15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 生命之歌

生命之歌 [复制链接]

现金
820 元 
看着窗外的山又绿了,我知道又一个春天已经到来。其实我的心还在那寂静的冬天里,但是我知道,季节的轮换会因我的喜好而改变。
    10年前春天的一个傍晚,星期六,我在外地读书需赶回家。天蒙蒙笼笼地下着细雨,还隐隐约约地可以看见悠绿的麦田。好不容易等来了班车,突然,前面传来了喧哗声,不久就有人跪在了车前。原来,一位母亲的女儿出了车祸,急需用车送病人到县医院治疗......
     只记得那天,班车上的人没有说话,只是默默地下了车,把车让给了那位母亲.......
     我步行了30多里路才到家,已是半夜。
      一年后,我离开了我的家乡,故乡的印象越来越淡薄,只是 10年了,在我家乡发生的那一幕始终在我的脑海里萦绕,虽然历经10年的人情世故,当初的那一幕真情仍然珍藏在我的心里。犹如故乡的那口老井,被我背着,流浪于生命的街头。
     也就是这一年,我知道我患上了乙肝。从此,在我的生命里有多了一样与我生死相依的东西。在成都求学的4年,我混混噩噩,并没有太在意。
     4年后,我顺利参加工作,第二年体检已是大三阳。
     我又想到了那位出车祸的小姑娘。我时常想,她已经死了吧,或许没死已经瘫痪了吧,或许,她已经好了吧?在梦里,我只看见小姑娘拖着血淋淋的双腿说:我要活下去!
    我从不隐瞒我自己的病情,我的同事全都知道。他们并没有都用一种冷漠的眼神来看我,我也经常和他们一起聚会。只是我首先会对他们说:注射了乙肝疫苗没有?后来工作业务的渐有起色,我在他们中间的认可度也越来越高。期间也曾经因为病的关系丧失了一些机会,但我从从来没有放弃。因为在我梦里,我只看见小姑娘拖着血淋淋的双腿说:我要活下去。
     有人说生命如歌,不管这首歌是喜是忧,我惟有踏歌而行......

怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
3191 元 
刚才说没读上大学
一会儿又上大学了[em03]
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
820 元 
是求学而不是上大学。

现金
934 元 
楼主的人生态度很积极!
只要我们心中有希望,并且为之付出努力,相信可以办到想要做的事。
现实有现实的无奈 梦想并不容易实现 醒来时才发现 自己一直在幸福的旁边

现金
820 元 
别无选择是否也是一种选择!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:34 , Processed in 0.013665 second(s), 10 queries , Gzip On.