15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]真是难以启齿啊!

[求助]真是难以启齿啊! [复制链接]

现金
54 元 
求助]前后左右都是悬崖——我该往哪跳
2001年4月5日单位组织的体检结果出来了:我被告知得了“乙型肝炎”。听到这个消息,我犹如被一记闷雷击中好久没清醒过来,要知道在这之前我更本就没听说过“乙型肝炎”这个病。从那一刻起,我仿佛像一个被判了刑的犯人,同事们除了必要的工作上的接触外,再也不像平时那样和我说笑了,就连我自己也变得沉默起来。因为对这个病一无所知,我急啊!去医院问医生,医生只说现在还没有特别有效的药能彻底治愈这个病。只要肝功正常,平时不要抽烟、喝酒,注意不要过度操劳就可以了。面对这样一个结果我更本无法接受,于是我试图通过其他途径寻找治疗这个病的方法。我在收音机上听到一则广告:本市的一家门诊部有一位坐诊专家在看这个病。我就像一只无头的苍蝇急匆匆跑去了,花了1300元买了几十瓶药回来了,然而等我下次去的时候却换了另外一个医生坐诊,这时才知道上当受骗了。也就在这个时候我心里恨死了医生——什么白衣天使,就是披着羊皮的恶狠。
     “五一”劳动节单位放假,我回了家。我把这件事和父母说了,结果他们也是惊慌失措。后来听别人说哪些草药可以治,就赶紧去挖,煎好了给我喝。那时那刻,我的思想压力别说有多重了,那就像是得了艾滋病,感觉好像很快就要死一样。回到单位,我办了一个月的病假,刚好家里也打电话来说有家人有治肝病的草药,一听到这个消息我恨不得立刻长了翅膀飞回家。一个月的假期很快就过了,这时草药也吃了一个月,到医院检查,在我拿到化验单时,我能感觉自已全身在颤抖,检测结果依旧是大三阳。6月10号,我又回到单位上班了。离别了一个月,同事们对我好像变的更加陌生了。我在一家外企做出纳,处理往来资金上百万,因此平时工作上的压力就异常大。面对突如其来的疾病而引发的沉重思想负担以及一个人吃住(饮食上没有足够的营养),短短的一个星期,我不仅瘦了,脸色也更黄了(这是肝病独有特征)。在这种情况的折磨下,6月16日我向单位提出了辞职。6月19日我回了家。
     真的要怪自己太年轻,对这场突如其来的灾难没有足够的思想准备,以为回家是一条正确的选择,没想到更大的灾难在等着我。
对我辞职回家,父亲思想上立刻就乱了。虽为父亲,但他是那种在外要面子,在家是小人,在我上初中时背着母亲去找相好,因为这我那时不知和他吵了多少架,甚至还动手打他的那种人。6月23日终于按奈不住开火了:指责辞职回家就如打了败战灰溜溜逃回了家。得了肝炎的人火气都比较大,因此一言不合很容易发火。尽管医生说尽量少生气,但我还是忍不住和他吵了,也动了手。母亲在这个家是弱者,说不上话,她也只能是在一旁流泪。像这种事几乎每隔一两个星期就有一次,因为这样我的病情不断恶化,在这年的年底,做了一次病毒定量检测:病毒达到14亿/ml(正常值是小于1000/ml)。那时我已经能感觉到肝区开始痛了,也因为病情不断恶化,其他的并发症也出现了。如:牙炎、鼻炎、结莫炎等等。那时三天两头上医院,花钱就像流水一样。因为这样,让我感觉自己的生命快到尽头了,我不知道自己什么时候会倒下,于是我事先写了一封遗书,结果因为没放好,被父亲看见了,这件事发生在2002年的春节大年初一,全家又陷入悲痛中。
      因为疾病,我已经在家呆了三年又6个月,我也曾试过出去找工作,可现在每个单位都要求体检,到了这一关我就被刷了下来。在这三年半的时间里,我没有真正开心活过一天,每天沉重的精神压力就已经压的我喘不气来,何况还要面对父亲的痛责?在这种孤独无助、毫无希望的生活中,好几次想死以求得解脱。可是想到母亲,我不得不打消这个念头。母亲太苦了,我若是这样走了,她会更伤心欲绝的。就算不为自己,也要为母亲想想。在这三年多的时间里,我参加了自学考试,一方面可以打发时间,另一方面还可以不让自己糊思乱想,变的更加消极。没有工作,也就没了经济收入来源。在这三年的时间里,看病花光了我的、家里所有的积蓄,病情又没有很大起色。这种两难的境地让我真不知该怎么办才好。有人告诉不妨上网向有心人求助,看是否能得到别人的资助。我觉的这种想法有点可笑,这怎么可能呢?但我真的是没办法呀!才刚和疾病过招,还没斗上两三回,我就泄气了,就想着去死,这不是更让人笑吗?
     无奈之下我就在这里寻求大家的资助,若能得到热心人的资助请打电话:0598-3560928、地址:福建省 永安市 安砂镇 水东街(汇款地址)  ----与林雁一联系。
无意者请别嘲笑我这样的做法。
在此不胜感激大家!                    2004-4-22  早8点

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

首先你应该了解更多的相关知识,弄清楚你自己的病情是否需要治疗,以及怎么治疗。你已经花了不少冤枉钱了,应该竭力避免更多的冤枉钱。

其次,你自己有劳动能力,应该象本坛众多战友一样,鼓起勇气,走出低谷,百折不挠,寻找新的工作岗位。不论是通过体检作弊,还是别的方式,工作,才是唯一出路。

你要放弃那种把病治好了才工作的错误观念。你当初辞职,多少有些欠考虑,所以,现在应该想办法,靠自己站起来。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
245 元 
我也曾经为了治疗花了不少冤枉钱,被那些庸医骗了不少。后来我听说有些携带者不需要治疗。即使是治疗了也没有任何效果。于是我就放弃了治疗。一是因为不再相信庸医,二是我自己已经没有了经济能力——目前我还没有工作。我很想找分工作,一边打工一边治疗。我很赞同与天 战友的看法!

现金
658 元 
俺不信什么医生,信他俺还活不活了
|不喝疯癫酒·不挣窝囊钱·不泡小骚货·干杯·YEAH|

现金
554 元 
勇敢的站起来,面对生活,身体重在调养,乱吃药是不行的。
先努力找份工作吧,给自己一点经济来源。
同意版主的建议~!~!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 05:54 , Processed in 0.022726 second(s), 12 queries , Gzip On.