肝胆相照论坛

楼主: liver411

等待 [复制链接]

现金
3864 元 

荣誉之星

以下是引用lhongy在2004-4-27 13:15:54的发言:
MAYMAY终于换头像了

啊?为什么?原来那个有什么问题么?[em08][em08]

现金
107 元 
感动

人说相思美,我说相思苦
倘若可以有所选择,宁愿戒相思
如果你的身体不能离开地面 那就请你将放飞的心收回

现金
1288 元 
[B]未了缘  [/B]

候馆梅残,溪桥柳细,料峭的春寒里,点一柱沉香,着一袭飘袂的单衣,沐紫檀的香气,踏轻盈的步履,来到鸿雁传书的驿外翘首企盼。梨花春带雨,重重如烟霞,层层似白绢,簌簌的花瓣扑上面颊,一团团如云如雾,一片片如梦如幻。于是,展开阳春的白卷,就砚研墨,一笔一笔临摹你儒雅苍桑的容颜,此时,春暖花开,心意璀璨。

记得是那个夏日的午后,我伫立芳草萋萋、网海如烟的河畔,你乘一叶荷舟,踏歌而来,仿佛前世未了的宿缘,拈花一笑,已过千年。

千年前我在横塘依水而居,几层窗雕细花的小楼,淡漆红色珠帘掩映的门扉,在宁静清澈的月照小桥下素手拨弦,你长袖春衫自高山流水闻琴而来,千山万岭之中尽情挥洒诗意的才情,我频频抬袖为你捧出玉盏,甘愿为你喝得酒醉脸红。在摇曳的清风中,用窈窕的舞姿为你起舞翩跹,醉落了一地的星子,染晕了满天的流岚。

因为错过了春花秋月夏雨冬寒的四季轮转,你重重的许下诺言,相约来世你我牵手相伴。
  我不敢老去,把美丽的容颜细细如锦绣一样收进宝奁,任裙袂洒落一季一季的花瓣,也不忍卸去浸湿了风霜的红颜。

年去岁来,我已阅尽百舟千舸。多少次,想你辑一叶舟轻,自影湛波平的水天处踏歌而来。想象中,我与你依偎在杏花疏影里,吹笛到天明,任袅袅喑香盈盈一袖清风;想象中,我与你携手在日暮溪亭下,把酒至沉醉,任飘飘霓裳氤氤一袭花香。

时光茬苒,我已独守得凤鬟雾鬓、黛眉如霜。千百次,疏星淡月,断云微度,目尽青天外有我怅然释飞的叙畅;烟树苍苍,雾霭茫茫,目穷之处是我亘久不变的眺望目光。

“天意高难问,人情老易悲”,终于不忍,撑一把长篙,沿古隋堤的渔火逆流而上,去践你前世盟约。

水波渺渺,斜阳冉冉,我孤寂的身影锈迹斑斑,但见远山长、云山乱,执手远看:你分明藏匿心中,却又天遥地远;我离着你万水千山,你的音容仿佛近在眼前。青天抬头可见,为何见你难上又难?

我知道了,前世的回眸注定你我只是偶然的擦肩。为什么?孤馆灯青时,你与我手捧书卷,西窗共剪;待月西厢下,我和你诗词唱和,琴瑟和谐。为你,我已凋谢了锦瑟年华,衣带渐宽;与我,你亦苦等得秋去春来,憔悴不堪。

如果前世今生注定,你我情深缘浅,我不会怪归鸿声断,红笺无人寄,更漏听雨残。谁不是一路上落英缤纷、寻寻觅觅;谁不渴求一生中珠联璧和、比翼齐肩,况是天涯芳草、繁花似锦、万种风情灿烂,即使是情有独钟,到底是浮萍与落花错肩。

所有的爱恋缘于天意,所有的牵绊灿若云烟。斩不断是一丝一缕的痴心,挥不去的是一生一世的羁绊。缘由心起,象由心生,心海的湖畔纵有若水三千,我仅取一瓢而饮。

“随缘便是遣缘,似舞蝶与飞花共适”,今生,无论沦海桑田如何变换,我永远是一株绛珠草立在三生石畔,眷恋着你的雨露,渴望你的甘甜,生生世世不为尘埃浸染,只为有你,一季一季老了容颜,一年一年更改不了对你的深深思念。

轻轻细与说,脉脉同谁语,哪怕静等得鬓丝如雪,也要着恋恋青衫,把春风十里柔情,诉与兰情蕙盼,直待得来世有静好岁月,与你结连理、编同心、再结缘。

今生,即使你不再为我回眸,我也只是静静的记得,记得曾有一个你,曾有一个我,曾有的那一段岁月……

米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
3864 元 

荣誉之星

呀!sras这位煽情GG又来了[em13]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 07:21 , Processed in 0.013621 second(s), 10 queries , Gzip On.