肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 欲语还休慈母心Z

欲语还休慈母心Z [复制链接]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

[mp=500,100]http://www.tibetinfor.com/zt/changdu/cdly/left/kbhg/mp3/kbhg_001.mp3[/mp]

当太阳把麦穗刷成一片金黄时
母亲
您的生日宴会 又将在收割的协奏曲中
如期进行
这片黄土是上苍为您特制的蛋糕
你用镰刀 将遍地的烛光
割倒 叠起
我跟在您的身后 拾捡遗落的烛光
您很满意的笑
这是您唯一允许我为您祝寿的方式
其实我很想说些什么
哪怕 一句话也好
一个字 也好
您依旧弯腰如弓 大粒的汗珠
弹射成身后 夕阳如血
终于 在那把可以击穿任何冠冕堂皇的
镰刀 宣布休息时
我想终于有机会为您讲出 那句压抑已久的话了
而您 却枕着一地汗珠
睡着了

母亲像海
我童年的梦
在静静的港湾里扑腾
总也挣不脱海的拥抱
后来 母亲撒手了
我生命的小船
在漩涡里摇啊摇
在浪尖上颠啊颠
母亲的微笑
就是我远航的桨

静夜深思,总是在不经意的间隙中想起母亲。

母亲的那把芭蕉扇上方,沿着流星的轨迹,

闪烁的是我初现羽毛时旖旎的幻想。

童年已成往昔,翻开沉淀在那段清贫岁月中的记忆。

伴着灯光如豆的油灯,母亲一边纳鞋底,一边为我赶蚊子,

让我在知识的海洋里尽情遨游。从此,我认识了屈原、

鲁迅、莎士比亚、雨果……

灯油燃尽,我随母亲躺下,朦胧睡意里,数着天上忽明忽暗的星星,

一颗、两颗……清冷而晶莹,这可是母亲的泪滴?我握住笔,

抖索着拿过枕下的绿色日记本,涂抹下童年第一行诗句:

“母亲的泪是那星星。”

生活的洪流滚滚向前,冲走一切稍纵即逝的东西,

但唯一冲不走的是母亲对我的那份剪不断亲情。

人生的每一段历程都是一幅由自己来涂抹的画屏,

而母亲就是画屏中最美妙的一笔

细细回味自己走过的人生,

又重新拾回了自我,重温当年美好的梦境,

将母亲的泪化作诗行,化作追求的源泉。

泪和汗都是湿而咸的,世上本无一帆风顺的人生之旅。

母亲是属于大地的,诗也是属于大地的。

我相信目送我启程的母亲会致以我遥远而亲切的慰藉。

有一个支柱在我们的身后。

日趋枝繁叶茂的小树是回报历经岁月和命运磨难的母亲的献礼!

追求永远没有终点,我不能停止追求的信念,

即使在天涯海角,也同样铭记母亲的深情厚爱。

已逝的童年,今又追忆,

母亲的呵护,我永记心里

母亲的怀抱是我们永远的港湾;

母亲的呵护是我们最强大的力量源泉,

在那首熟悉的摇篮曲中,

我们度过了多少个幸福的日子。

在我们面前,母亲永远是那么的坚强,

母亲的怀抱就是世界,母亲的眼睛就是世界,母亲的臂弯就是世界。

母亲无数次的遥望我们的背影,

看着我们走出她的视线,

也走出了她的世界,而我们呢?

我们几时关注过母亲的背影?

是母亲,我们带我们来到这个世界,

从混沌到清醒,从脆弱到坚强,

我们在成长,母亲在关注。

多想伴着您、告诉您我心里多么地爱你;

花静静地绽放,在我忽然想您的夜里,

多想告诉您,其实您一直都是我的奇迹,默默温情永远绽放。

我就那样看着你慢慢老去,而我也一直在你身边。

保留着芳香的记忆,珍藏着无私的教诲;

慈母手中线,游子身上衣。

你笑容依然在我心中最美!

欲语还休慈母心,

在你脸上我看到了岁月的痕迹……

不管母亲节是不是已经变成一种形式,但它的确是一个感恩的日子。

感恩不一定要送礼,但一份礼物的背后总有无限爱的理由。

妈妈,节日快乐:)
飞走了

现金
20655 元 

[ 母亲节的故事 ]
???古母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年青人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。   

现代意义上的母亲节起源于美国,由Amanm、Jarvis(1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边,在母亲于1905年世纪,Amanm 悲痛欲绝,两年后(1907年),Amanm 和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。Amanm 认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。   

第一个母亲节于1908年5月10 日在西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃被选中为献给母亲的花,并以此流传下来。   

1913年,美国国会通过了一份议案,将每年5 月的第二个星期天作为法定的母亲节。母亲节从此流传开来!

[ 母亲之花—— 康乃馨 ]

???在纤细青翠的花茎上,开出鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片秀长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳,更有那诱人的浓郁香气,甜醇幽雅,使人目迷心醉,这就是在母亲节赠给母亲的鲜花————康乃馨。1934年的5月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。康乃馨与母亲节便联系在一起了。人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。

[中国的母亲花———萱草]

萱草,在我国一向有“母亲花”的美称。远在《诗经、卫风、伯兮》里载: “焉得谖草,言树之背?”谖草就是萱草,古人又叫它忘忧草,背,北,指母亲住的北房。这句话的意思就是:我到那里弄到一支萱草,种在母亲堂前,让母亲乐而忘忧呢?母亲住的屋子又叫萱堂,以萱草代替母爱,如孟郊的游子诗:“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”叶梦得的诗云:“白发萱堂上,孩儿更共怀。”萱草就成了母亲的代称,萱草也就自然成了我国的母亲之花。

[ 母亲的诠释 ]

仔细想想,原来mother一词是可以这样解释的:

??M (many)妈妈给了我很多很多

??O (old)妈妈为我操心,白发已爬上了您的头

??T (tears)您为我流过不少泪

??H (heart)您有一颗慈祥温暖的心

??E (eyes)您注视我的目光总是充满着爱

??R (right)您从不欺骗我们,教导我们去做正确的事情

[ 母亲节寄语 ]

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)

母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰)

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤(但丁)

妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国)

慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦)

母爱是世间最伟大的力量 (米尔)

世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。(印度)

母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯)

在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国)

全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼)

女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国)

没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。(英国)

飞走了
我们的生活充满阳光 该用户已被删除

现金
634 元 

不知道会不会和自己30多了还没当过妈妈或多或少有点关系,我到现在还像小时候一样会不由自主和妈妈发脾气,总是不能像姐姐那样和妈妈友好和平共处。

我知道自己很不对,失去爸爸是我永远都无法正视的痛,应该好好对待妈妈的。

友谊地久天长

现金
20655 元 

我也是,总是惹妈妈生气,咱们一起努力吧~
飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 04:26 , Processed in 0.015726 second(s), 11 queries , Gzip On.