15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我该怎么办?

我该怎么办? [复制链接]

现金
152 元 
3月30日,单位领导跟我说,你是大三阳,回家养好病了再来吧.这期间工资照发,奖金发30%
当时的我还没意识到这个严重性.也没多问.没回家也没到紧邻的另外一个城市的亲戚家.
亲戚叫我过去.我以要考驾照为由拖延.我确实在学车考车牌.但是我心里想的是.我家里需要
用钱.弟弟妹妹都在上学,父母没有固定的经济来源.我需要一份工作来赚钱.虽然我是大三阳
但是ALT才50,DNA是4.8*10的8次方,问了很多医生都说没必要用药.所以我并不想就这样
回家休养.我刚大学毕业,我心理上也不能承受半年以上的休养.我需要工作,需要钱.可是家
里人却另有想法.因为我现在的工作很好很好.刚毕业平均有5000元/月.政府事业单位.很好
而且是亲戚费了不小的关系才得来的.如果我现在去找份工作,可能原单位就会以此为由不接收我了.他们认为要养好病再去.要我休养半年甚至更长时间.
另外现在这份工作说老实话我不是很喜欢.等级制度森严,同事相处如履薄冰.权利利益明争暗斗,工作性质非常灰色.我很不愿意呆在这里.我希望和一些跟我一样年轻有活力没有这些
黑色关系的人在一起工作.那怕薪水低都没什么.我相信领导也大概知道我的心理.其实肝炎
在单位由来已久,只是今年体检才突然有这个政策.我不排除领导是借此排除异己.我们的合
同是到10月底的.到时候不知道领导会不会给我断粮
现在我已经考完了车牌.已经没有拖延的借口了.家里人担心我.亲戚催促我快点回家修养.
我不想回去.我想工作.我想如果真的要养半年甚至一年我不知道我会被折磨成什么样.
我现在不仅仅是苦恼.心里感到无助,老父老母帮不了我.他们只有心急.亲戚也心有余力不足
为什么我的命运如此多舛呢.我不是一个承受打击能力很强的.我上大学,找工作都是亲戚
安排的.甚至找工作我面试都没试过.都是亲戚一手操办.其实我也不差,名牌大学毕业,
英语六级,个人形象都很好.可是我却总是欠缺信心.现在的我某种程度上有点叛逆的心态.
我想自己做主.可是我又担心父母担心我.为我着急.
总之一切都是这么复杂.我真的很乱.有的时候我想这样活着有什么意思.如果不是为了让老
父老母能晚年幸福,我早就一死了之了.刚才亲戚又打电话过来.我知道他为我付出了很多.
也知道他都是为了我好.可是也许他没有想到我是一个独立的人,我已经24了.却还没有自己
做过主.
很多时候我选择逃避,我沉浸在网络游戏当中.也许只有游戏能让我暂时忘掉一切.可是这
不是长久之计,况且整日的坐在电脑前玩游戏对身体很不好.我该怎么办?我该怎么办?
80/1生,未婚,重/高60/178,为外界传染 2003/10发现大三,肝功正常,未做DNA检查 2004/3大三,ALT50(稍高),DNA10*8 2004/6大三,ALT56(稍高),未做DNA检查2005/3,2005/8,2006/4,2006/10,2007/7均为大三,肝功正常,DNA为10*7 一直未用药,不喝酒,抽烟.长期接受专家建议

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

刚刚得知HBV的朋友,很多都是这种心态的。
多了解一些HBV知识,再静静思考一下,调整一下心态,你会好起来的。
前途在于自己的把握,你不是说你还没自己作过主吗?也许这正是磨练你的机会。
也许可以在休假期间,厚着脸皮,耐着性子,找那个领导好好谈几次,或者取得他的理解。

实在没办法,就孤注一掷,每星期都缠住领导,缠到他烦(你每次都带上很显眼但不贵的礼物去,看他怕不怕),不得不接受你的要求。

每次你都要反复强调,如果没有这份工作,你就完了(说得越严重越好)。

当你不顾一切去做一件事的时候,一般人是不敢拒绝的,再黑的人,他也会有所顾虑,毕竟把人逼急了,也是一件对自己很危险的事。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
152 元 
我现在正在申请一份工作,是一家外资企业.跟我以前的工作一样的.只是不是政府部门.
我完全符合他们的要求.我有8成的把握可以拿下.但是不知道外资企业对这种情况是
什么样的态度.严格到什么程度.是有人陪同去体检还是自己到医院出示身份证就可以呢?
谢谢.

80/1生,未婚,重/高60/178,为外界传染 2003/10发现大三,肝功正常,未做DNA检查 2004/3大三,ALT50(稍高),DNA10*8 2004/6大三,ALT56(稍高),未做DNA检查2005/3,2005/8,2006/4,2006/10,2007/7均为大三,肝功正常,DNA为10*7 一直未用药,不喝酒,抽烟.长期接受专家建议

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

你的问题最好到前程版面或者维权版面询问,哪儿有比较多的资讯,对你比较有帮助的。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

一颗红心两种准备啦。现在的工作,已经没有铁饭碗可以讲究。所以,跳槽也正常,既然你现在的工作你自己也不喜欢,那么,尝试新的开始,也许是你生命的转折。你还那么年轻,失败了又有什么呢?从中汲取教训和知识,不一帆风顺的生活,才是财富。

想要自己做主,不要光想而已。不破不立,拿点勇气出来吧。没有人生下来就有承受能力的。坦白说,我觉得吃点苦,对我们来说,并不是坏事。
嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 06:55 , Processed in 0.014826 second(s), 11 queries , Gzip On.