肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 幸福,是最后一块拼图

幸福,是最后一块拼图 [复制链接]

现金
130 元 

拼图

;;  ;; “乖乖,你把这幅拼图拼起来,也就是我来迎娶你的时候。”他用拇指压住尾指,竖起中间的三只手指作发誓状,信誓旦旦的说。  ;;  ;;  ;; “一千块那么多,要什么时候才能拼得完啊?”我噘着嘴巴委屈的说。  ;;  ;;  ;; “怎么,这么迫不急待的想嫁给我?”他好笑的刮着我的鼻子。  ;;  ;;  ;; “去你的。”粉拳雨点般的落在他胸口。  ;;  ;;  ;;  ;;艳阳高照,周日的街上人潮涌涌。我提着旅行袋戴着宽大的墨镜,站在红绿灯口,面前疾驰飞过的车辆掀起一阵风,我的黑发随风飘扬。绿灯亮了,我迈开步子走上斑马线上。路中央,一个男人推着婴儿车与我擦身而过,车里的婴儿戴着可爱的太阳帽,小手正紧紧的抓住婴儿车的前沿。耳边响起了他的那句话,如果没错这小孩应该是第二个了。我认出那个男人,他没认出我。三年了,有什么,早已都没什么了。  ;;  ;;  ;;  ;;我要努力的拼好这幅图,这是他买来送给我的,他说我能把这幅拼图完整的拼起来,他就会来娶我。每次当我费尽心思在一千块的图块堆中寻找一小块合适的图块时,我都跟自己说,要加油。当我拼出一小部分时,我兴奋得搂着他大声的吹呼,嚷着他快快去买戒指,可他却笑而不答。自从他那次送来一盒拼图并向我承诺后,每天晚上,我都沉醉在拼图堆中忘我的去寻找我的新娘梦,那段时间他看我那样投入的去拼,也很少上我家了。  ;;  ;;  ;;  ;; 好像从小到大,我都没有像这样认真独立过,无论做什么事他都是一定会帮我一把的,可是拼图这事,我固执的决不让他插手帮我,非得自己一块一块的找,一点一点的拼。他笑着说我长大了,而我却认为这是在寻找我的幸福,是的,如果完成了这一份拼图,我的幸福也就垂手可及了。我一直依赖于他,有什么芝麻绿豆的小事都找他帮忙,连读书时放学回家后他都得帮我背书包,他说我柔弱的双肩不是用来背书包的,所以他愿意承受一切他认为我所不能承受之重。  ;;  ;;  ;;  ;;回家经过菜市场,看到一少妇在一摊鱼档前跟店主讨价还价,隐约可见掩盖在衬衣下面松垂的小腹,臉上的雀斑四散分布,她的言语之粗俗不禁令我摇头。我站在路旁看着,待她终于跟店主达成共识买好鱼时,我跟随在她后面,只见她来到一摆地摊的菜挡前,问起菜贩小白菜的价格,当她听到菜贩报出2元一斤时,她尖声的嚷着:“哪有这么贵啊?那边的最多也就1.5元一斤。”经过一轮讨价还价,最后以1.75元一斤的价格成交。少妇要了两斤,临走时还在菜堆里抓了一把小葱塞进胶袋里,留下身后低低咒骂的菜贩。  ;;  ;;  ;;  ;;我跟着她来到一胡同,这里有我留下的从小到大的脚印,青春的笑声,还有那羞涩的初吻。还是那栋旧式小洋楼,少妇掏出钥匙开门进屋。就是她,当年跪在我面前泪流满面求我成全的那个女人,我从小到大的好友。现在,他们可过得好?一天之内,让我碰到了影响我一辈子的两个人,没有他们,也没有今天的我。我庆幸当年的决定,要不今天在菜市场讨价还价庸俗的家庭主妇就是我。  ;;  ;;  ;;  ;;那幅拼图我就快要拼好了,就只差中间的一小部分。我的心雀跃无比,快了快了,很快我就要成为他的新娘了,很快他的学生就会有师母叫了,呵呵,一想到一帮跟我差不多年纪的人叫我师母我就乐翻了。我还是一如继往的挑灯拼图,一刻也不能多等,当我终于完成了999块的拼图时,我跳起来了,打电话跟他说,我已拼好了。他淡淡地应了句“是吗?”,沉默了一会说叫我在家里等他,他一会就过来。放下电话,我不停的在屋里踱步,惨了,一会他向我求婚时我应该怎样表现才得体呢?这可是一生一次,要难忘才好的,我紧张的设想着各种情景。  ;;  ;;  ;;  ;;999块,还有一块没有拼下去,可地板上却找不到这一块,我翻遍地上所有的杂志,怕夹杂在里面,我翻转了整个房间,就是找不到那最后一块。当我正埋身于一大堆杂志里找寻最后一块拼图时,他来了,身边还站着我的好友。我蹦到他怀里去,跟他说不见了最后一块,让他帮我找找看,可他却一动不动的站在那里,把我轻轻的推出他的怀抱之外。我似乎嗅到空气中有不安的成份,我勇敢的迎着他们闪躲的眼神,这一刻怕是暴风雨来临前的平静了。  ;;  ;;  ;; “两个月前,我把精子遗留在她的子宫里,现在已经发牙了。”他吞了口唾液,用他擅长的方式,指着他身旁的女人说出这一句。我一下子没反应过来,还消化不了他那句话的意思,我咬着下唇皱着眉头苦想。砰一声,我的好友双膝跪地。  ;;  ;;  ;; “我已经有了他的孩子,请你成全我们吧?”我的好友扯着我的裙摆语气诚恳的说。我的大脑嗡一声炸开了,我明白了刚才他那句话的意思了,呵,不愧是生物老师,连分手也这么专业。  ;;  ;;  ;;  ;;我只是怔怔地看着眼前人,这个场面绝不是我能想到的,原以为刚才的应该是他向我求婚的场面,断想不到半路杀出个程咬金。好友摇着我的小腿,哭着说,要是被家里人知道肯定会打折她的腿,这个场面我想象得到,好友的父亲是军人出身。我任由跪在地上的好友痛哭涕流,只是盯着我面前的他看,他理亏的眼神逃开了,我的心一阵抽搐,五脏六腑缩成一团。我看向地板上只差一块就完成的拼图,低头看着那个小缺口说:“都是成年人了,得为自己的行为负责任。你们走吧!”看他搀扶起跪在地上的好友,拥着她的肩消失在门后,我彻底崩溃了。这一次,我用我柔弱的双肩扛起了他帶给我的创伤……  ;;  ;;  ;;  ;;我拼了999块,幸福只差一步之遥,就差最后一小块了,幸福就离我而去。如果我找到了那一块把它贴上,那么是不是同一个结局呢?没用的,即使我真的完整拼好它,结果仍是一样,徒劳的,还不如少掉一块来得好,让它残缺着比完整多少还能安慰自己。而我也明白了一个道理,男人的誓言是绝对不可靠的,所谓“誓”者,所“言”打“折”之谓也。  ;;  ;;  ;;  ;;回到了阔别三年的家,我的房间一切都没有变,妈妈每星期帮我打扫房间,屋里的摆设都是我离开之前的样子。这次回家是要跟家里人说我要结婚了,未婚夫现还在A市开会,明天他就会飞过来和我会合,上我家拜访我的父母,请求他们把女儿嫁给他。  ;;  ;;  ;;  ;;躺在床上,翻转过去看着一直摆放在地板上的那幅残缺的拼图,思忖着那最后一块自己长脚跑去环游世界了。呀!那是什么?我赤着脚下床去,在书桌前蹲下来,桌子脚下压着一小块纸板,露出一角,我伸手去拿,紧的,托起一边的桌脚,终于把纸板抽出来了。是最后一块没错,图块抽出来后桌子就不平稳了,我知道了,原来是这样的,怪不得有一阵子我的书桌稳稳当当的没摇过,原来是这图块当垫来着。  ;;  ;;  ;;  ;;把地上的那幅拼图收起来,包在报纸里,走出客厅,把它塞进垃圾桶,留下那三年后才让我找到的最后一块。重又回到床上,手心握着有棱有角的图块,不禁感慨万千。三年前住在这房间里的是一个柔弱温顺一心只依靠男友的小女人,现在的我却是每天穿行于格子之间干练的职业女性,自信的找到自我。  ;;  ;;  ;;  ;;我清楚知道三年前的事早已注定,可我却固执的认为是那块没有找到的拼图丢掉我的幸福,那么按我这样的逻辑,是否可以这样说:三年前,当我找不到那块拼图时也丢掉了当时的幸福,三年后我重又找到了那块拼图也找回了属于自己的幸福。  ;;  ;;  ;;  ;;那么,这最后的一块拼图,就能决定我的幸福么?
在我归隐了17个账号之后,我终于明白~~真正应该归隐的不是账号,而是我的心。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

拼图啊拼图,N年前我同学送了我一盒1500块的拼图,至今我还没把它全拼出,因为云彩是一个颜色,我实在分不出来。后来自己又买了一盒500块的,可惜又没时间了。

唉,我的拼图,也不知道你们褪颜色了没有?

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

光阴如流水,去了不要回头了
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
515 元 
拼图是个细致的活,我是没有这种耐心的。最简单的都被我搞得乱七八糟的。惭愧……

现金
185 元 
我喜欢拼图,拼的过程让我感到快乐。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 05:23 , Processed in 0.015043 second(s), 11 queries , Gzip On.