15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 前世,是谁埋的你……

前世,是谁埋的你…… [复制链接]

现金
619 元 
>        书生拿着书在打瞌睡。
>
>  欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。
>
>  不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。
>
>  看的人不同了,书生就不是那个书生了。
>
>  你爱他的时候,他的缺点都是优点,你不爱他了,他的优点也成了缺点。
>
>  看的眼光不同了,他就不是他了。
>
>  和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。等到隔着太长的一段心路
>望回来,才惊讶的发现,虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边,却连相互述说的
>欲望都已经没有。是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。而河川,永
>远都只会觉得是对方这座桥在走。
>
>  有一则佛教故事。
>
>  从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给
>了别人。书生受此打击, 一病不起。这时, 路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子
>叫书生看。。。
>
>  书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一
>眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过
>去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。
>
>  僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的
>人,曾给过他一件衣服. 她今生和你相恋, 只为还你一个情。但是她最终要报答一
>生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人, 那人就是他现在的丈夫.。
>
>  书生大悟。
>
>  前世,究竟是谁埋的你?
>
>  金岳霖找到了林徽音。他用一生的孤独来回报林这位前世埋了他的人。
>
>  徐志摩找到了谁?“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣,得之,我幸;不
>得,我命。如此而已。”这是他在追求陆小曼时说的话。他轻轻的从林徽音的身边走
>了,正如他轻轻的来,他轻轻的挥手,没有带走林身边的一朵云彩。为了满足陆奢
>靡的生活,他频繁的往来于南北授课,在碧蓝的天空中,他把他34岁的生命回报给
>了前世埋他的陆小曼。
>
>  人们从奈何桥上匆匆走过。
>
>  孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。于是,那个
>前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫
>茫人海中寻找今生的爱人。“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊
>处。”其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就
>是你身边与你相濡以沫的爱人啊。
>
>  欣赏那个打瞌睡的书生吧。他真的很用功,你瞧,他睡着了还拿着书呢。
>
>  月光下的大海,泛着粼粼的波。
>
>  朋友说,无期,和你的爱人去看看月光下的大海吧,在大海的最深处,也许就
>藏着你前生的记忆呢。
>
>  我在屏幕前轻轻的笑了。三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?与
>前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧。
>
>  我从奈何桥上走过。
>
>  孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”不,不不,我不喝,我宁愿在忘川
>河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是谁埋的我。。。

小时候...

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

前世已去
何必太执着
如果带着前世的记忆走在今生
千回百转寻到故人
对方眼光如此冷漠
竟是陌生人
原来
他喝下了孟婆汤
你却在此苦苦沉沦前世今生

我感谢孟婆的汤
没有她
这个世界不知道又有多少痴情故人
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
3263 元 

荣誉之星

看了伤感!
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

现金
619 元 
是呀,真的挺伤感的
小时候...

现金
1639 元 
我可能要埋好几个人.
我在寻找,第三任老婆. 路过的,帮帮忙.

现金
8581 元 
以下是引用搅士棍在2004-5-21 20:11:20的发言:
我可能要埋好几个人.

我可能已经埋了不少人..[em20]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
2510 元 
看着题目,汗

现金
1639 元 
明天我想我该埋谁呢?
我在寻找,第三任老婆. 路过的,帮帮忙.

现金
2586 元 
再见了,各位朋友......

现金
619 元 
以下是引用搅士棍在2004-5-21 20:40:33的发言:
明天我想我该埋谁呢?

。。。你还天天埋人吗?
小时候...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 05:21 , Processed in 0.016302 second(s), 12 queries , Gzip On.