15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]前面的路,我看不到阳光……

[求助]前面的路,我看不到阳光…… [复制链接]

现金
45 元 
我是一个17岁的女孩,正在一间区重点中学读高一,
成绩也算得上是优秀吧!本来在别人眼中,我可算是前途一
片光明。但偏偏我是大三阳!!!对此我守口如瓶,连最亲
密的朋友或亲戚也只字不提。而面对两年后的高考,我更是
烦恼至极!听别人说,凡有这病的人是大多数学校不招的!
那我该怎么办???还有将来出来社会工作,会有单位聘请
我吗?这已成了我每天焦虑的问题!面对社会上的歧视,我
又该怎么办?甚至有时候我会想,现在读那么多书有用吗?!
反正将来也是没单位请的,那我还读书干嘛?!现在我的前途
是一片黑暗啊……
[em16][em01]
谁帮得了我?是你们吗?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

很多学校都不拒绝大三阳的(肝功能不正常的,可能需要休息一段时间在上学),别担心。
至于工作,更不用担心了,很多单位是不会因为这个而拒绝你的,而且你还可以在体检时作弊,再说,再过几年,肯定没有歧视HBV的问题了。放心读书,别把以后的不太可能的烦恼扰乱了现在的心情。
有空多来论坛了解大三阳的信息,心情不好时来这里玩一下,当然,最重要的是保持好心情,好好学习。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

可愛的小妹妹,你大概是聽太多負面的消息,被嚇得心情都不好了,對吧。:)

沒有那麽恐怖的,好好的學習,兩年以後説不定什麽限制都沒有了呢。

現在各方面的維權,以及科普常識的宣導,會讓社會大衆以及政府機構認知這個問題的。不要那麽擔心了好嗎?你這個年紀就該像一朵花一樣啊。

過分的擔心或者杞人憂天,會讓美麗的花朵提早凋謝的哦。

现金
820 元 
17岁的雨季应该不会这样灰暗!如果你以清华大学为目标,你就没有时间来哀叹!到了那一天,你的病就好了!隐瞒家人太不应该!他们是你一生也不应该抛弃的人!

怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
45 元 
多谢你们的安慰!不过每当我的心理平衡了些的时候,我就又会听到一些
不好的说法,心里又不自觉地不安起来!究竟是好象你们说的那样,事情
并没有我想象中那么灰暗,还是你们的处于安慰?我实在不知道!
谁帮得了我?是你们吗?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用紫丁香在2004-4-23 23:31:21的发言:
多谢你们的安慰!不过每当我的心理平衡了些的时候,我就又会听到一些
不好的说法,心里又不自觉地不安起来!究竟是好象你们说的那样,事情
并没有我想象中那么灰暗,还是你们的处于安慰?我实在不知道!

本来就没那么灰暗,都是有些不法愚昧丧尽天良的家伙在那里造谣惑众。
中国,就是这样的一个国家,一些罪恶的观念/制度/行为/人物,能在这里安然存在。
不过,不管如何,就算是天将塌下来,我们也要乐观平静勇敢的面对,是不是?
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
820 元 
17岁就大三阳,只要你不汹酒,情况就算最糟,至少可以活到70岁!----有科学依据!
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
3191 元 
人家MM乍会汹酒捏?[em03]
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 18:13 , Processed in 0.015204 second(s), 11 queries , Gzip On.