15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 烟与男人

烟与男人 [复制链接]

现金
3263 元 

荣誉之星

我喜欢吸烟。虽然那是一种不太好的感觉。记得看过一篇文章,儿子问父亲吸烟是一种什么感觉,父亲意味深长的说了一句:抽烟是很累的!我知道,那是一个男人对家庭的责任,巧妙的通过吸烟,道出了男人的与生俱来的肩上的担子。
    我喜欢吸烟,有人说,男人是一种喜欢活在梦幻里的动物。萦萦上绕的烟雾给男人一种虚幻的境界,让他不能自拔。是呀,吸烟的朋友也回想一下吧。什么时候,你的心里是惶惶然没有底的?那就是摸摸口袋发现没有烟的时候吧……
    也许这个世界,任何人都会被叛你,但是只有烟,不会离你而去。
    酒,充其量只不过是一种喧嚣的夸张。烟,是一个冷峻的思索,是一种默默的注视,是一缕寂寞的哀思,也是一份内敛的自得。
    男人是离不开烟的,因为他需要烟来表达,来消遣,来琢磨,来审视。烟同样也是离不开男人的,因为它知道只有男人才能淋漓尽致的把它的生命表现出来,这样对于它的生命,才有意义。每一个吸烟的男人,都是一道风景。试想,一个坐在老板椅上的大亨燃起一直雪茄的悠然,,或者一个乞丐淌着鼻涕用瑟瑟发抖的手夹着的半只烟卷时的苍凉;一个失恋男人在冉冉的烟雾中抱头的痛苦;一位少年人嘴角边叼着的那份轻狂……仿佛世间百态,沧海桑田都在这一缕青丝中,按部就班,却又昙花一现。
    躺下来,点烟,闭上眼睛,根据感觉缓缓出完一口气,应该吸气了,可是潜意识告诉我,还有半口烟没吐出来呢!于是睁开眼,尽力吐出剩下的一半,成就感油然而生。想着什么戒烟运动,什么健康生命云云的口号,不免哑然一笑。空活百岁一世不如轰轰烈烈浓妆淡抹短短几十年。要的是这份感觉要的是这份情调。呼喊什么戒烟的人,你是很懂医学的,可是,你懂男人么?你能想象一片无际的荒漠上,那马背上粗犷的牛仔玩弄的那支万宝路么?霎时间,天地阳刚之美,尽露无疑。烟雾缭绕中,让流行成为经典,让经典成为永恒。烟,成就了男人。
    其实人生如同一支完整燃烧的香烟。头几口,淡而无味但却不乏纯真,随着烟味渐浓,才猛然发觉居然已经燃烧过半了。只是我们在撒手人寰的时候,能不能轻描淡写的仿佛弹开一支烟头那样洒脱?你若问人生的意义只在那个烟屁么?那我就要反问你,你难道没有享受到一整颗香烟燃烧时散发出的馨香么?
    仰望夜空,看着天上的星星,总不免被从天而降的巨大的忧伤悲愁砸的心痛。那么,我也索性点一只香烟吧,也发出一点星火亮光。吸进一口悠然,一口希望,吐走一份孤苦,一份寂寞。我是男人,我爱烟。

我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

我已经戒烟三年了.感觉比抽烟好的多.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
3263 元 

荣誉之星

我戒了无数回都未成功,主要原因分析了一下就是口袋里不能有钱,

只要口袋里还装着二十块钱,我不会干别的,就是先买包大红鹰.

不放钱不行,放了钱就戒不了,我是没得救了~~~~~~~~~~
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

现金
1879 元 
一定要戒
我就常常戒 嘿嘿
接受不能改变的 改变不能接受的

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

为了我们的肝肝
请广大男战友戒烟
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
3586 元 
以下是引用信天在2004-5-18 20:55:02的发言:
我戒了无数回都未成功,主要原因分析了一下就是口袋里不能有钱,

只要口袋里还装着二十块钱,我不会干别的,就是先买包大红鹰.

不放钱不行,放了钱就戒不了,我是没得救了~~~~~~~~~~

主要是现在没人管吧,嘿嘿[em07][em07][em07]
[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
619 元 
戒烟吧,烟可不是好东西呀
小时候...

现金
369 元 
呵呵
我谴责信天——“我是男人,我爱烟。”
来这里的很多人都是“病毒携带者”烟酒最好不要在这里出现,电视广告都不让做香烟广告,你还在这里做!^_^  你还在那里“大红鹰”!
小心找人“弹劾”你!^_^
世上有一种药叫“天香豆蔻”,它能使垂死之人不死,但却不能活人。 世上有一种草叫“回魂草”,他会让人恢复记忆,但它也可致命,一旦服之三天之内必会暴毙而亡。 传说世上还有一种药叫“孟婆汤”,它能使人还阳,但却令人忘却过去。 奈何桥上,有一

现金
5015 元 
不知戒了多少次了。不知楼上有什么好的方法?三年可不容易的!佩服!
博客:www.julina.mm.tc

现金
369 元 
我也戒烟一年了
可能因为这一年我在治疗的原因,烟酒几乎都没碰,一年了酒不到一瓶(啤酒)烟不到一盒
(有时候实在免不了)
戒烟不是说说的,要有决心!改吃糖吧,不过要吃低糖的哦!
世上有一种药叫“天香豆蔻”,它能使垂死之人不死,但却不能活人。 世上有一种草叫“回魂草”,他会让人恢复记忆,但它也可致命,一旦服之三天之内必会暴毙而亡。 传说世上还有一种药叫“孟婆汤”,它能使人还阳,但却令人忘却过去。 奈何桥上,有一
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 05:21 , Processed in 0.015483 second(s), 11 queries , Gzip On.