15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 他已经走了很久

他已经走了很久 [复制链接]

现金
2071 元 

有声有色

终于还是拿起了笔。
对于经历了生离死别的我来说,一个生命的悄然离去,已经不再算是什么惊心动魄的事情了。可是整个下午,我明明一直在难过。
离开办公室的时候,从走廊的另一侧下楼,无意间看到了他的相片,和相片下一束蓝色的勿忘我。相片旁几个清晰的小字,“追思××”。我以为没有看真切,于是又看了一遍,没错是“追思”两个字。我以为我认错了相片,于是再看了一遍,的确是那张有着丰富语义的笑脸。“也许是车祸吧……”我暗自思量。不是,那上面说,是癌症,一段41个春秋的路程,一个不给任何人添麻烦的自己承担的人生。
他,已经走了10天了,我还一直以为仍旧可以在某个不经意的时刻,在熟悉的场景下,遇见他,看到那张脸上贯有的语义丰富的微笑。而他,已经走了10天了,我记不起那天我做了什么,我一直自认为是个第6感敏锐的人。
大约在1个月前,甚至更短一些时间吧,我看到他如常的工作,如常的开玩笑,如常的制定工作计划,如今,他是又一个故人了!
我不想在这里唏嘘什么,只是发现,我这个一直以来都认为,有所谓完结的人生才是真正的人生的人,被他的平静的离去怔住了。是吧,可以说是平静的离去吧,一个普通的生命,竭尽所能,如常的生活到最后一刻,而后坦然的面对丧失资格。不知道他语义丰富的微笑背后,究竟有着怎样的不可名状。
回家的路上,无意间发现一个新ちゃん的玩偶,就是那种一手扳脚趾,一手放在嘴边的傻模样,懵懂懂的买下来,紧紧的攥着回家,忽然间就想起了那句话:“私は笑いながら、最後まで生きていくつもりだ。”

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

我们似乎一定要面对一些人的离去
这个似乎逃也逃不过
每个人的难过、悼念方式都不一样
但是相信再次释然的面对生活时候的那种勇气和呼吸是一样的
把伤心和难受都化作更好面对自己生活的动力
这样也许是对那些离开我们的亲人、朋友、长辈最好的怀念和记得~~~

你要笑着活到最后,希望笑都是真心的~~~~~~~~

我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
1879 元 
月妹妹一回来就开始神圣的职责
好感动
接受不能改变的 改变不能接受的

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

参见周星驰的大话西游……

现金
4146 元 

东北版

下面的字是什么意思啊
    这里面的日文翻译和韩文翻译都死那去了啊
不想混了啊
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水

现金
974 元 

有声有色

谢谢楼主的文
我们无法经历太多
但可以在别人的文字里窥探人生
他,很值我学习~
不要当一个可怜兮兮的受害者
~~~~~讨厌字数限制~~~~~~~

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

呵呵~ 我想起了春晚的小沈阳!

"两眼一闭一睁一天就过去了哦````
两眼一闭不睁一辈子就过去了哦``````"

珍惜每一天!!活着就要开心!!!

现金
225 元 
一个生命的逝去,不经有些暗伤。生病的躯体,平静的生活,让人佩服,生活中纵然有不如意,也要坦然面对!!!学会珍惜!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 16:02 , Processed in 0.015485 second(s), 11 queries , Gzip On.