘飘

服了什么~~
[B]盈盈玉免 东走西顾 衣不如新 人不如故 [/B]

现金
6981 元 

荣誉之星

我的命无价......
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
917 元 
命不是能用价格来衡量的,死了人的赔偿也真的代表了社会对死者价值的判断?未必

911事件中死者家属所得的赔偿远远超过在美国一般车祸中死亡者家属所得的赔偿,是否意味着美国社会认为911事件中的死者的生命相比普通的车祸受害者更有价值?恐怕不是这么回事吧。
本人是马甲,大家眼睛睁睁大

现金
3263 元 

荣誉之星

以下是引用非典型牛奶在2004-5-24 20:03:29的发言:
命不是能用价格来衡量的,死了人的赔偿也真的代表了社会对死者价值的判断?未必

911事件中死者家属所得的赔偿远远超过在美国一般车祸中死亡者家属所得的赔偿,是否意味着美国社会认为911事件中的死者的生命相比普通的车祸受害者更有价值?恐怕不是这么回事吧。

极是!
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:53 , Processed in 0.018174 second(s), 12 queries , Gzip On.