15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 绿水本无愁

如 禅 [复制链接]

现金
4517 元 
拼搏是因为肩负了责任,归隐是为了内心的安宁。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

大师和苦行僧走过竹林,风吹竹叶沙沙作响。
苦行僧顿生烦意:“此风真是扰人心,此竹真是烦人意。”
大师望着苦行僧道:知你为何苦行多年还未有参透禅意?只因你还是未领悟到世间万物之根本。世间万物,自然生长,人心喜悲,好外加自身之心绪于外物。”
苦行僧道:“大师何处此言?我只是就事论事。”
大师道:“此话就是大错,明明是自己心绪烦躁,硬是将此错怪罪于风、竹。”
风动,竹摇。非物扰人,人心自躁,才真扰人。
风不动,竹不动,乃心动。

当我们责备、埋怨周遭事物和他人时,我们是不是要看看自己身上的问题呢?
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。
除了你我还在乎谁 该用户已被删除

现金
83 元 
太懒,所以干脆没看:)
[I] [glow=255,grey,2] 开心是一天,不开心也是一天,为什么不天天快乐呢 [/glow] [/I]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:25 , Processed in 0.013824 second(s), 11 queries , Gzip On.